InoModerator (inomoderator) wrote in inosmi_ru,
InoModerator
inomoderator
inosmi_ru

Categories:

Хронограф

Победа за нами! ("В бой за Родину", СССР)








Сегодня день Сталинской Конституции. 5 декабря 1936 года Чрезвычайный VIII Всесоюзный С'езд Советов принял новую Конституцию СССР - Конституцию победы социализма. Новую Конституцию, которая закрепляет великие завоевания социализма, народ назвал именем ее творца Сталинской Конституцией. Победы трудящихся СССР, записанные в Конституции, завоеваны под руководством партии Ленина-Сталина. Создание и принятие Сталинской Конституции есть величайшее событие в жизни народов СССР и всего мира.
Дружно и счастливо жил народ-богатырь нашей страны. Под ярким солнцем Сталинской Конституции многонациональная семья народов нашей Родины творческим, созидательным трудом строила еще более прекрасную жизнь. Фашистский зверь нарушил мирную счастливую жизнь, вероломно напал на нашу страну, посягая на жизнь, на счастье советского народа. Гитлер хочет отнять у народов Советского Союза самое дорогое - право счастливо жить и трудиться под солнцем Сталинской Конституции. Фашисты хотят превратить наш народ в послушного раба.
Но нет, никогда не бывать этому! Победа за нами - так сказал Сталин, значит так и будет. Весь народ великого Советского Союза поднялся на борьбу с фашистскими мерзавцами. Крепок, нерушим союз многонациональной семьи нашей матери-Родины. В боевых порядках плечо-к-плечу в бой идут с возгласами "За Родину!", "За Сталинскую Конституцию!", "За партию Ленина-Сталина!" русский, украинец, белорус, грузин, казах, башкир и другие народы нашего Союза, очищая Советскую землю от фашистских бандитов. Земля Украины, Белоруссии всем одинакова дорога.
Вот почему в сражениях с врагом на кубанских просторах, в широких донских степях самоотверженно защищают свою честь и независимость и казахи Алтымбеков, Искиндиров, Бекбасунов, и татарин Закиров, на боевом счету которого 253 истребленных гитлеровца, и башкир Исмагилов, истребивший 28 немецких захватчиков, и донской казак Васильев, уничтоживший только в одном бою 50 фрицев, и другие сыны нашей многонациональной Родины.
В день Сталинской Конституции воины Красной Армии демонстрируют непоколебимую волю к победе над гитлеровскими полчищами, свое твердое намерение бороться за честь и независимость нашей счастливой Родины.
Красная Армия своими мощными ударами развеяла в пух и прах сумасбродные планы, Гитлера. Под Сталинградом, на участке Центрального фронта красные воины сломив сопротивление врага, заставили его отступать. Коварный враг еще силен. Мы себе в этом отдаем полный отчет, но мы будем бороться до полного его разгрома. Наша вера в победу так же крепка, как крепка любовь к Ленину и Сталину, как крепка любовь к нашей красавице матери-Родине.
Под знаменем Сталинской Конституции вперед на полный разгром ненавистного врага!

Источник: "Под знаменем сталинской конституции вперед на разгром врага!" ("В бой за Родину", СССР, 5 декабря 1942г., N150)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments