?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Так пусть стоит памятник Сталину или Ленину! ("Газета по-народному", Украина)


На днях в Черновцах был открыт памятник Юлии Тимошенко, действующему премьер-министру Украины. Интересный взгляд художника, надо отметить, но речь о другом. Не только памятники и бюсты открывают, но и улицы называют в честь действующих политиков, установлены новые памятники императрице Екатерине в Одессе и Севастополе. У каждого творения есть свои почитатели и недоброжелатели, но лучше пусть памятники украшают нашу страну хорошие и плохие, чем разрушенные постаменты и мусорные свалки.

Но у нас так – себе любимым ставим, а другие сносим. Все это происходит на фоне указа президента об уничтожении памятников тоталитарного режима. Но во времена тоталитарного режима были не только черные, но и светлые дни. А разве монархия не угнетала крепостной народ? Разве при царях народ имел больше прав и возможностей, нежели в советские времена, нежели в нынешние? Так почему Катьку можно ставить, а Ленина нужно обязательно сносить? А чем нынешний режим лучше прежнего?

Кстати, до тоталитарного режима Украина располагала небольшой территорией на среднем Днепре. С 1654 по 1917 годы она пополнилась землями, которые жаловали русские цари. Прибрежные области Черного и Азовского морей и Донбасс отошли в 22 году при Ленине. В 1939-40 при Сталине Украина приросла Галичиной и Буковиной, при Хрущеве в 1954 – Крымом. А разве не тоталитарному режиму обязана Украина за то, что здесь строились крупнейшие фабрики, комбинаты, электростанции и т. д. Да, нельзя отрицать, что некоторые вожди принесли много горя украинскому народу, но для кого-то и наоборот.

Так пусть стоит памятник Сталину или Ленину, как память о нашей истории. Ведь историю не переписать, как бы нам не хотелось. Пусть одни возлагают цветы, другие плюют в их сторону, но они должны быть. Даже ради того, чтобы потомки знали не только своих героев, но и врагов.

Источник: Ульяна Чернова, "Карта Украины до тоталитарного режима и после" ("Газета по-народному", Украина)


  • 1
Кстати:))) памятники Сталину все переплавили... Так шо придется отливать, что бы поставить... "Украину" придумали поляки, сделали русские, а развалят украинцы. Селяви. Увы, но такова логика исторического процесса. Пройдясь по учебникам "истории" (Субтельный и Ко) я понял, что ИСТОРИЮ можно переписать, очень легко и найдется толпа умственно отсталых людей, которые поверят в "переисанный бред", только потому что их там нарисовали писанными героями. Но дело не в этом, а в том, что в случае, когда история переписана, работа над ошибками бессмысленна. В результате, Украина в третии раз пришла к состоянию "РУИНА". Первая Руина - Хмельничинна. Вторая УНР, Директория и Гетьманщина. А третья Руина сейчас. И везде - авторы Руины "наши ридненьки украинцы"... Правда забавное повторение?
Рекомендую ознакомится с историей Руин и то, что будет дали на Украине станет логичным продолжением ИСТОРИИ...

Руина 1 http://www.ruska-pravda.com/index.php/200812171001/stat-i/mnenija/forever.html
Руина 2 http://www.ruska-pravda.com/index.php/200901281079/stat-i/mnenija/forever.html

Пусть делают что хотят, только вот крым верните!!!

Очередной пример как "русские дураки" (цитата из письма Ленина) прос..али великолепные территории. В Украине самый лучший климат на территории бывшего СССР (схож с климатом во Франции) - солнце, тепло. А в Европейской части России, включая Москву - жопа полная, холодно и голодно - на небе постоянно тучи. Про Сибирь с ее минус 36 зимой и говорить не стоит. Про то, что позволили создать Сталину практически на пустом месте такую республику (до революции 1917 были губернии) и в ударные сроки провести массовую украинизацию, тоже промолчу. Глупые рабы. Во Франции чуть что народ выходит на улицы, бастует. А в России - отдают территории, создают искусственно новые нации (именно коммунисты привили понятие украинец), людей растреливали вагонами и все молчат. Русофоб Ленин называл в своих письмах русских "дураками", русофоб Сталин уничтожил миллионы русских людей в ГУЛАгах, отдал русские территории и.т.д За это большинство русских их продолжают почитать. Любой оппозиционный митинг - портреты картавого и "грызуна". Браво! Пока народ у нас такое быдло, Россия с колен никогда не поднимется.

