?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Виктор Суворов: "Нас всех выставляют дураками" ("Голос Америки", США)


Инна Дубинская: Недавно отмечали годовщину снятия блокады Ленинграда. Вспоминают страшные жертвы, которые понесли жители этого города. Вышло несколько книг, в которых авторы-историки, ваши коллеги, приходят к выводу о том, что таких жертв могло бы не быть при конфликте с Финляндией. Вы согласны с этим?
Виктор Суворов: Я с этим согласен. Дело в том, что Советский Союз напал на Финляндию в 1939 году. Объявили, что началось восстание рабочего класса в Финляндии. У меня есть с собой документ, я могу его показать. Это - договор, секретный протокол между правительством Союза Советских Социалистических Республик, подписанный председателем Совнаркома товарищем Молотовым и Куусиненом (глава марионеточного правительства "Финляндской Демократической Республики" - Прим. ред).
Я обратил внимание на мелочь, а люди обычно не обращают внимания на то, что лежит на поверхности. А мелочь заключается в том, что Куусинен подписался русскими буквами. То есть это была такая дикая инсценировка просьбы финских трудящихся оказать им помощь, что на правдоподобие не смотрели. Эта финская война привела к другой финской войне.
В 1941 году, говорят нам, Финляндия вместе с Германией напала на Советский Союз. Сейчас выясняется, что это не так. 25 июня 1941 года Красная Армия второй раз напала на Финляндию. Гитлер ведь напал 22 июня, а нам было больше нечего делать, кроме как одновременно отбиваться от Германии и второй раз нападать на Финляндию. Это нападение на Финляндию и создало ситуацию блокады Ленинграда. Если бы мы на Финляндию не напали, тогда не было бы и фронта там. Вот и все.
И.Д.: Еще один момент исторической правды, который, наверное, требует того, чтобы к нему возвращались вновь и вновь, - обвинения, что милитаризация и промышленный расцвет Германии, приведший к ее фашизации, - это плод усилий Соединенных Штатов и политики президента Вильсона. США и западные державы были заинтересованы в усилении Германии, и сейчас многие российские историки винят Запад в том, что эта война началась. Позиция Советского Союза, и, в частности, пакт Молотова-Рибентропа, утверждают они, явились ответной реакцией. Деваться было некуда, заявляют современные российские эксперты.
В.С.: Деваться было куда, и вот один из возможных вариантов развития событий. Допустим, Сталин предлагает Гитлеру: "Вот я и ты, а между нами - Польша. Тебе, Гитлер, нужна автострада в Восточную Пруссию. Пожалуйста, возьми это. Тебе нужен еще кусок Польши? Возьми, пожалуйста, но пусть между нами останется какая-то "урезанная" Польша, останется какой-то барьер".
Вы приходите в Вашингтоне в зоопарк и видите там - крокодил щелкает зубами. Вам приятно смотреть на крокодила только, если между вами и крокодилом существует какой-то барьер. Правда? Мне тоже приятно ему сказать об этом. А Сталин создал ситуацию, когда германский крокодил и советский медведь сошлись, и между ними не было никакого барьера. Сталинское решение у меня с собой. Это - документ, на котором Сталин расписался, а у него подпись - 58 сантиметров на секретной карте раздела Европы, и эти сантиметры я принес с собой, чтобы показать американскому народу, когда я буду перед ним выступать. Что такое 58 сантиметров? А это - 23 дюйма.
Не надо быть психологом, чтобы понимать, что Сталин ликовал. Он начал ставить свою подпись на карте раздела, потом остановился - и махнул "хвост" на 58 сантиметров. Опять же, люди не обращают внимания на то, что эта подпись нелегальна. На документе подпись Рибентропа, который был министром иностранных дел, и подпись Сталина. А кто такой Сталин? Он не премьер-министр, он не глава государства. В то время он – генеральный секретарь Коммунистической партии. Но кто такой генеральный секретарь? Это – неофициальная должность. То есть, уже тогда Сталин, подписывая эту бумагу, знал, что она его ни к чему его не обязывает.
Кроме того, когда затевают разговор о том, что Сталин был "загнан в угол", я всегда привожу очень простую математическую формулу. В чем она выражается? До 1939 года у нас не было всеобщей воинской обязанности, и людей призывали в армию с 21 года. И это было людям очень неудобно. Призывали не всех, а выборочно. В то время 10 классов не учили. В сельской школе обучение заканчивалось после 5-6 классов, и к 21 году парень мог уже иметь профессию, семью, а его вдруг забирают.
Я сам служил в учебной дивизии, где готовили сержантов-разведчиков. Когда приходит парнишка 18 лет после школы, из него, как из пластилина, лепишь, чего хочешь. А если пришел мужик, которому 21 год, это уже совсем другой человек, и с ним очень трудно работать. Он уже деньги получал. Он уже зрелый мужчина. Я спрашиваю: зачем в Советском Союзе была дурацкая система призыва в 21 год? Людям это неудобно. Но Бог с ними, с людьми - кто на них обращал внимание? Зачем это нужно государству? Зачем система выборочного призыва в 21 год? Задумавшись, я вдруг пришел к выводу, что мы сможем понять логику этой ситуации и логику этой системы в момент, когда ее отменили.
А отменили ее 1 сентября 1939 года. Почему? Говорят, потому, что в этот день началась Вторая мировая война. А как мы это знаем? Ведь Адольф Гитлер 1 сентября не знал, что началась Вторая мировая война, а мы - знали. Товарищ Ворошилов 31 августа перед делегатами 4-ой Внеочередной сессии Верховного Совета прочитал закон, который был принят утром.
1 сентября рано утром немцы входят в Польшу, и никто еще в мире ничего не знает, а наши делегаты - чабаны и донецкие шахтеры, - принимают закон о всеобщей воинской обязанности и снижают призывной возраст до 18-19 лет. Если есть среднее образование, то будете служить в 18 лет, если нет, то в 19. Что же получается? Всех, кому 18 лет, забирают в армию; всех, кому 19 лет, забирают в армию; кому 20 лет, забирают в армию; всех кому 21- забирают в армию. А вот тебе, Ваня, 23 года, но ты не служил, тогда тоже иди в армию! Вот так, не объявляя мобилизации, Сталин увеличивает армию с полутора до пяти с половиной миллионов.
Вывод: эта система существовала для того, чтобы как запруда на водяной мельнице собрать резервистов в нужный момент и зачислить их в армию. Этот момент наступил 31 августа. Вернее, он даже наступил 19 августа, когда товарищ Сталин сказал Рибентропу: "Приезжай сюда, мы подпишем",- а в это время он объявляет сбор внеочередной 4-ой Сессии, чтобы принять закон о мобилизации. Но товарищ Сталин знал, сейчас он все эти резервы собирает, запруду открывает, и армия начинает резко увеличиваться. Но 1 сентября 1941 года всех этих резервистов нужно будет отпустить домой. То есть, 1 сентября 1939 года Сталин знал, что до 1 сентября 1941 года он должен напасть на Германию, иначе он останется ни с чем. Чистая математика.
И.Д.: Виктор, те факты, которые Вы сейчас приводите, звучат полным диссонансом с тем, о чем сообщают российские источники. Зачем Вам это надо?
В.С.: Вы знаете, мне это надо для того, чтобы разобраться, что же случилось в 1941 году. Потому что случилась страшная, жуткая катастрофа. После этой катастрофы есть только два объяснения. Одно, которое я выдвигаю, - это был преступный режим. Другое - то, что все мы мартышки ни на что не способные. То есть мы воюем на своей земле. Как нам официальная пропаганда говорит, у нас 25.000 танков, у Гитлера - 3.000, у нас есть плавающие танки, у Гитлера - нет, у нас дальняя авиация, у Гитлера - нет, у нас тяжелые танки, у Гитлера - нет. А мы свою землю не защитить можем. То есть, нас всех выставляют дураками.
Я говорю: граждане, у вас выбор - или соглашайтесь со мной и говорите, что это – преступный режим, или мы все должны признать, что наши отцы и дети были полными идиотами. Вот и все. То есть я, защищая свою теорию, защищаю честь своего народа.
И.Д.: Сейчас Кремль тоже защищает свою честь, защищает своих сограждан на территории Южной Осетии и Абхазии.
В.С.: Дай Бог! Каждый распад больших империй начинался с небольшой победоносной войны. Обычно это кончалось плохо. Когда говорят про Абхазию, то я говорю: граждане, у нас есть Дальний Восток, наш, русский, есть Сибирь - и они плавно заполняются китайцами. Вам бы обратить внимание на серьезные проблемы и защищать интересы России там, где их надо защищать.
Источник: "Виктор Суворов - о блокаде Ленинграда, всеобщей воинской повинности и защите сограждан" ("Голос Америки", США)
_____________________
Рекомендация: "Виктор Суворов о "Главном виновнике" ("Голос Америки", США)


