?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Удар по претендентам на супердержавность ("Фраза", Украина)

Конфликт России и Украины произойдет до весны? Произойдет не потому, что этим странам он очень нужен. Он произойдет для того, чтобы решить проблемы экономики, довольно удаленной географически.

На прошлой неделе мы видели страшные события в Индии. И уже индийский народ вспыхнул ненавистью к Пакистану. Это при том, что пакистанское правительство готово оказать любое содействие в расследовании произошедшего, провести все необходимые для этого мероприятия на своей территории. Но образ врага у индийцев уже отложился в сознании. Теперь остается еще немного подтолкнуть.

В 2000-2001 году лопнул "пузырь" Интернет-экономики (или "нью экономии") в США. Тогда "новая экономика" была аналогом нынешнего "пузыря недвижимости". Еще в 2001-м мир мог свалиться в нынешнюю депрессию. Но последовал спасительный для США и капиталистической системы теракт 11.09.2001 г. – и финансовые воротилы получили передышку почти в семь лет. Все напрочь забыли о фондовом крахе в США и занялись борьбой с террористами. США уже имеет опыт выхода из экономических кризисов путем войны, удаленной от них географически. 2-я Мировая не просто вывела их из кризиса. Она еще и превратила просто промышленно развитую страну в супердержаву. Для удержания такого положения понадобится еще одна война, которая комбинированно решит некоторые проблемы - не только спасения экономики, но и удара по потенциальным претендентам на супердержавность.

Какие конкуренты могут угрожать господству США в мире? В Евразии это Китай, Индия и Россия (если и не сама по себе в её нынешнем состоянии, то в союзе с соседями). Индийские события, обостряя индо-пакистанские отношения, косвенно уже касаются и Китая, имеющего экономические связи с Пакистаном. Да и при большой заварухе в Азии Китай не сможет остаться в хате с края. Естественно, что такие события станут экспортировать нестабильность и в Россию через её южные границы.

Но у США есть и еще один конкурент, хотя и союзник в некотором роде. Европа имеет потенциал заменить США в мире в обозримом будущем. Значит и тут нужно замутить ситуацию. И лучше всего способен взорвать Европу конфликт России с Украиной. Близость к Евросоюзу и транзит газа просто не позволит Европе остаться в стороне.

Все эти события позволят США получить большие заказы для своей военной индустрии, сплотить свое население внешней угрозой и подавить инакомыслие в стране. Как это уже было после "9.11". Просто в этот раз всё будет в еще большем масштабе.

Для того, чтобы столкнуть Украину с Россией, надо не так и много. Найти отморозков можно с любой стороны. Собрать их, так, как собрали ударное ядро событий на Майдане в 2004. Проплатить и снарядить. Виновны потом будут не отморозки, а целая страна.

Совершенно неважно, с какой стороны. Берусь предсказать, что не зря происходит передислокация украинской армии в восточные регионы. Не зря это. Чтобы оранжевая власть при любом организованном конфликте могла тут же ответить огнем и тем сделать ситуацию необратимой. При этом заботливо оговорена возможность пускать войска НАТО. Чтобы и они поучаствовали. Таким образом, Европе никак не открутиться. Заодно это надолго исключит возможность партнерства России с Европой, которое США вовсе не нужно. Где именно российско-украинский конфликт может произойти? Ну, скорее всего в Крыму. Заодно сюда прилепят любимую тему – борьбу с терроризмом. Каким боком? Ну, ещё увидим. Крымские татары, поддержавшие оранжевых, вполне теперь сгодятся на роль рассадника терроризма. С ними и придется вести борьбу США на крымских землях. Попутно решая свои основные задачи за этой бумажной ширмой.

И, скорее всего, этот сценарий постараются провести в жизнь очень скоро. Управляемый из США президент просидит в Киеве не очень долго. Выборы не за горами. А рейтинг, ну, вы в курсе... А военное положение позволит сохранить его еще на годы. До весны, по прогнозам, в США уже будет весьма большая безработица и социальная напряженность.

Значит молодняк, склонный к активным проявлениям недовольства, лучше собрать в казармы и учебки, поставить на довольствие и в военном обмундировании и погонах кинуть в Европу служить Родине. Там самые буйные и останутся. В основном из черных и мексиканских кварталов. Таким образом США проведут и некоторую расовую зачистку своей территории.

В общем, следует понять, что любой конфликт России и Украины – это конкретная провокация. И вовсе не следует переполняться праведным гневом и патриотизмом. Враг за океаном. Для обоих сторон. И если мы кинемся с упоением мочить друг друга в этом случае, то мы уже проиграли. Победа тут невозможна. Это значит – победили нас.

Источник: Сергей Камшилин, "Конфликт России и Украины произойдет до весны?" ("Фраза", Украина)


  • 1

Надеюсь конфликта не будет!!!

Правильная статья, правда автор немного перегнул с причинами превращения "просто промышленно развитой" страны в сверхдержаву.А так по большому счету автор прав. Но по моему война маловероятна, Путин и Медведев тоже не дураки.

Вывод логичный

То, что из Украины отчаянно пытаются сделать пушечное мясо против России -- это каждому ежику давно понятно.
Однако нынешняя ситуация, когда Украина оказалась в состоянии дефолта (по всей стране поллярма баксов не наскрести за газ расплатиться) показывает, что уже через месяц-два это тер-риториальное образование не сможет предпринять вообще никаких действий и полностью потеряет управляемость и дееспособность. Будет годиться только на разделку бодрыми мясниками-организаторами банкротства.
Получается -- или сейчас, или никогда. Окно возможностей для организации конфликта закрывается не позднее февраля.
Ждем. Готовим лагеря для беженцев из Малороссии :(

Re: Вывод логичный

Можно добавить что и спровокациями все в порядке,не зря же завезли в Крым 2500 татар.Кто то оплатил их массовый переезд.

Журналисты... Грамотеи...
Сторона - ОНА. Обе стороны, обЕих сторон.

а по содержанию - здравй смысл в этом есть

1) Конфликта Украины с Россией не будет никогда. Хотя бы потому, что стоит только ввести туда свои войска они без проблем и какого либо сопротивления дойдут до самых Карпат (за исключением пары тройки мест локального сопротивления, например мест где живут гуцулы, Львовская область, да и то не факт). Никто друг в друга стрелять не будет. Если бы не США и НАТО Россия давно бы уже присоединила Украину к себе и Америка не будет использовать Украину против России - 100%. 2) Штатам нужен срочно терракт, какое то глобальное событие типа 11 сентября, чтобы поднять экономику и усилить свое влияние в мире. Тогда в 2001 году назревал точно такой же экономический кризис, но гибель башен близнецов отсрочила его на 7 лет. Очень интересная информация по этой ссылке, она говорит о том, что в США что то готовится нехорошее в следующем году: http://smi.marketgid.com/news/1654 Не спроста М.Хазин писал о том, что Обаму выбрали специально. Это марионетка, которую специально протащила закулиса, при нем случится все самое негативное, на него спишут все грехи, а потом выбросят. Не так давно смотрел на английском языке передачу о спецназе (американцах), которые воюют в Афганистане. Показали их базу, снаряжение, интервью и.т.д Российская армия (даже русские спецназовцы) по сравнению с американцами просто убожество и это факт. В Росс. армии низкооснощенность, плохая подготовка, отсутствие денег и регулярных учений, не умение ценить человеческие жизни, халатность (в Грузии сами свои же 2 самолета подбили, благо летчики целы остались). Американцы воюют грамотно, те технологии которые щас у них в росс. армии если лет через 20 появятся хорошо. Можно что угодно говорить, но если Россия столкнется один на один с такой армией как американская -проиграет. Это не грузины.

по п.1
а зачем полномасштабная война?достаточно провокации,чтоб РФ вмешалась-и всё,все остальное сделают пиарщики

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В принципе, чтобы столкнуть Украину и Россию надо немного.
1. Президента- калаборациониста, служащего Вашингтону-есть такой.
2. Пару послушных ему генералов- имеются.
3. Послушные этому президенту СМИ- есть такое дело.Так что такой вариант развития событий возможен

Правдоподобно.

Но есть 3 но!
№ 1 Если пиндосы чего-то задумали в отношении нас, готовы ли они применить арсенал № 1?
№ 2 Следуя из названия статьи - мы насолили пиндосам, по сему старуха Европа появится в случае если нам будет полная Ж..., а полной Ж... не будет, пиндосы вспомнят что у нас тоже чтото там осталось из прошлого арсенала.
№ 3 Если учеть что по Всаднику без головы скоро поминки справлять будут(40 дней), у меня есть догадка, что до весны он слава богу не дотянет...

Re: Правдоподобно.

Ага, как же, нашли дураков! Арсенал №1 применять! И им, и нам еще жить охота.
Войны будут идти на территории папуасов, щедро и бескорыстно предложивших свои страны в качестве разменных монет в битве между державами. И пока в Грузии, на Украине, в Польше или Лифляндии будут самосвалами выгружать трупы, с пиндосами мы станем улыбаться, пожимать руки и называть друг друга партнерами.
И даже не пукнем в сторону друг друга.

ЗЫ А войнушка России и Украины пиндосам крайне выгодна. Можно показать "злых русских" европейским странам и избирателям внутри, чтобы на кризис не жаловались, можно подорвать нашу экономику (война -- это дорого, да еще инвесторы из таких мест и стран убегают), а в качестве бонуса -- газ через Украину в Европу идти перестанет. Значит, еще и европейской экономике однозначный кирдык.
Убрать с игровой доски в момент общего кризиса сразу двух основных конкурентов из тройки борцов за мировое лидерство -- это вкусно.
А главное -- пиндосы останутся от места склоки далеко, все в белом и смогут спокойно улыбаться и махать ладошкой.

Уязвимость РФ

У нынешней России есть одно преимущество перед СССР-89 - люди больше не поведутся на россказни про дружественный, цивилизованный Запад. Во всяком случае, в ближайшие лет 10.

Интересно, насколько вероятен вариант, что в случае конфликта Украина быстренько сдастся, и никакой заварушки не будет? Получится, американцы сами себе нагадили.

Re: Уязвимость РФ

Слава господи на дворе не 19 век а 21. И старая Европа у нас в приятелях. Вот и получается- пиндосы насрали, но не нам а себе на порог, поэтому и бесятся. Ибо не могут найти союзников кроме Сааки, Юща, шпрот и Уткина.

Война России и США

Мне кажется, есть вероятность войны по типу Крымской. То есть где-то на глухой окраине, возможно, за границами РФ (скажем, в той же Грузии), ведется ограниченная война без применения ЯО. За счет технологического превосходства американцы ее выигрывают (на полномасштабную войну у них кишка тонка). Для России результат - много позора, отступление на международной арене, но никаких территориальных потерь. Смены режима на коллаборационистский не будет.

Re: Война России и США

Ну Крымский пример неудачен. Даже более технологичный запад получил по носу: так и не смогли за год взять Севастополь (взяли только половину), и сами попросили мира...Не приминять ядерное оружие? а для чего тогда мы тратим денежки на его производство и содержание? Нет..думаю пиндосы не готовы умирать ради гипотетических целях..слишком сильно они увязли в Афганистане и Ираке...В любом случае следующая цель- Иран

Для США - слишком рискованная игра. При современном соотношении сил Россия быстро выигывает у Украины. Получает, по меньшей мере, весь Юго-восток (т.е. всё морское побережье) и Киев заодно. Запредельно инертное НАТО среагировать просто не успеет.
Даже если НАТО введёт куда-то войска - они что, реально воевать собираются? Боюсь, что, даже в этом случае, боевое крещение натовского контингента будет довольно печальным.
В случае любого серьёзного конфликта РФ-НАТО неизбежно дело дойдёт до тактического ядерного оружия, по которому Россия обладает 10-кратным превосходством.

