?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
У нас, у патриотов, - пИндосы ("Эхо Москвы", Россия)



С.Бунтман: Знаешь, как наш ихнего отбрил?

Л.Радзиховский: "Наш" - это кто? А "ихний" кто?

С.Бунтман: В.В.Путин - Баррозу.

Л.Радзиховский: Отрезал, чтобы не выросло?

С.Бунтман: Практически. Сначала Баррозу встречался с Медведевым, они как-то так светски беседовали о правах человека.

Л.Радзиховский: Какого?

С.Бунтман: Ну, ты знаешь, западников убийство журналистов интересует. А потом встретился с премьер-министром Путиным, и сказал, что вот мы с Медведевым говорили. А Путин сразу сказал – если говорить о правах человека…

Л.Радзиховский: Закройте варежку.

С.Бунтман: Ну, зачем так? То надо говорить – и у нас и у вас. В Европе – все в комплексе должно быть. Вот и все. И Баррозу уже не знал, что говорить.

Л.Радзиховский: А крыть нечем. Против правды, дорогой Сережа, не попрешь. "Против лома нет приема, акромя другого лома". А лома-то у Баррозу и нету. Ну и все.

С.Бунтман: У Баррозы ничего нет.

Л.Радзиховский: Отрезали и не вырастет. <...>


С.Бунтман: Продолжаем разговор. Итак, - Манас.

Л.Радзиховский: Да. Первое - вот Обама нас призывал "разжимать кулаки" - мы разжали. В разжатой ладошке оказались 2 миллиарда долларов.

С.Бунтман: Мы не в ту сторону разжали.

Л.Радзиховский: А он не сказал, в какую разжимать. Он сказал: разожмите. Мы разжали, поделились двумя миллиардами долларов с киргизами. Тем более, по совести говоря, у нас расходы бюджета запланированы в 11 триллионов, а доходы аккурат в 6 триллионов рублей. Таким образом, дырка образуется в 5 триллионов рублей. Ну, если у вас дырка в 5 триллионов рублей, 2 миллиарда долларов, то есть, 60-70 миллиардов больше, 2 миллиарда долларов меньше…

С.Бунтман: Нет, ты мне скажи – зачем?

Л.Радзиховский: Ну, потеряли 70 миллиардов рублей – делов-то?

С.Бунтман: Значит, сидит мужик бездомный, ему можно говорить - ты понимаешь, я «Бентли» купил, но ты на мой «Бентли» не проживешь, это другие деньги.

Л.Радзиховский: Абсолютно точно - 70 миллиардов рублей нас не спасут. Все равно надо менять расходные статьи бюджета. Короче говоря, ответ "намба уан": показать "пиндосам", кто в Средней Азии хозяин. А хозяева за 2 миллиарда долларов - мы. И точка. Это ответ "намба уан". Ответ "намба ту": стасовать самим себе козыри перед началом игры с американцами.

С.Бунтман: А если они колоду новую потребуют?

Л.Радзиховский: Перевернем стол - не привыкать. Говорят, что скоро состоится историческое событие – встреча Обамы в пробковом шлеме с Дмитрием Анатольевичем. Естественно, что к этой встрече нам неплохо запастись какими-никакими козырьками. Вот козырек: вам надо воевать в Афганистане? – надо. Вам перевалочная база нужна? – нужна. Есть у вас эта база? - вот у вас есть, а не база. Теперь вы друзья дорогие, пойдите к нам и попросите у нас. И тогда, может быть…

С.Бунтман: Задороже.

Л.Радзиховский: Задороже, или за какие иные уступки. И тогда, может быть, - так и быть, - мы вас, сирых-убогих, осчастливим. Например, предоставим вам воздушные коридоры через Россию. Это тебе ответ "намба ту". Ответ "намба фри" тоже возможно...: Россия пытается действительно занять некие стратегические высоты в будущем торге с американцами и стасовать себе какие-никакие картишки, чтобы было с американцами удобнее играть. Ход это разумный, в принципе, дипломатически и политически понятный. Но ты прав – дело в том, что это, в общем, расчет без хозяина. Потому что американская колода всяко потолще нашей будет. Возможностей у них ответить на нашу игру своей игрой, как мне кажется, намного больше, чем у нас. То есть, если мы хотим обострить игру – а таким ходом мы ее явно обостряем - если мы хотим обострить игру, то, как бы нам самим на это острие не напороться... Первый ход американцев - вот дорогой Рахмонов. А уж кто-то, а уж Таджикистан кровно, по зарез, по жизни заинтересован в том, чтобы война в Афганистане против талибов велась...

С.Бунтман: А Россия заинтересована, по логике вещей, или по чему-то еще?

Л.Радзиховский: Вот смотри. Значит, первый американский ход – это Таджикистан. Второй ход на большой доске: ах, вы так в Киргизии? – отлично. А мы удвоим наши стратегические усилия на другом направлении – вот вам ассиметричный ответ в Грузии, вот вам ассиметричный ответ еще где-то. И самая главная трагедия, которая, как мне кажется, может случиться с Россией, - если американцы, как опять же, обещал мистер Обама, начнут крепко дружить домами с иранцами. Вот мы годами лелеяли на своей груди Иран: защищали его в Совете Безопасности, поставляли ему военные технологии, отбивали его ногами и кулаками от всех международных комиссий, и, как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным: теперь Иран, в том числе, и нашими молитвами, уже запускает спутники в космос, и если завтра этот самый Иран, по поводу которого некоторые граждане у вас в эфире льют прямо-таки сладкие слюни – что вот, Иран станет региональной сверхдержавой…

С.Бунтман: А потом и мировой, естественно.

Л.Радзиховский: Ну, когда России не станет, то и мировой. Так вот если Иран станет этой самой региональной сверхдержавой, как легко и тепло нам будет в тени этой региональной сверхдержавы. Как говорится: "ах, как было мне приятно с этим милым усачом". Значит, для этого, - чтобы стать региональной сверхдержавой, Ирану нужен пустячок: с кем-то договориться. Только не с Россией, а например, с Америкой.

С.Бунтман: Напрямую.

Л.Радзиховский: Напрямую. В конце концов, Россия сделала свое дело – защитила Иран, помогла ему обрести и атомное оружие, по видимому, в очень краткой перспективе, и баллистические ракеты - Россия свое дело сделала, зачем им больше Россия? Как ни крути, хорошая страна, Россия, а все "неверная собака". Ну, к сожалению, так исторически получилось – все "неверная собака": пока что не переходит окончательно в ислам, поэтому толку от нее, прямо скажем, не так много. Главное сове она сделала, большое ей спасибо. Теперь надо договариваться с серьезными людьми, с американцами. Это еще одна возможность американского симметричного, либо же а-симметричного ответа, скажем, на наши киргизские игры. То есть, мировая дипломатия - штука большая. <...>

С.Бунтман: Может, им выгоднее шантажировать Америку и с Америкой напрямую договариваться, как упомянутый уже сегодня Ким Чен Ир?

Л.Радзиховский: Нет, - всем напрямую выгоднее договариваться с США, потому как США круче России и богаче. Поэтому естественно, что с США договариваться выгоднее. Но всерьез заключить стратегическое партнерство с США Иран все равно не может до тех пор, пока или США не перейдет в ислам, или Иран не перейдет к политкорректности. И то и другое мне представляется событиями не слишком вероятными, поэтому серьезный стратегический, политический альянс Ирана с США мне представляется штукой крайне маловероятной. А вот тактическое соглашение, через голову России – это запросто.

С.Бунтман: Некий такой нейтралитет – замрем на позициях.

Л.Радзиховский: Да, это - запросто. Тем более, есть еще такая штучка, как газопровод "Набукко", в который Иран с большим удовольствием отдаст свой газ, какового газа у Ирана ненамного меньше, чем у России. И это дополнительное удовольствие для России. Короче говоря, воюя с американцами, помогая Ирану, мы сделали все от нас зависящее. Теперь нам предстоит получать проценты с наших политических вкладов. Теперь ты задаешь вопрос - а России надо, чтобы США воевали в Афганистане, или не надо? Я бы сказал так, что дело не в самой по себе войне в Афганистане. Ну, конечно, России не очень будет хорошо, если господа талибы начнут опять куролесить на границах Таджикистана. Для России это не катастрофично и не критично – талибы в Россию не влезут – в общем, неприятно, но не трагично. У России, мне кажется, проблема в другом. Главная политическая проблема России сегодня и на обозримое будущее заключается в одной-единственной вещи: мы хотим новой разрядки с США, нового партнерства, или мы этого не хотим? Киргизия, ПРО американские в Чехии, наши ракеты "Искандер" где-то, отношения с Грузией, с Украиной, Иран, "Набукко" - это все маленькие элементы этого большого пазла.

С.Бунтман: Хочешь, отвечу почти с их стороны?

Л.Радзиховский: С американской?

С.Бунтман: С российской – хотим. Но с очень и очень сильных позиций.

Л.Радзиховский: А я тебе на это отвечу - не-а. Не хотим. Абсолютно не хотим.

С.Бунтман: Почему?

Л.Радзиховский: Отвечаю подробно и детально. Причем, мы этого не то, что не хотим – может, и хотим, - не могем. Давайте рассмотрим две высокие договаривающиеся стороны.

С.Бунтман: Ты знаешь, чем у меня наполнен монитор?

Л.Радзиховский: Руганью, как всегда – знаю.

С.Бунтман: Да не с руганью.

Л.Радзиховский: Да ну? А чем же? Не может быть.

С.Бунтман: Исправлением ошибок. Тут миллион сообщений: "вы неправильно делаете ударение: не "пИндосы", а "пиндОсы". Понимаете, Радзиховский?

Л.Радзиховский: Извините. Я принадлежу к иной школе патриотической мысли. И у нас, у патриотов, - "пИндосы". А у вас, которые косят под патриотов, у вас – "пиндОсы". И мы вас за "пиндОсов" будем мочить в сортире конкретно... Этих "пиндосов" "отпендосить" так, чтобы они забыли, как их вообще зовут конкретно... Я выступаю пока еще не на "Эхе ЦРУ", а на "Эхе Москвы". Извини, кроме слова "пиндосы" вы от меня… вот так вот. Давай конкретно, знаешь, хватит, наслушались мы вашего "Тель-Авидения", ЦРУшного "Эха" - хватит... Короче. Американцам от нас нужно две вещи. Первое: чтобы мы закрыли свой тайный "союз троечников". Был такой фильм, "Друг мой, Колька", и там говорят, что между несколькими школами создали тайный Союз троечников. Вот мы пытаемся создать "Всемирный тайный союз троечников" - Иран, Венесуэла, Белоруссия... Первое, что им надо – чтобы мы закрыли свой "Тайный союз троечников" и перестали их считать "пиндосами", а стали их считать американцами. И второе, что им надо - нераспространение ядерного оружия. <...>

С.Бунтман: "Если американцам так мало надо, чего же они лезут к нашим границам?" - спрашивает Андрей.

Л.Радзиховский: А потому они лезут к нашим границам, Андрей, что лезть к нашим границам для них совсем не главная, не глобальная и не основная политическая задача. Отношения с Грузией и с Украиной, дорогой Андрей, для американцев в тысячу раз менее важны, чем для нас. Для нас проблема Грузии и Украины имеет исключительное значение. Для американцев – десятое и сотое. Им надо: мы – "Союз троечников", они - союз с Грузией и Украиной. Мы пытаемся играть, они пытаются играть, - нет проблем. Но для них это не базовая проблема. Вот отношения с Китаем для них базовая проблема. Отношения с Ираном – базовая. А с нами – нет, не базовая... Теперь отвечаю, почему мы не будем дружить с Америкой, - не будем. Потому что вот этот путь, путь Петра Великого, в технологическую цивилизацию ценой широкого допуска их сюда, - это, как говорится, не наш путь. Потому что нам на самом деле от Америке нужно совсем-совсем другое. Реально правящему российскому классу от США нужно одно: чтобы Америка была универсальным козлом отпущения. Технологии от США нам не нужны. Нам от США нужна "козлятина отпущения", которую они нам не продают, но мы сами ее успешно делаем. Америка должна выполнять важнейшую государственную функцию врага, объединяющего нацию.

Источник: Сергей Бунтман, "Особое мнение с Леонидом Радзиховским" ("Эхо Москвы", Россия)

  • 1
Какой ограниченный человек. Кто его пригласил?

Его пригласила кровавая ГЕБня, сто бы поднять патриотический дух. :-)))))

знаем мы эту школу

(Anonymous)
лесная школа для альтернативноодаренных.
пИндосы, прОценты, свеклА,

на троечку иномодераторы, на троечку....

Вот! ИноСми нашло других дураков. Ну даже Новодворской с Латыниной нужно время на сон и туалет. Не успевают писать гадости. Им на помощь приходит Бунтман с Радзиховским...Я так понял, дорогие иномодераторы, что приличные люди ничего не пишут, не у нас, не за рубежом?А слабо статейку умных людей выложить? С удовольствием бы прокомментировал.
а по поводу этой статьи...
"Спор" напоминает борьбу нанайских мальчиков. Вроде и друг с другом, а на самом деле одно целое. То есть получается, опять Россия виновата. "Союз троечников" придумала. Вместо того, чтобы тихо сдохнуть. Вот какие мы негодяи! И американцев- пиндосами, это же надо...симметричный ответ Таджикистаном. Аж страшно стало. А воду Таджикистану пиндосы проведут? Во главе с Радзиховским? Начнут рыть канал, впрягут Бунтмана вместо ишака, и начнут вывозить землю?

Ну о чем еще могут говорить два еврея при встрече - конечно о судьбах матушки-России!

Re: Без темы

Еврей не еврей,а поговорить мы все не прочь.

Интересная статья

Интересная и во многом правильная статья, в чем то я с ней ен согласен, но в вопросе о отношениях с америкой полностью поддержу. Пиндосы для нас именно козлы отпущения, правда я не думаю что для них не важна Россия, была бы не нужна они бы не вбухивали кучу бабла в какое то ПРО и базы по периметру наших границ!

Re: Интересная статья

Да все для них важно.

на обывательском уровне беседа...

А на каком она может быть.

(Deleted comment)
Утверждаю еще раз - все хотят поговорить.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот вам общение двух расистких поцреотов!Если о судьбах России задумались два еврея- это дорогого стоит. "Отношения с Грузией и с Украиной, дорогой Андрей, для американцев в тысячу раз менее важны, чем для нас". Ну про Украину можно согласиться. Для нас это очень важно. А вот Грузия? Чем для нас то она так важна? Без боржоми измучаемся, что ли?
"Для нас проблема Грузии и Украины имеет исключительное значение. Для американцев – десятое и сотое".Ну уж прям "сотое"! Что же они так держат Сааку и такой визг подняли после 080808?
"Им надо: мы – "Союз троечников", они - союз с Грузией и Украиной. Мы пытаемся играть, они пытаются играть, - нет проблем". Во-первых, это как раз пЕндосы начали заигрывать с троечниками первыми, а не наоборот. А Россия пошла на такие шаги вынужденно и в ответ. Кроме того, пиндосы, возможно, и пытаются играть с нами...но по своим шкурным правилам.И нас пытаются заставить играть по их пиндосовским правилам.И не игра им важна, а заставить плясать под свою дудку, что получалось у них в 90-х. А теперь что-то не очень. Так что не путайте и не занимайтесь словоблудием граждане еврейские патриоты.
"И второе, что им надо - нераспространение ядерного оружия". Тоже враньё. Иначе, почему Пиндосы Израилю пасть не заткнут, и не запретят иметь я.о?

А вот ядерное оружие желательно бы уничтожить вообще.

(no subject) (Anonymous) Expand
смысл всех высказываний радзиховского всегда один-кац предлогает сдатся(не помню с какого фильма)

Кац всегда предлагал сдаться

Из фильма На Дерибасовской хорошая погода...

PSA (Anonymous) Expand
Re: PSA (Anonymous) Expand
Re: PSA (Anonymous) Expand
Интересно тов. Бутман чемоданы с вещами на готове хранит. Или надеется, что его американские хозяева выживут и его небросят?

ладно, троечники. а Вашингтонские Белые (Черно-Белые)Отцы за Большой Водой значит Мариванна?

Радзиховский, не лезь в международные отношения. лучше хвали евреев

Израиль - хорошая страна. Одно в ней плохо - слишком много евреев. Я чёт не пойму, они спорили или соглашались друг с другом? Поговорили и успокоили весь русский народ два бедных безобидных евгея. Самая мирная нация на земле. Убившая неделю назад свыше тысячи палестинцев. Им, наверное, тоже не следует беспокоиться?

Разговор двух слепых

(Anonymous)
В стране кризис и экономика ижет ко дну, а эти двое клоунов сидят и обсуждают как бы насолить американцам. Уже ТАК насолили что сами охаем ахаем а че у нас так плохо живется, да что мол люди добрые происходит непонятное. Все эти патриотические игры и пиндосия придуманы теми у кого давно в Куршавелях виллы, квартиры в Логдоне и счета в Швейцарии...а русский народ будет зубами щелкать повторяя как зомби "пиндостан! долой пиндостан. пигдостан наш враг". Мрак полный...Путин зомбировал всю нацию....

Вся жизнь игра, но при этом не известны реальные игроки и их цели. Ни что не делается просто так. А для выигрыша наверное все инструменты хороши. А зомбировать можно того человека который поддается зомбированию. Я гражданин России и наверное патриот своей родины. Но при этом я за мир и дружбу. Кем меня назвать при таком раскладе судить не мне. По поводу базы. Мне кажется что РФ помогает выбить из Обамы деньги, так как кошель у них с фантиками потолще, пусть играются. "Чем бы дитя не тешилось лишь-бы не руками".

  • 1