перепевы пошли, считал бы лучше танки-за умного сошёл бы.
Так нет, в политику полез..

>>После этой катастрофы есть только два объяснения. Одно, которое я выдвигаю, - это был преступный режим. Другое - то, что все мы мартышки ни на что не способные.
Классный прием - выдвинуть два ложных варианта и объявить, что других не существует.
>>Как нам официальная пропаганда говорит,
Танки у нас есть - грузовиков нет, связи нет, самолеты деревянные (металла не хватает). В общем, что-то было у нас лучше, что-то у немцев. Но в первый период войны немцы намного лучше УМЕЛИ использовать то, что у них есть. Потом и мы научились.
>>есть Дальний Восток, наш, русский, есть Сибирь - и они плавно заполняются китайцами. Вам бы обратить внимание на серьезные проблемы и защищать интересы России там, где их надо защищать.
Вот это мне особенно нравится в американской пропаганде - стремление стравить Россию с Китаем. А посмотреть объективно: что плохого нам сделали китайцы, и что американцы? Совершенно несоизмеримо.

Очередной бред сивой кобылы. Русофоб с манией величия. Почти как Мулдашев (Я подумал и меня озарило. Я понял что это матрица жизни на ЗЕМЛЕ). Вот и этого чмыря ( Я обратил внимание на мелочь, а люди обычно не обращают внимания на то, что лежит на поверхности.)осинило через жопу.

Как водится, врет, шельмец.

"В 1941 году, говорят нам, Финляндия вместе с Германией напала на Советский Союз. Сейчас выясняется, что это не так. 25 июня 1941 года Красная Армия второй раз напала на Финляндию." - лажа. Финляндия предоставила аэродромы Германии уже 22 июня. Армия "Норвегия", естественно, тоже наступала на Мурманск не по воздуху. А это уже война. Договоренность об участии Финляндии, понятно, была достигнута раньше.

"А Сталин создал ситуацию, когда германский крокодил и советский медведь сошлись, и между ними не было никакого барьера." - прямо скажем, это не Сталин так сделал. Польшу сокрушил Гитлер. 17 сентября польское правительство убежало из страны, армия к этому моменту уже была небоеспособна. СССР, заняв зап. Украину и Белоруссию, попросту снял сапоги с трупа Польши. Это может не нравиться с моральной точки зрения, но нам эти километры еще пригодились, а Польшу спасти уже не могли.

"А отменили ее 1 сентября 1939 года. Почему? Говорят, потому, что в этот день началась Вторая мировая война. А как мы это знаем? Ведь Адольф Гитлер 1 сентября не знал, что началась Вторая мировая война, а мы - знали." - мы знали, что начинается большая заваруха. Для этого Нострадамусом быть не надо было. В какой конфигурации и в какой именно день - было неясно, но факт тот, что было очевидно начало большой бойни. И естественно, СССР к ней активно готовился. Объяви Британия и Франция войну Гитлеру или не объяви, а 1 сентября был перейден Рубикон: в Европе началась стрельба.

"Вот так, не объявляя мобилизации, Сталин увеличивает армию с полутора до пяти с половиной миллионов." - а чтобы Суворов не счел нас виноватыми, следовало так и встречать восьмимиллионный вермахт с полутора миллионами в армии, да?

"Вернее, он даже наступил 19 августа, когда товарищ Сталин сказал Рибентропу: "Приезжай сюда, мы подпишем"" - угу. Это было после того, как Сталин пытался договориться с англо-французами о совместной борьбе с Гитлером, а те присылали на переговоры непонятно кого и радостно поклали на советские предложения.

"Виктор, те факты, которые Вы сейчас приводите, звучат полным диссонансом с тем, о чем сообщают российские источники." - не только российские, а, прямо скажем, источники всего мира.

"После этой катастрофы есть только два объяснения. Одно, которое я выдвигаю, - это был преступный режим. Другое - то, что все мы мартышки ни на что не способные." - ему надо было взять не "Суворов" псевдоним, а "Прокруст". Есть третье объяснение: на нас напал сильный, решительный, умелый и безжалостный враг. Враг, нагнувший всю Европу и размолотивший вообще всех, до кого можно было по суше добраться. РККА как раз оказалась первым серьезным противником вермахта. Но вермахт не стал от этого факта слабой армией. И для победы над ним требовались океаны крови и пота.

"То есть мы воюем на своей земле. Как нам официальная пропаганда говорит, у нас 25.000 танков, у Гитлера - 3.000" - передерг. У Гитлера порядка 5,5 тысяч танков против примерно 12 в западных округах.
"у нас есть плавающие танки, у Гитлера - нет" - плавающие танки, которые никуда так и не поплыли. Не пригодилась такая функция. А в качестве, собственно, боевой машиы эти танкетки с пулеметным вооружением имели боевую ценность, стремящуюся к нулю.

"у нас дальняя авиация, у Гитлера - нет" - нашей дальней авиации хватило на пару булавочных уколов. Зато у люфтов была развитая транспортная авиация, а у нас нет. Поэтому они свои котлы снабжали и обеспечивали им устойчивость, а мы этого сделать не могли.

"у нас тяжелые танки, у Гитлера - нет."" - у Гитлера есть артиллерийские тягачи специальной постройки, у нас нет. У Гитлера есть грузовики-трехтонки, у нас - полуторки. У Гитлера есть моторизованные группы в каждой пехотной дивизии, у нас на такую моторизацию транспорта нет. У Гитлера вдобавок есть пехоты в полтора раза больше. А главное, вся эта теника и пехота Гитлера сконцентрирована у границы, а у нас размазана в глубину страны.

Re: Как водится, врет, шельмец.

про "сапоги с трупа". впринципе, так, только с поправкой- эти самые "сапоги" польша спиёнерила у нас в 20м...

Сталин -- гений

"А Сталин создал ситуацию, когда германский крокодил и советский медведь сошлись, и между ними не было никакого барьера"
Сталин взял агрессивную Германию, желавшую войны с СССР и агрессивную Польшу, желавшую войны с СССР -- и стравил этих крокодилов. А пока два улюдка кровянили друг друга, с одного истребовал за право побить ляхов вооружение для Красной Армии и станки для советской промышленности -- причем нахаляву, а у другого ублюдка забрал украденную у России землю -- тоже нахаляву. Воевали-то за нее немцы.
Эта самая гениальная за всю историю СССР дипломатическая операция спасла в будущей войне не один миллион жизней. Взятую Сталиным землю немцы завоевывали уже кровью, под снарядами немецких пушек и под пулями, сделанными на немецких станках.
Черт возьми, до чего талантливым правителем был Иосиф Виссарионович!

Re: Сталин -- гений

гений не гений, но не дурак и не маньяк, каковым его нам западные "друзья" настойчиво пытаются представить.

я его "Ледокол" прочитать не смог.
убило предисловие.
если человек так извиняется, то есть за что.
Карликовый пудель империализма.
Собака лает - караван идет.

бред сивой кобылы. Суворов вообще клал на историю ему перед пиндостаном надо выслужиться, а то кормить перестанет.

>>>Каждый распад больших империй начинался с небольшой победоносной войны.
От сюда вывод - маленькие войны нужно для укрепления империи проигрывать!
БРЕД!!!

Да не, это высказывание про случаи, когда империя пытается провести маленькую победоносную войну, а получается большая и проигранная. Суворов и тут вырвал слова из контекста, по другому-то не умеет.

"...у нас есть", "...а нам было больше нечего делать". Это он себя причисляет к советскому народу? Ну и проститутка!
А то что Гитлер в "майн кампф" еще в 24 году прямо написал,что жизненное пространство для немецкой нации - в т.ч. на востоке, а русские не заслуживают своего государства, потому что истребили немецкое зерно (элиту) в большевистсткую (еврейскую) революцию.
Сталин, видите ли в 30-е планировал напасть.
Найдется ли человек, устроить суворову несчастный случай?

Найдется ли человек, устроить суворову несчастный слу

Не хватало еще об такое дерьмо имедж пачкать

Не каждый пес имеет право тяфкать

То, что Сталин был урод, и весь созданный им режим уродский – априори, в доказательствах не нуждается. Чем быстрее Россия открестится от этого выродка грызуна, тем быстрее пойдет дальше.
А что касается остального суворовского бреда, то это не просто «лажа», а Лажа с большой буквы, за которую в приличном обществе морду бить положено.
Не нужно даже вникать во все эти рассуждения и цифры – достаточно вспомнить, сколько народу угробил тупорылый Коба на границе в первый день войны, запрещая контратаковать, и сколько еще дезорганизованных и обескровленных людей погибло в последующие дни. Если есть смысл у этой бессмысленной жертвы, то он именно в том, что теперь ни одна сволота не имеет права сказать, что советский (и в т.ч. русский) народ на кого-то там напал и/или чего-то начал.
Проще говоря: этот народ заплатил за право не считать себя агрессором миллионами жизней и фак тому, кто это право отрицает.

ЗЫ// А предатель, он и есть предатель, и на преступный режим тут нефиг списывать. Другие несогласные в лагерях заживо сгнивали, но на сторону противника не шли.

Re: Не каждый пес имеет право тяфкать

+100 Но Сталин патриот СССР.

Резун-уже не интересно. Нуднятина. Кто ещё на него внимание обращает кроме его сектантов?

суворов вы молодец . а ты линк просто гэбэшная падаль.

Резун

(Anonymous)
Да молчал бы уж этот подражатель Пикуля. Его псевдоисторическая х..ня уже никому не интересна и обжевана и опровергнута миллионы раз.

если у нас "мартышек" копирующих капитализм все передачи и эфирное время проплачиваются, то уж у адептав рыночной экономики и подавно... и вот появляется "специалист" который вам "рт чистого сердца" все прокомментирует.... Нашелся ).
И тож в нужное время - у нас империя распадается... а СШАаковская пирамида под названием финансовая система и зеленая бумажка - типа крепнет. Вот это будет грохот. А под этими обломками и самой США как единой стране не выжить, ведь вся американская мечта-срубить деньжищь на халяву. А нет мечты-нет и страны.

"Когда говорят про Абхазию, то я говорю: граждане, у нас есть Дальний Восток, наш, русский, есть Сибирь - и они плавно заполняются китайцами. Вам бы обратить внимание на серьезные проблемы и защищать интересы России там, где их надо защищать."

Может я жестоко ошибаюсь, но когда детям приходится ходить в школу в сорок с лишним (актировки в моем детстве начинались -42 у начальных классов и в -48 у старших), когда скачок температур в двадцать градусов за сутки - нормальное явление, и люди постоянно болеют (обморожения, бешенные скачки давления, нехватка солнечной радиации). Стоит задуматься: а действительно ли нам так нужна эта Сибирь, территория которой не пригодна для жизни, не стоит ли отвоевать предгорья Кавказа и ехать туда заниматься земледелием (учитывая что в Сибири все равно ничего путнего не вырастет)...
Галина, Красноярск

Стоит задуматься: а действительно ли нам так нужна эта Сибирь, территория которой не пригодна для жизни, не стоит ли отвоевать предгорья Кавказа и ехать туда заниматься земледелием (учитывая что в Сибири все равно ничего путнего не вырастет)...
Галина, Красноярск

Сегодня ночью было -15, днём до +5. И это Шварцвальд Германии. "скачок температур в двадцать градусов за сутки - нормальное явление, и люди постоянно болеют" (бешенные скачки давления, избыток солнечной радиации). Слегка подкорректировал, но смысл тот же.

(no subject) (Anonymous) Expand

Позорит автор фамилию..

Сцука, такой бред пишет, да еще фамилию великого полководца позорит.. На кол его!