?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
"Красная чума" vs "Оранжевая мразь" ("Флот Украiни", Украина)

Некоторые мои знакомые, прочитав написанные мною статьи с анализом коммунистической пропаганды, часто спрашивают: "И охота тебе копаться в этом дерьме?". Я, конечно, не испытываю противоестественного удовольствия от добровольно взятой на себя роли общественного ассенизатора, но если в коммунистических агитках отвлечься от их пронзительного идеологического визга, то можно обнаружить немало своеобразных и показательных вещей, вызывающих, как выражаются философы, "зоогносеологический интерес".

В частности, любопытно, на какой тип хомо сапиенса рассчитаны коммунистические агитки? Прежде всего, на давно идеологически "прикормленных" людей, на членов своего кружка, которые проглотят все. Историческую и политическую информацию они черпают также из коммунистической прессы, каковую воспринимают религиозно некритически, абсолютно не имея привычки анализировать, сравнивать и сопоставлять. Это люди, изначально лишенные способности к самостоятельному мышлению, к тому, что Гегель называл "трудной работой понятия". Поэтому с ними легко проходит информационное мошенничество, передергивание, умолчание, вранье, подтасовка и прочие "художества".

Сколько-нибудь серьезной критики на уровне аргументов, фактов и логики коммунистические враки не выдерживают. Вот и номер 51 — 52 газеты "Севастопольская правда" — новогодний, адресован как раз людям с коммунистическими мозгами. Вначале первый секретарь Севастопольского горкома КПУ Василий Михайлович Пархоменко дает свое понимание мирового экономического кризиса. Оказывается, все беды от того, что власть не принадлежит коммунистам. Ибо при них была "чудесная страна" (очевидно В.М. Пархоменко лично в ней и жил), где "жили в мире, достатке и благополучии и без всяких кризисов".

Коммунистические мозги подобные сказки проглотят, а всем остальным напомню некоторые интересные обстоятельства. Давайте подсчитаем, сколько войн пережил СССР за 70 лет своего существования? Спровоцированная коммунистами и красным террором гражданская, а затем война против украинских крестьян Нестора Махно, против тамбовских крестьян, восставших под предводительством Антонова, подавление восстаний в Средней Азии, на Северном Кавказе, в Грузии и т.д. Война на КВЖД на Дальнем Востоке, участие в войне в Китае, Хасан и Халкин-Гол, участие в войне в Испании, война с Финляндией, война в Польше, Великая Отечественная, война с Японией, война в Венгрии, Карибский кризис, вторжение в Чехословакию, интервенция в Афганистан и десятилетняя война там (Горбачев вывел войска из Афганистана за 2 года до краха СССР). А вооруженные конфликты с КНР на острове Даманский и на границе с Казахстаном? А постоянная угроза ядерной войны с Западом? Ничего себе — жили в мире...

Что касается достатка и благополучия, то нисколько не сомневаюсь, что у партийного аппаратчика В.М. Пархоменко было и первое, и второе. А вот очень многие семьи в СССР имели другое: как дотянуть от зарплаты до зарплаты. А многим еще надо было смотаться за 200 — 300 км, чтобы купить паршивого качества колбасу. В.М. Пархоменко почему-то убежден, что все "прелести" коммунизма уже давно забыли. Огромные очереди, тотальный дефицит, знаменитая "прописка", от которой до сих пор избавиться не можем. А что касается кризисов, то давайте сравним 1932 — 1933 годы в США (период Великой Депрессии) и эти же годы на Украине, бывшей тогда провинцией не знавшего кризисов СССР.

