?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Город русских террористов ("КП.RU", Россия)


Похоже, на Украине поняли: лучший способ отвлечь народ от мыслей о кризисе и дефолте – придумать внешнего врага. И вот в официальном издании минобороны Украины "Флот Украины" появилась такая страшилка. В ней рассказывается, как Россия собирается прибрать к рукам Севастополь. По мнению "сценаристов" от Минобороны, сейчас Россия делает все, чтобы пропихнуть в Верховной раде закон о свободных выборах мэра Севастополя (все остальные мэры на Украине выбираются горожанами).

Авторы всерьез предупреждают: как только городу-герою будет дано право выбирать мэра по своему, а не президентскому желанию, случится непоправимое – "Украина потеряет возможность контроля и влияния в Севастополе". И вот почему: "Кроме приблизительно 16 тысяч российских военных, в городе проживают тысячи отставных офицеров и мичманов советского и российского флотов. Еще около 20 тысяч людей имеют российские паспорта, примерно столько же являются "счастливыми" обладателями двух паспортов. В городе активно и беспрепятственно действуют российские спецслужбы.

Информационное пространство Севастополя находится под тотальным контролем российских СМИ... Не надо иллюзий: Российские вооруженные силы вряд ли останутся нейтральными, если "всенародно избранный мэр" попросит поддержки... Что будут делать в Киеве, когда избранный мэр проведет в городе референдум и, поддерживаемый горсоветом, объявит об отделении от Украины? А затем призовет к воссоединению известно с кем? Мы получим такую проблему, по сравнению с которой газовая война января 2009 года покажется нам пустячком. И это будет совсем не "холодная война". Она может оказаться чрезвычайно горячей..."
В общем, не Севастополь, а город русских террористов какой-то. Впрочем, не террористов - оккупантов. Цитируем дальше: "Даже с точки зрения элементарного здравого смысла, какие выборы мэра возможны в фактически оккупированном городе!"

Вот, значит: как русскоязычные люди (а их в Севастополе более 95%), родившись там и на этом основании по праву считающих Севастополь своей родиной, оказались вдруг оккупантами? Маэстро гитлеровской пропаганды Геббельсу до такого было не додуматься... Наивно считать, что после таких заявлений севастопольцы вдруг полюбят "оранжевый" официоз украинской власти. А может, пора уже задуматься над тем, почему в действительности большинство севастопольцев не хотят быть с Украиной? Достаточно вспомнить хотя бы, как русскому городу, пусть и оказавшемуся на территории другого государства, навязывается украинский язык. Как обливают жовто-блакитной краской памятник Екатерине Второй, основавшей Севастополь. Может, надо просто дать наконец людям спокойно жить, работать и зарабатывать. И когда севастопольцев все будет устраивать, все успокоится само собой. Но все это ведь куда сложнее, чем писать такого рода сценарии.

Источник: Алексей Овчинников, "Украина придумала, как Россия захватит Севастополь" ("КП.RU", Россия)

  • 1
Бойтесь, цуки

Про оккупацию, конечно, круто...
Правда, в мире ещё не было случаев, чтобы оккупантами управляли оккупированные)))))

чтобы оккупантами управляли оккупированные

Дык этож незалежние. У них все наоборот. Фашисты герои, а освободители окупанты и т.д.

Забрать свое

Нужно просто забарть свое и отдать украину америке, пусть она с ней ебет...ся!

да вообщем-то все предрешено... Шаг один, шаг два, шаг три... Довели страну до банкротства, при этом ее жителей достали до самого крайнего... Вот и получают сейчас, что жители Крыма выходят с плакатами: вон украинские оккупанты и готовы лопатами сделать пролив "Перекоп" и засыпать Керченскии пролив. В общем, чекаем шаг один. Шоковая терапия и что за этим следует. Тут примеры из истории http://www.ruska-pravda.com/index.php/200902111286/stat-i/politika/2009-02-11-13-48-08.html

Про оккупацию всё правильно. Следует читать: "...оккупированном Украиной городе!"

Я даже знаю, что в ответ на это,с плохо скрываемыми презрением и чувством превосходства, кинет в лицо "клятому москалю" оранжоид:"Зато у нас есть демократия и свобода, а у вас, у москалей нет..." и под одобрительные аплодисменты либерастов и общечеловеков пойдет с гордо поднятой головой, посверкиивая задницей сквозь прохудившиеся широкие штаны...Такая сегодня мода у Укров: демократия на ...голую жопу.

укров нет в природе есть евреи хазарского каганата

Вполне реальная угроза

(Anonymous)
Никто же не догадывался что Россия наадет на Грузю. Так что удивительного в том что они нападут на Украну?? Имперские амбиции кремля всем известны!! Россия родоначальница ядерново терроризма и применила ядерные материалы против неугодных людей в Лондоне. Так что удивляться уже нечему....Агонируюший режим способен набольшие ноупости

Re: Вполне реальная угроза

(Anonymous)
Разберем(все ИМХО):"Никто же не догадывался что Россия наадет на Грузю."- тут ты прав, я не думал; "Так что удивительного в том что они нападут на Украну??" - вы пока повода не дали, но население уже за(и кто виноват?);
"Имперские амбиции кремля всем известны!!" - амбиции всех стран известны и понятны, и этот способ хотя бы честен тем что не только прибыль с территорий иметь но и взваливать ихниии проблемы на себя.
"Россия родоначальница ядерново терроризма и применила ядерные материалы против неугодных людей в Лондоне" - знаете я все понимаю но у нас же бактерологическое оружия да и куча лаб-й и профессионалов, можно сделать все было проще, это же улика кричащая о чем то, и при том может он сам добыл(была и такая версия, http://www.specnaz.ru/article/?1122 ,я её в гугле на вопрос "доказано ли убийство с помощью ядерных материалов" в первых строчках нашел когда вашу фразу коментировать захотел)
"Так что удивляться уже нечему....Агонируюший режим способен набольшие ноупости" - если ситуация будет благоприятна для возврата и подготовить общество (евро и т.п.), почему бы и нет?

город русских террористов

(Anonymous)
Читая материалы о взаимоотношениях Украины И РФ мне вспомнился случай с моим товарищем. Мой знакомый купил квартиру в новостройке бизнес-класса и через некоторое время его сосед из квартиры напротив стал выносить мусор в общий коридор. На замечание "Чтож ты срешь где живешь"был дан ответ, что ему так удобно. Как я полагаю жильцам соседнего дома или города (как и других стран)обсолютно по барабану отношения двух этих людей (стран) и разобраться они могут по разному или пойдут на компромис или останутся врагами. Так в конце концов руководителям стран надо определиться. А взаимные обвинения это всего лишь разжигание розни между народами. Вот по этому имеются такие понятия как бендеровец, западенец, маскаль, кацап, хохол. Когда человек сыт у него не возникает желание кудато идти, горлопанить и размахивать кулаками.

  • 1