?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Анастасия Бабурова: Я не верю восьмому марта (ЖЖ, Россия)

О российско-грузинской войне
Саакашвили - сволочь. Так подставлять собственный народ, это уметь надо. UPD. это НЕ пост в защиту имперской политики, и я вообще не понимаю, как можно было так его прочитать. Российским властям гораздо нужнее война в Южной Осетии, чем мир. Это понимаем мы с вами. И это, что характерно, понимает и глава Грузии. Понимает - и создает такую ситуацию, делает такой шаг, чтобы Россия от военного конфликта ну никак не отказалась. Чтобы с гарантией. Вам - вмешательство, нам - поддержка международная-правозащитная, мы же слабее.
Всем по куску пиара. И пусть никто не уйдет обиженным, ага. А на людей, на живую цену такого пиара - стало быть, по...й. ...Кстати, российский фондовый рынок продолжает падать... Нет, понятно, чего там власти о каких-то людях думать, когда можно за день уронить рубль на 56 копеек по отношению к доллару - но все ведь имеет свои пределы, не правда ли? Оставить дверь открытой, чтобы потом иметь возможность кричать - меня ограбили! Это, черт возьми, сговор. Еще одно предательство.

О полицейском государстве
Было весело =) Примерно 200 человек, от Пушки до метро Белорусская. По проезжей части.
Несанкционированное шествие против превышения сотрудниками правоохранительных органов своих должностных полномочий. События 4 и 11 апреля - избиение молодежи в ОВД в Сокольниках и разгон мирного пикета на Славянской площади - можно назвать поводом, но реально все ведь понимают, что милицейский произвол случается сплошь и рядом.

Черный флаг - белым по черному "Нет беспределу". Фаера-листовки-повязки-ирокезы-хиппи в цветном. Была даже девушка с младенцем в перевязи. Совершенно разные люди, скандирующие, тем не менее, вместе: "Нет полицейскому государству!", "А.С.А.В.", "Пока мы едины - мы непобедимы", "Стыдно быть ментом", "Наше отечество – все человечество" (мой любимый слоган :), "Это наш город!" Парочку листовок раздали непосредственно милиционерам =) Прохожим и водителям автомобилей тоже было весело. Наверное, потому, что слоганы, которые кричали с центра улицы Тверской, несут тот же самый "месседж", который часто, очень часто звучит в разговорах людей, совершенно далеких от политики? что менты, проще говоря, многих достали. а еще многих достала та самая пустота, которая так и прет из официальных сводок новостей вот уже.. сколько лет? "А давай пойдем с ними", - сказала подруге какая-то прохожая девушка.

Вечер пятницы. Весна. Весело. Весна вышла на улицу и заявила о себе. И шествие - несанкционированное шествие по одной из центральных улиц Москвы - не было остановлено. Не было даже попыток. Что бы это значило? В любом случае, мне кажется, прецедент можно считать состоявшимся. Показательный прецедент того, что в Москве есть люди, готовые вот так выйти на улицу, и что их может оказаться не 10 и не 20. И это не проплаченный "Марш несогласных" какой-нибудь :) Что будет дальше - весна покажет.

О фашизме
Тяжело смотреть в глаза корейскому студенту, которого только что ударили в висок два малолетних урода, на бегу выскакивая из отходящего трамвая. выскочили, помахали вслед трамваю зиг хайлем и убежали. они явно переняли технику у воров из метро.

О надписях на заборах
"Каждое высказывание, несущее информацию, является сообщением: и рассказ ребенка о походе в зоопарк, и лекция профессора, и крик человека на площади "У меня бомба!" (tetraox)

Образец подмены понятий, классический до безобразия. Да, это все - сообщения. Только вот статус у сообщений немножко разный, и юридические нормы к ним применяются разные. Судить человека по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) за запись в жж.. вам не кажется, что наше правовое поле потеряло чувство реальности и погрузилось в Матрицу?
Кто-то, может быть, возразит - мол, время такое, в школах дети друг в друга стреляют, так это органы пытаются бороться за безопасность. Увы. Материалы поступили на экспертизу в марте 2008. Запись сделана в апреле 2007. Это значит, что к моменту экспертизы о подготовке теракта согласно сообщению уже речи не могло быть. Человека судят за сообщение о теракте, уже зная, что никакого теракта он не готовил!!
Пост нельзя сравнить и со звонком в милицию (типа "там-то подложена бомба") - аналогом такого звонка был бы месседж на сайте МВД или другой силовой структуры. Если вдруг будете проходить мимо забора, на котором тоже написано, а окажется, что лежат там дрова - смело в суд. Пускай владелец забора ответит за нецелевое использование собственности.

О неверии к людям
Я не верю людям, которые слишком сильно во что-то верят, чем-то восхищаются дольше, чем полчаса, серьезно относятся к субкультурам, всерьез фанатствуют, часто признаются в любви, часто пишут стихи с рифмой и с удовольствием их читают, дорожат вещами и могут с кем-то ругаться из-за вещей, особенно красивыми вещами с непонятным назначением, боятся рвать цветы с газонов, валяться в снегу или в сырых листьях, имеют твердые правила, не хотят говорить правду, ревнуют к сексу, не верю людям, которые хотят быть трикстерами и называют себя ими, потому что ни один трикстер никогда ни о чем таком не думал ни секунды
(волкам не надо быть похожими на волков (с), и вместо волков сюда можно подставить что угодно).

я смотрю на историю вплоть до последних секунд и не вижу ни одной идеи и ни одной религии, которую готова была бы просто принять, я не верю восьмому марта, потому что на...й женщине цветы восьмого марта, если ей хотелось их, скажем, 29 октября? не верю старым советским фильмам, хотя не прочь иногда посмеяться им не верю ни одной из революций, потому что думаю, что людям было просто по приколу этим заниматься, хоть их и сажали в тюрьмы. не верю и терпеть не могу слов "гений", "гениальное"
наверное, потому, что я знала одного депутата, которого звали Гений.

меня нельзя ругать, меня нельзя слишком хвалить, потому что я буду бояться вашего разочарования. меня нельзя не понимать или понимать неправильно нельзя заставлять ждать, потому что я слишком быстро меняюсь. и в общем нету никаких нельзя на которые при желании нельзя бы было забить и на это нельзя в том числе. еще я не верю людям, которые… для меня слишком нормальны.

О любви по-китайски
Захожу недавно в чайный отдел в супермаркете.
дайте мне, говорю, самый тонизирующий зеленый чай. Мне протягивают понюхать коробочку с такими палочками вперемешку с сушеными цветочками. Это, говорят, чай с цветками кактуса и с растением мура-пуама. Называется "Мечты китайского любовника". Сильнее пуэра и улуна.

Прихожу домой, завариваю.. и меня срубает спать на раз. Следующий вечер - то же самое.
С третьего раза до меня дошло. Какие у китайского любовника могут быть мечты?
Судя по.. ммм... численности населения - чтоб женщина заснула и не рыпалась! Нечего на всякие глупости время тратить!

О будущем
Я попыталась представить себя через 10 лет зашла в тупик =) А кто-нибудь знает, каким/кем хочет быть? =)

О водке
Проснулась утром поняла, что хочу водки с лимончиком.такой кристалльно чистой и обжигающе холодной. и вообще я хочу радоваться =)

О характере
У меня ангельский характер? вы согласны?)

Источник: Живой журнал Анастасии Бабуровой


___________________________
Рекомендация: Станислав Маркелов, "Патриотизм как диагноз" (Дневник ИноМодератора)


  • 1
1. Откуда в Китае кактусы?
2. С водкой по утрам осторожнее, а то будет не до радости.

  • 1