Да, в США была большая безработица, закрывались предприятия, жилось трудно, но вот массовой смерти от голода и массового людоедства, как в “благополучном” СССР в данный период, там не зафиксировали. В.М. Пархоменко прозрачно намекает, что надо бы на выборах голосовать за коммунистов, тогда, мол, все изменится к лучшему.
Так уже голосовали. Практически все 90-е годы коммунисты имели в Верховной Раде самую большую фракцию. И что? Никакой пользы трудящимся это не принесло. Ведь вовсе не за их интересы боролись наши кремлевские коммунисты. Они боролись за русский язык, против НАТО и против ОУН — УПА. Поэтому, защищать рабочих от капитала им было некогда. Кстати, а на чьи деньги живет компартия Украины? Ее вожди заявляют, что на партийные взносы… пусть в это поверят те, кто не имеет ни малейшего представления о современном партийном строительстве. КПУ могла бы жить на партвзносы, если бы ее членами были наши олигархи-миллиардеры, но на взносы пенсионеров даже один шикарный офис ЦК КПУ на Подоле в Киеве содержать затруднительно.

Что изменится от того, что в парламенте будет не 5% коммунистов, как сейчас, а 10%? Для коммунистов это, конечно, благо. Ибо в два раза больше и без того упитанных партийных аппаратчиков получает доступ к "корыту" депутатских льгот и привилегий. А что с этого будет иметь народ? Когда слышу о борьбе "красных" за интересы народных масс, я уже даже не смеюсь. Устал смеяться. Кстати, о марксистско-ленинских "птичках"… Год назад, когда я еще был допущен на Севастопольское городское телевидение тогда еще не заслуженного журналиста Украины А.А. Скрипниченко, мы общались в прямом эфире с Василием Михайловичем на предмет НАТО. После эфира "пролетарский революционер" В.М. Пархоменко сел в свой роскошный японский джип, а "буржуй" И.В. Лосев отправился на остановку общественного транспорта…

В этом же номере "СП" некий В. Михайлов снова разразился потоком брани по адресу тех, кто боролся за столь ненавистную коммунистам независимость Украины. Бред, ложь, клевета — обычный коммунистический репертуар. Коммунисты обвиняют в вымышленных преступлениях других, чтобы заставить забыть о собственных зверствах и мерзостях.

Говоря о сотрудничестве части населения Франции с нацистами во время германской оккупации, В. Михайлов забывает сказать, что с 1939-го до 1941 г. самым активным союзником нацистов была коммунистическая партия Франции. И не по собственной инициативе, а по приказу из московской штаб-квартиры Коминтерна. После пакта Молотова — Риббентропа французским коммунистам велено было вести пропаганду против Англии и Франции как “поджигателей” Второй мировой войны, всячески понося тех, кто пытался противостоять нацистам. Пацифистская пропаганда французских коммунистов в огромной мере способствовала моральному разложению французской армии, что стало одной из причин ее сокрушительного поражения в 1940 году. А после 22 июня 1941 г. французская компартия получила из Москвы противоположные инструкции и стала действовать иначе.

Кстати, о чем также помалкивают коммунисты — в той же самой Франции, проклинаемые недобитыми сталинистами, идейными наследниками организаторов геноцида украинского народа, избежавшими заслуженного наказания последователями Ленина — Сталина — Мао-Дзедуна — Пол-Пота, ветераны ОУП — УПА давно уже являются членами местных ветеранских организаций антинацистского сопротивления.

Для чего коммунисты исходят пеной, клевеща на борцов за независимость Украины? Для чего отчаянно лгут, обвиняя в сотрудничестве с нацистами? А для того, чтобы уйти от исторической ответственности за свои пакостные деяния, за геноцид, за преступления против человечности, за стратегическое партнерство с нацистской Германией в 1939 — 1941 гг. Но час очищения от красной чумы обязательно настанет. А правда непременно пробьет себе дорогу. Уничтожить ее "красные" не смогли даже за 70 лет своего господства, своей тотальной и тоталитарной власти.

Она уже пробивает себе дорогу и не только на Украине. Корреспондентка журнала "Украiнський тиждень" на страницах этого издания рассказала интересную историю.
Как известно, существует такое движение, которое именует себя любителями исторической реконструкции. Молодые и немолодые люди изготавливают странные доспехи и мундиры и разыгрывают эпизоды сражений прошлого. Между прочим, такое и у нас в Севастополе достаточно часто можно видеть на Историческом бульваре и около Генуэзской крепости в Балаклаве. А недавно любители таких действ съехались в Подмосковье, чтобы реконструировать Бородинское сражение 1812 года, хотя и не только его. И вот, как описывает киевская журналистка, в момент, когда строились в каре "гренадеры Бонапарта", среди которых было немало приезжих униформистов из Украины, из ближнего леса вышло трое ребят в кожухах и картузах с трезубцами. Двое были с автоматами, а третий — с ручным пулеметом. Из рядов "французских гренадеров" раздались возгласы: "Дивiться! Нашi! Слава Украшнш!". Ребята как-то странно переглянулись и рванули снова в лес. Оказалось, что это юные москвичи, по-украински не знают ни одного слова, а воссоздать образы воинов УПА решили потому, что очень их почитают за то, что бандеровцы никогда не покорялись большевикам.

Ветераны ОУН — УПА уже многие десятилетия живут в США, Канаде, Британии, Франции, Бельгии, Голландии, и никто никогда за все эти годы не предъявлял им никаких обвинений в коллаборационизме с нацистами. Ибо нет для этого никаких оснований. А все попытки коммунистических пропагандистских провокаций против них с треском проваливались еще во времена СССР. Провалятся и ныне, поскольку нельзя вменить то, чего не было, и перечеркнуть то, что было.

Насколько бредовыми являются коммунистические выдумки, свидетельствует утверждение того же В. Михайлова из "СП”, что якобы украинские националисты физически уничтожили 5 млн. 300 тысяч жителей Украины… Все население Галичины — около 5 миллионов человек. Даже камбоджийские коммунисты, обладая в своей стране абсолютной властью (им никто не мешал), используя всю мощь армии, полиции и толпы озверевшей коммунистической молодежи, за несколько лет неустанного душегубского труда смогли уничтожить только около 2 миллионов граждан. А в Западной Украине в случае гибели 5 млн. 300 тыс. человек должен был остаться лунный пейзаж…

А кто же тогда до середины 50-х годов массово поддерживал УПА? Кого сотнями тысяч вывозили в Сибирь? Почему в западных областях Украины никто, кроме коммунистических провокаторов, ничего подобного вспомнить не может? 5 млн. 300 тыс. — это цифра фактическая и абсурдная, демонстрирующая степень наглости и лживости коммунистических агитаторов. Впрочем, они же это все пишут для "сталинских соколов", а не для трезвомыслящих людей. Провалились все бредни про якобы осуждение ОУН — УПА Нюрнбергским трибуналом (Витренко уже больше на эту тему не распространяется), про якобы участие батальона "Нахтигаль" в убийствах евреев и поляков во Львове в июне — июле 1941 г., про якобы железные кресты Романа Шухевича, про якобы компроматы на ОУН — УПА в израильском архиве при Яд-Вашем. Пытались коммунисты повесить на ОУН — УПА трагедию белорусского села Хатынь, забыв, что еще в советские времена было установлено, что к карательному батальону доктора Дирливангера украинские националисты не имели ни малейшего отношения, а сам батальон был сформирован из дезертиров из Красной Армии и обычных уголовников. Пытались доказать, что сформированный ОУН(М) Буковинский курень якобы участвовал в расстрелах в Бабьем Яре, но и это было разоблачено как вранье. Провалятся и все остальные измышления украиноненавистников. Коммунисты никак не могут понять, что времена диктатуры их партии с ее монополией на "истину" и правом на ложь давно и безвозвратно прошли.
Они и далее могут упражняться в самозабвенном вранье, но с каждым годом их аудитория будет сокращаться. Это необратимый процесс.

Коммунисты лгут не только об украинских националистах, всячески возбуждая своих угасающих сторонников. Они лгут много и часто по любому поводу. Вот, например, они утверждали, что оригиналов секретных протоколов к пакту Молотова — Риббентропа не существует. Заведомо зная, что они есть. Нашли протоколы. Лгали, что тысячи польских военнопленных расстреливали немцы, а не советские карательные органы. Но были обнаружены документы о казни, подписанные Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Микояном. Лжецов снова разоблачили. Они лгали, что Германия 22 июня 1941 г. напала на СССР “вероломно, без объявления войны”. А между тем ровно в 4 часа утра 22 июня имперский министр иностранных дел фон Риббентроп вручил заместителю наркома иностранных дел, полномочному представителю СССР в Германии Владимиру Деканозову меморандум, в котором были изложены причины нападения Германии на СССР.

Это и было формальным объявлением войны. 50 лет не уставали коммунисты лгать и об этом. Но теперь даже официальный орган Министерства обороны Российской Федерации газета "Красная звезда" (а где же двухглавый орел?) вынуждена была в номере от 25 ноября 1998 года признать, что было "объявление". Хорошо сказал по этому поводу наш земляк Владимир Богданович Резун (Виктор Суворов): "…если война великая, справедливая, освободительная, то зачем хитрить? Зачем искажать правду, скрывать и прятать документы? И почему великая война окутана, опутана, оплетена ложью? Почему наши правители извращали и продолжают извращать историю войны прямо с самого первого ее мгновения, прямо с 4.00 утра 22 июня?".

И заключительный аккорд: "Империи Ленина и Гитлера — близнецы-братья. И там и тут ложь была тем связующим материалом, тем цементом, который превращал структуру в монолит. Империя, которую создал Гитлер, рухнула и рассыпалась в пыль. Одна из главных причин крушения: концентрация лжи была недостаточной. Империя, которую создали Ленин, Троцкий, Дзержинский, живет и процветает, хотя и в урезанном виде. У нас с концентрацией полный порядок".

Р.S. В своей статье я употребил выражение "красная чума". Автор не является любителем подобных литературных изысков, но на это меня спровоцировал В.М. Пархоменко, назвавший в своей статье политическую партию “Народный союз “Наша Украина” — "оранжевой мразью". Так что тут сработал эффект бумеранга. Пока еще довольно слабо. Но все впереди.

Источник: Игорь Лосев, "Стабильный партийный маразм" ("Флoт Украiни", Украина)

  • 1
Вот и союзнички фашистов нарисовались- УПА, УноУНСО и прочая нечисть. По привычке, не меняя даже порядка слов, начинают поливать грязью коммунистов, читай русских. Достатся жителям Крыма. Даже не интересно. Ничего нового. Видат совсем ослабли ряды фашиствующей сволочи. Не способны сформировать не одной новой мысли, тезиса...Скучно

Как исконно

гы гы гы гы .....

Зы у вас фофудья на бок сползла поправте

(no subject) (Anonymous) Expand

Бред сивой кобылы

Автор пытается выставить себя обьективным, но в тоже время сам не привел не одного факта. А осрамить бездоказательно любого можно!

перец, хулящий коммунистов, сам не сильно от них отличается. всё тоже пустопорожнее шебуршение словами, точно такая же ненависть. только знак у этой ненависти обратный.
бедная Украина! если они так от большевизма избавляются, то перспективы избавиться от него или подобного, нулевые.

"Флот украины"- это ж вроде юмористическая газета, судя по названию?

Диагноз прост

Пока граждане Украины не перевешают свидомых-оранжевых на столбах, обратно в состав России эти земли не принимать!!!
Пусть грязную работу делают сами.

я что-то пропустила

А шо в Украине уже кто-то просился в состав говно-рашки?

Re: Халва-халва (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Как всегда, при постинге статек из украинского "гальюн-тайма" интересней читать комменты

(Deleted comment)
Кстати, за период незалежности население Украины уменьшилось на несколько миллионов. :(

Однобокий взгляд. Не стоит проклинать одних и замазывать других. Хотя бы ради объективности показали все стороны.
- Коммунизм как идеология - осужден нынешним населением планеты.
- Фашизм как идеология - осужден нынешним населением планеты.
Перетаскивая одно в другое все равно получается полное дерьмо. Суворов (Резун) клеймил именно коммунизм, а Вы попробуйте почитать других авторов, которые столь же глубоко исследовали и противоположную сторону. Или как, слишком сложно?

