InoModerator (inomoderator) wrote in inosmi_ru,
InoModerator
inomoderator
inosmi_ru

Category:

Гламур

Первая леди на защите гламура ("Telegraf", Латвия)


В жизни России произошла сенсация. Есть такой И.Д. «КоммерсантЪ». Производит одноименную газету, к ней — разные глянцевые выпуски. По разным дням они вкладываются в основной номер. В пятницу там будет Weekend, в другие дни — что-нибудь другое. Примерно раз в месяц выходит приложение "Стиль" — обо всем изящном для лучшей части своей аудитории.

Вот тут и сенсация. На обложке последнего "Стиля" сидит дама, смутно знакомая, но как-то не узнаваемая сразу. На ее руке — часики (номер целевым образом отведен часам). Дама — черно-белая, а часики цветные. Поясняющего текста нет, но марка часов соответствующей аудитории явно понятна. А тут постепенно узнаешь и даму: ба, да это же первая российская леди Светлана Медведева.

В истории российско-советской государственности такого не было. Последние лет сто — уж точно. Ну да, в этой связи кто-нибудь непременно вспомнит, как М.Горбачев рекламировал "Пиццу-Хат". Но, во-первых, он был уже экс-президент, а Медведева — вполне себе Первая дама. Во-вторых, сам Горбачев в прошлую пятницу на книжной ярмарке "Нон-фикшн" рассказывал, как содержит свой Фонд (М.С. прекрасно выглядит, кстати). По ходу дела и сообщил о том, как "снял с пиццахатовцев два миллиона" для Фонда. А то, что Медведева отправит свой гонорар на что-нибудь такое же — не сказано. Так что тут какой-то другой замысел.

В России совершенно не принято говорить прямо о том, что, собственно, имеется в виду. Вот и приходится думать самому: почему это так и зачем? Что же, сам номер "Стиля" посвящен часам, но не просто так, а еще и с моралью: кризис, он дело суровое, а поэтому — полезен Самым Главным Лейблам. Они-то выстоят, да еще и выиграют — когда обрушатся мелкие и новые марки, народ кинется покупать проверенные ценности.

Значит, и Медведева тоже об этом. Сидя на этой обложке, она лично направляет классово-близкой аудитории луч уверенности в завтрашнем дне: настоящий гламур выстоит, его защитят.

А это серьезно. Именно гламур в последние лет пять и объединял верхушки российского общества — и государственных лиц, и частных. Это и есть то место, где они все вместе. Так что это очень важная тема: все следят за тем, как сейчас будет с гламуром. Выстоит — выстоит и Медведев. Нет — плохи будут его дела. Никто ему не простит утраты образа жизни. И совершенно логично, что в бой отправлена даже президентская жена.

Источник: Андрей Левкин, «Оборона гламура», “Telegraf”
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments