?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Карта Украинской империи ("Львiвська газета", Украина)


Государственная граница Украинской Народной Республики на День Злуки (День Соборности) 22 января 1919 была значительно больше современной. Граница тогдашней Украины отображена на карте "Соборная Украина", которая издана во Львове по инициативе благотворительного фонда "Украина–Русь".

Это первая настенная карта соборной УНР, на которой отображены все украинские этнические земли, которые в 1919 году входили в состав Украины. Кубань, Ставрополье, Черноморщина, Восточная Слобожанщина, Старобущина (ныне в составе России). Берестейщина и Гомельщина (ныне в составе Белоруссии). Холмщина, Подляшье, Надсянье, Северная Лемковщина (Польша), Северная Лемковщина (Словакия). Мармаровщина, Южная Буковина (ныне в составе Румынии). А Приднестровье – отдельное государство.

На карте, над которой работала группа историков и ученых, на основе архивных материалов выделены территории компактного проживания украинцев, так называемые "клинья", где формировалась украинская армия. Малиновый Клин – Северный Кавказ, Серый Клин – Северный Казахстан и Юго-Западная Сибирь, Зеленый Клин – Южная часть далекого Востока (главный город – Владивосток), Желтый Клин – Нижнее и Среднее Поволжье. Площадь Зеленого Клина была вдвое больше территории Украины, тут украинцы проводили государствообразующие процессы: в 1918 году они требовали от российского правительства признать дальневосточный Зеленый Клин частью Украины и объявили культурную Конституцию украинцев Дальнего Востока и Самостоятельную Украинскую Дальневосточную Республику.

Украинцы должны знать правдивую историю. Председатель благотворительного фонда "Украина-Русь" Ростислав Новоженець отмечает, что карты в атласах противоречивы и неполны, не дают общую картину о государственном строительстве того периода. Поэтому и издали карту "Соборной Украины", чтобы показать, какими были границы Украины на День Соборности, которому предшествовало провозглашение самостоятельности Украины 22 января 1918 года, а 1 ноября 1918 года была провозглашена ЗУНР.

Издание карты "Соборной Украины" станет причиной для дискуссий. Авторы проекта отмечают, что больше всего обсуждений возникнет вокруг Крыма, который на карте обозначен как территория Украины.

Ростилав Новоженець отметил: "В одних документах говорится, что Крым не принадлежал Украине. Действительно, когда была провозглашена УНР 22 января 1918 года, а границы государства Украина были меньшими, тогда Крым не был включен в состав УНР. И 9 февраля 1918 года, когда был заключен Брестский мир, границы были определены международным сообществом для Украины. Когда немецкая делегация спросила у украинской стороны, почему не включили Крым в состав Украины, то представители Украинского Центрального Совета сказали, что мы хотим оставить возможность Крыму самому определять свою судьбу.

Однако Скоропадский эту ситуацию исправил, и в апреле 1918 года по его указанию была установлена украинская власть в Крыму. 29 апреля на всех кораблях Черноморского флота были подняты сине-желтые флаги. А кораблей тогда было около 400. Есть архивные материалы".

Карту будут распространять по всей Украине, а также ее передадут украинцам, которые проживают на прежних этнических украинских землях.

Источник: Галина Терещук, радио "Свобода",
"22 января 1919 года территория Украины была в 1,6 раза больше нынешней" ("Львiвська газета", Украина)


Это как раз результат работы по учебникам Украины наших времен. И всей той чуши, которую они несут. Если просто читать без больной головы их тексты, то смешно все что они пишут:
http://bert-s.livejournal.com/173773.html#cutid1

Вам смешно?! Как вам не стыдно! Разве над больными смеются?

Да-а-а...
А говорили, что сейчас от всего лечут...

Либерастическая шизофрения (шизофреническая либерастия) – опасное заболевание, в настоящее время неизлечимое. (Народный, проверенных веками метод – могила – общечеловеками, у которых это заболевание, признан не политкорректным, но при умелом подходе может приносить ощутимый доход, так называемый, лохокостный метод.) У разных подвидов либерастов имеет свои национальные особенности (см. соответствующие разделы «Энциклопедии либераста» - укры (каклы); подляки; пейсаки обрезанные; обрезанные, но не пейсаки и т.д. Болезнь передается контактным пютём, особенно при удушающих объятиях, сопровождающихся стандартными либерастическими криками, которые, по не понятным причинам называются цветными.

Они нам еще за Севостополь ответят!!!!

И америку бы прихватили

Надо было еще америку и австралию себе пририсовать!

"Карту будут распространять по всей Украине, а также ее передадут украинцам, которые проживают на прежних этнических украинских землях."

Очень ждем распространителей))) гастарбайтеры уехали, бить некого

ты дыбил!!!

(Anonymous)
пойди самогона тресни и попизди своего папку по-пьяни, если пиздить некого больше. кацап.
ты знаешь, что такое кацап? это вонючий, немытый лапотник, житель московии. так их украинцы(русичи)
называли. цап - это козел, а вы как козлы, в гавне поуши, тока вонять и можете.
желаю вам хорошей ебли с китайцами. мы будем ржать все, када они вас ебать будут, а вы будете ныть, шо как жеж нас великоросов так?!!!

Живут, как негры в африке, а апломба -- как у королей

Украинцы, венгры и болгары менее всего удовлетворены уровнем своей жизни. Таковы данные масштабного исследования общественного мнения лондонского центра New Economics Foundation, передает Deutsche Welle.
Украина, Венгрия и Болгария заняли последние места среди 22 исследованных государств. На плохой уровень личного благосостояния повлияли критические показатели почти всех параметров опроса. Это, в частности, «удовлетворенность жизнью», «удовлетворенность работой», «стойкость в обращении с жизненными неурядицами», «взаимное доверие и чувство общности», «взаимодействие с близкими, друзьями» и другие показатели.
При этом украинцы значительно опередили высокоразвитые европейские страны по уровню «самооценки».

Авторы исследования проанализировали более 40 тыс. опросов

http://www.k2kapital.com/news/fin/532106.html

Это стёб! Комментировать здесь нечего. Если так действительно думают Укропитеки, то скоро они выступят, как самые рьяные сторонники объединения с Россией.Просто их логика к этому подведет.

Re: ЭТО СТЁБ

(Anonymous)
Укропетеки!!! пять баллов очень емко все в одном слове. Логики у Укропитеков просто нет и не может быть потому что логика удел Хомосапинеса. Вся их беготня и блудословие приводит к тому что украинцев до 17г. не было их придумали большевики, был единый народ а часть народа проживала в Малоросии (У краяРоссии (Украина).

Извините за анонимность, она в данном случае оправдана.
Я работаю в издательстве "АСТ", по долгу службы видела новую книгу Д.Лекуха о футбольных фанатах с названием "Я русский" (как понимаю, речь идет о фанатах "Спартака" и сборной России).
Книга абсолютно фашистская, посещается в том числе и "нашим братьям из города Познань", которые якобы союзники фанатов "Спартака" и даже дерутся за Россию.
Книга хорошая, но автор по моему гонит, или такое правда возможно?

Чтобы не выглядеть голословной цитирую посвящение:
"Всем, кто причастен.
Парням из сербских «Делие» и «УК»,
а также польским братьям из славного города Познань —
особое уважение" (С).

Мне правда интересно, мой знакомый сказал, что "мясо" реально дружит с "ТеррорМашин" от "Лех" Познань.

По моему, они - мрази

Зачем карту рисовали, время зря тратили? Давно есть глобус Украины. И поступил в открытую, розничную продажу. Предлагаю присоединить к Украине Луну, Марс, а также на всякий случай, Плутон.

Иисус случаем не украинец был?

Конечно украинцем! Так же украинцем был Христофор Колумб (настоящее имя --- Нечипор Казалуп). И вообще, всему тому, что достигла современная цивилизация мы обязаны исключительно украинцам.

Крис. Громко шуршащая крыша. ДА, объявляю всем! Уран и Плутон - я уже приватизировал. Такая Украина Солнечной системы. А что? Мне что ли нельзя поприкалываться? Левый рукав Галактики - ПОКА свободен.

Ха!Отлично что Огрызко,министр МИД Малороссии признал,
что они к нормальному человечеству не принадлежат. Избавь бог от таких родственников и соседей тоже. Они рабы по своей сути, всё время завидуют другим!

господа карта не соответствует статье она на русском во львове бы не допустили этого

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Эстонец

(Anonymous)
Руссикосы вы пидарасы гнойные, нелюблю я Гитлера за то что он вас пидоров всех не уничтожил глупышей паршивых. русские - это 3 сорт людей, гнилые тупые и слабые рабы, одним словом - рабы!!
Там кстати дед ленин в мавзолее уже наверное сгнил - на кладбище его пора нести закапывать, потому что скоро его место займёт пукин с медведевым - в одном большом гробу как 2 любовничка-педика!!! - мы им это скоро устроим!!! Так что давайте деда ленина на свалку.
Да и вообще - скоро скинем нах Американскую ядерку на вашу убогую москву чтобы вы все твари кацапские посдыхали моментом!

Карта Украинской империи ("Львiвська газета", Украина)

(Anonymous)
Палата № 6 .

Re: Карта Украинской империи ("Львiвська газета", Украина

так а что же еще? кацапетов таким тупым образом надрачивают на украину, а потом они будут своими трупиками путину дорогу в крым укладывать. такая тупая кацапетовская политика.
:-)))