Для дурака

(Anonymous)
Ну что тебе сказать, дурак (да и, видать, не русский). Такова наша страна, таков наш народ (по твоему определению - быдло, глупые рабы).
Но иного народа нет и не предвидеться. И коли тебе не нравиться - вали отсюда.
Если люди ходят под знаменами с Лениным и Сталиным, то, значит, люди считают их великими вождями. Уж лучше ходить под их портретами, чем под хоругвями, с изображением немецкого ублюдка с генетическими заболеваниями (Голштин-Готторпского).

границы 1654. Аффтары "карты" - учите историю!

в 1651м году был подписан Белоцерковский мирный договор, который ограничивал контроль гетьмана Хмельницкого Киевским воеводством (Запорожье и до этого не контролировалось Речей Посполитой и поэтому в Договоре не обговаривалось).
в 1652м году старший сын Б.Хмельницкого Тимофей (не сам, естественно) направился к своей невесте - молдавской княжне и был встречен польским гетьманом коронным Калиновским. В результате, в битве при урочище Батоге (современная Винницкая область) польское войско (20 тыс.) разбили и гетьман Калиновский погиб. Победа послужила сигналом к очередному востанию и поляки были изгнаны до самой реки Случь(*).
Сейм Речи Посполитой отказал в финансировании новой войны с Хмельницким и на этом временно закончили войну. Самовольно, тов. Чарнецкий сам решил повоевать против казаков, но был встречен под Жванцем, получил люлей и убрался во свояси.
Более, до 1654 года войн с Речей Посполитой не велось.

(*) река Случь протекает по территории современных областей: Ровенской, Хмельницкой и Житомирской и является правым притоком реки Горыни. На реке расположены города: Староконстантинов, Новоград-волынский, Сарны.

такие дела...

Какое грамотное название у газеты...
"Газета по-народному"
"Пельмени по-уральски"
"Написано немножко по-дебильному"

Хм..цари подарили чуть ли не больше чем коммунисты...Круто! Хотим карту Беларуси!

ужастнешся, к одной деревне добавили все остальное.:-)

На Украине принято ставить памятникм разрушителям, а не созидателям. И верить не тому, кто говорит разумные вещи, а тому, кто брешет, как собака, но говорит складно, уверенно и красиво. А если ещё и много обещает - сразу народным спасителем становится. Так уж повелось. Без лохов и жизнь плоха.

(Deleted comment)
да почему провокационная, просто глядя на карту видно, что никто Украину не оккупировал, скорее наоборот....Вышибает стул, из под аргументов фашистов. Насчет идей панславянизма, то по моему это из разряда фантастики, типа всемирного халифата. Большинство славян друг друга терпеть не могут, и мечтают жить под немцами, или просто в ЕС...К сожалению. Пример государство Южных славян- Югославия. Или Чехославакия. Или Россия. ну не хоят славяне вместе. Какие нибудь сербы или не кночи будут помянуты, болгары вспоминают о том, что они славяне только когда прижмет, и нужна помощь. В мирное и сытное время эти "братья" презрительно воротят нос.

(Deleted comment)
Насчет развала страны из Москвы- согласен, но нельзя обвинять одних русских в развале СССР. Все виноваты. Потому что промолчали. Потому что позволили уродам мозги себе запудрить. Потому что поверили, что порознь будет сытнее. Про выборы Ельцина я вообще молчу. Назвать их честными не повернется язык даже у самого самого либерального западника. Так прямо и говорили: голосуй сердцем, а не умом. На Украине- то же. Беларуси и Казахстану повезло. Приятное исключение. Не окажись у Вас Лукашенко, может и ваши танки стреляли бы по парламенту. Или на площади в Минске все время кто то митинговал, свергая правительства. К сожалению, общественное мнение формирует СМИ. А Сми находится совсем ни в тех руках, которых выгодно восстановление страны. Сегодня поссорили русских и украинцев, завтра- украинцев и белорусов, после завтра русских и узбеков. От народа тут зависит не много. К сожалению.

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Друзья Зиуса поздравляют вас, и желают большого-большого рейтинга в новом году!


Не подарок царей, а самозахват

(Anonymous)
Название „подарок русских царей” некорректно: Украины как ОДАРИВАЕМОГО СУБЪЕКТА не существовало. Самопровозглашённая в 1917 республика — самозахват. Большая часть самозахвата, кстати, осуществлена в пределах территорий, ОККУПИРОВАННЫХ на тот момент Германией. Следовательно, любые решения центра (Петрограда, Москвы) насчёт статуса УЖЕ ОККУПИРОВАННЫХ губерний следует оценивать как разновидность фактической утери власти над территорией и подчинения силовому решению, навязанным в контексте военных действий.
То есть, с отменой Брестского мира все эти самостийные Украины - Латвии - Эстонии - Литвы, детища германской оккупации, должны нуллифицироваться.