Под видом борьбы с коммунистами, своими украинскими, оранжутанги клевещут на Россию, как будто она изначально коммунистическая, остается и всегда будет такой. Всё валят в одну кучу. А это вообще даже не ложь, а бредовые видения , сопровождаемый манией свидомского величия:" И вот, как описывает киевская журналистка.... "из ближнего леса вышло трое ребят в кожухах и картузах с трезубцами. Двое были с автоматами, а третий — с ручным пулеметом. Из рядов "французских гренадеров" раздались возгласы: "Дивiться! Нашi! Слава Украшнш!". Ребята как-то странно переглянулись и рванули снова в лес. Оказалось, что это юные москвичи, по-украински не знают ни одного слова, а воссоздать образы воинов УПА решили потому, что очень их почитают за то, что бандеровцы никогда не покорялись большевикам".

Думаю, недалеко от истины...

(Anonymous)
Вовсе не считаю такой случай невозможным.
Украинский национализм СУЩЕСТВУЕТ среди украинцев, живущих в России.

P.S. В милицию, например, такие идут...

Re: Думаю... (Anonymous) Expand
Только что с Украины . Там "КРИЗА" однако приключилась . Жрать дорого , почти всё импорт . Бываю каждый год и могу наблюдать как меняется жизнь и мировозрение простых жителей Украины . Сейчас даже те кто очень не плохо себя чувствует резко захотели "твёрдой руки" наводящей порядок . Даже некоторая зависть сквозит - "у вас вот Путя с Медведём худо-бедно рулят , нам бы одного такого". Так кто мешал ?
Доходит постепенно , что Украина никому партнёром не нужна . Европе нужны покладистые белые рабы , посевные площади и.т.д. России реально нужен только Крым.
На остальное $$ просто нет (вспомните цену обьединения Германии). А теперь взгляните на Белоруссию : Батько занял позицию типа Щвейцарии . "Ни к кому не присоединяюсь , дружу со всеми". Исторический шанс Украины - стать нейтральной страной , мостом Европы и России . Уберите оранжоидов к ебеням и стройте свою "Незалэжну" до посинения ! ТОЛЬКО ХВАТИТ ГАВКАТЬ ЧТО ВСЯ РОССИЯ И ВСЕ РУССКИЕ ХОТЯТ ВАС БЕДНЫХ ЗАХАМУТАТЬ! Насчёт голодомора - у меня Батя с Томбовщины , до сих пор есть "зелёнку" не может . Пол семьи не стало . И вообще - все претензии к Сталину , т.е. к Грузии. А вообще Наш да и Ваш враг не здесь . Совсем не в евразии , а вот здесь : http://grani.ru/Politics/Russia/m.146616.html#hj

(Deleted comment)
Что б вранье казалось убедительным его мешают с правдой)))
Но меня поражают люди, кот. похуистично относятся к жертвам политического террора и прославляющие тоталитаризм. Неужели приятно жить бесправным? Может это генетическая предрасположенность, доставшаяся в наследство от прошлых поколений?
Как можно поддерживать власть, по приказу которой убивают твою семью? Как можно стрелять в спину соотечественника, который защищает вашу общую родину? (камушек в огород автора). Если судить по комментариям, общество России и Украины обозлено, психически не уравновешенно и дико. Война давно кончилась, ни солдатов, ни их врагов, ни полководцев уже почти не осталось, но почему-то потомки победителей рвут друг другу глотки. Это, мальчики, нихуя не ваша победа, а вашех дедов и бабок, а ваша задача не повторить ошибок прошлого. Это понимаю только я?!

тот же аноним см. выше

(Anonymous)
Кстати к вышесказанному. Давно сдохли Сталин, Гитлер, Бендера и прочие ваши кумиры, и реинкарнации не предвидется. И нет на горизонте новых отцов народов, выродились все. Поэтому, несчастные, не закем вам идти и сами повести не сможете, потому как глупцы и импотенты. А любимое занятие глупого импотента-дергать вялый писюн. Дрочите дальше, от вас ни вреда ни пользы)))))))))))))))))))))))

  • 1