Аналогичный самозахват произвела и Польша. В Вильнюсе должен стоять памятник Сталину за то, что он отобрал у поляков и подарил литовцам этот город (а у немцев - Мемель/Клайпеду). Иначе, как и до войны, столицей Литвы был бы Каунас.

Re: Не подарок царей, а самозахват

Крым жалко... и Новороссию... Да все жалко!!!!!

Учите историю действительно

(Anonymous)
Автор сатьи написал ее ссылаясь на новые учебники изданные в подвалах Лубянки. Прям аж слезу можно пустить радуясь как Россия способствовала становлению Украины. Только все это блед полный. Большевии были нерусские, Сталин грузин, а русские цари все напрочь были немцами. Хрущев тоже кстати не русский. Какая связь с Россией непонятно. путин подарил КНР территории исконно русские ктото сказал чтото против??? на Крым пасть разинули и визжат со всех телеканалов, а что Пу разбазривает территории з которые русские кровь проливали в 60х так полный молчок и диктор это не хотят обсуждать....Россия страна лжи

Опять Россия самая плохая... Страна мля лжи... А где найти страну правды??? не подскажете??? Почему вы считаете что грузин, литовец, чуваш, татар не руский??? Если он работает для России, если он ее любит, если ценит ее историю, ее культуру. Если ему больно от нападок на честь России. То он РУССКИЙ. Поймите русский это наднациональное сознание. Ты можешь быть любой национальности, и быть Русским. Главно чтоб тебя приняла РОССИЯ. Приняла же она немца Бернга, негра деда Пушкина. И еще многих и многих. Багратион - русский полководец, грузинской национальности. И.т.д. Сами приведете море примеров. И все кто пытаеться доказать, что русский это национальность - вредят РОССИИ.

Да пришлось отдать дракону часть земли, слабы мы пока с ним драться. Возмущение было, было по всей стране. Все ворчали. Все негодовали. Но все приняли эту неизбежность. Но вы не переживайте мы вернем себе все утеренные территории. (Крым, Прибалтика, Украину, Казахстан с остальными) Все что было отнято вами (амереканскими ставлениками) все вернем.

Вперд Россия!!!

может надо вспомнить, что киевская русь подарила Москве?

Нука просвятика незалежный. :-)))

а вы разве историю не читали?;)

Как еврей вопросом на вопрос? Или сам не знаешь?

тогда может поговорим о роли евреев в российской государственности?

знаю, поэтому и сообщаю об однобоком подходе к истории.

Разверните вашу мысль пожалуйста. Ваши знания, вызывают сомнения. Только своими словами пожалуйста. Не надо кидаться ссылками.
повторю вопрос: Что киевская русь подарила Москве?

сколько бы ссылок я вам ни привел, вы всеравно останетесь на своей позиции.
поэтому это почти бесполезно.
лучше скажите, что вас может убедить?

Аргументы в студию пожалуйста. Что киевская русь подарила Москве?

жизнь она ей подарила, поскольку Киев и есть колыбель городов русских)

Срочно вернуть РОССИИ. Ведь мы хохлов породили.

Очень спорное утверждение. Как уже не раз обращалось внимание, история писана пришлыми немцами при царе иване. спорна в вышей степени. Кроме того даже по этой истории существовало много русей. Новгородская, Суздальская, Владимирская.... Киевская - самая известная на западе и востоке. Оснавная торговля была в нем. кроме того до татарского ига не было единной Руси, только во время ига сложились предпосылки для объеденения. Кончилось иго когда объеденение фактически произошло. Когда образавалась русская надция. Остались отдельные очаги сепаратизма, но их быстро затушили. Затем шло более менее ровное развитие государства. Петр же начал создаавать много национальную империю, точнее завершать начатое Иваном Грозным. В промежуток между двумя Правителями образовалось Наднациональное сознание - РУССКИЕ. Петр завершил формирование этой ИДЕИ. Теперь Русским мог становиться человек любой национальности и вероисповедания. Эта Сила русского государства.

Счас в мире только два наднациональных сознания, и оба они пребывают в упадке. Амереканская и Русская ИДЕИ. Первая выродилась, вторая не оправилась от сбоя в системе государства.

Наднациональными были Римская империя, Майа с Ацтеками, Британская империя (с натяжкой).


Re: Спорно...

не буду спорить,
все эти разговоры вокруг вопроса "Кто первый?" напоминают соревнование у кого член больше...
и автор карты украины как раз и страдает этим комплексом отсутствия члена

  • 1