Разумеется, США могут сознательно пойти на локальную ядерную войну в Европе - особенно, если считают, что ЕС как экономический конкурент - опаснее, нежели Россия как военный.
Но, в любом случае, войну-то Россия выигрывает.

Это вот эти будут воевать с Россией?

Сегодня же шеф бельгийской дипломатии Карел де Гюхт признал, что Евросоюз не готов направить миротворческие силы в Демократическую Республику Конго, поскольку (внимание) его военные ресурсы истощены (!!!!!). Он подчеркнул, что большинство стран ЕС не готовы выделять силы для еще одной миротворческой операции, поскольку и так находятся на пределе своих военных возможностей из-за операций в Афганистане и Ираке, а также грядущей операции у берегов Сомали. "Для проведения операции в ДРК под эгидой ЕС необходимо, чтобы одна из ведущих стран союза была готова принять на себя функции по организации и обеспечению командования этой операцией. Естественно, это должна быть страна, располагающая необходимыми ресурсами", - заявил министр. (Известия, 03.12.08 13:52)

Я так мыслю, Европа полным составом вслед за Украиной пиндосам на сало пойдет. Со слезами, но без возражений.
Им даже в рублевую зону не "соскочить" -- Ющенко им тупо газопровод перекроет, и все. В случае войны -- в первую же минуту.

(Deleted comment)

Переселение.

(Anonymous)
Про переселение соотечественников....
1.Жильё. В России его никто не предоставит и оно стоит безумных денег даже по европейским меркам.Т.е. даже продав свою квартиру в стране проживания в России новой некупить на эти деньги, а предоставить муниципальную не рискнёт ни один глава местного самоуправления,его просто местные разорвут за это!
2.Работа. В России как вы сами в курсе работы навалом только в больших городах,куда как раз никого и не переселяют.В остальной части высокая безработица,опять ни один управленец не рескнёт устроить на госпредприятие переселенца.
3.Отношения с местными."Понаехали тут!"
4.Общая социальная,бытовая и культурная среда.Другая и нередко худшая ,чем на прежнем месте проживания. Ведь тем кому было совсем плохо ,давно уже переехали в Россию,а остались те кто чувствует себя вполне нормально.
А война Украины с Россией будет по сути гражданской,ведь даже у западенцев, наверняка хватает родни в России ,так что злобные крики и засылка отморозков в "горячие точки", "резать москалей",это одно,а вот полноценная война, совсем другое!

америкосы-мылые люди.

(Anonymous)
"На прошлой неделе мы видели страшные события в Индии". Плюнте мне в глаз если эта акция не была спланирована В ЦРУ.

Война с Украиной- абсолютно несбыточная мечта либерас

Войны с Украиной у нас не будет- это бред.Даже уж совсем "свидомые"-понимают бесперспективность.Но темку эту постоянно "вбрасывают" для внедрения в сознание Украинцев-особенно русской, русскоязычной и пророссийски настроенной категории населения мысли о постоянной "Российской агрессивности" и о том, что Россия и Украина не сестры, а враги.
А вот , где по-настоящему возможна война- так это на Кавказе:в Ю.Осетии.Пиндосы руками грузин попытаются отыграть в обратку, взять реванш, ответить на оплеуху, которую они получили в августе. Усиленно и теперь, по-настоящему, готовят грузинскую армию к войне.

Re: Война с Украиной- абсолютно несбыточная мечта либер

Ха-ха три раза!
Можно подумать, мнение населения кого-то интересует!
Пиндосы прокаженного посадили на власть? Посадили. Счета оплачены? Оплачены.
Так о чем говорить?
Спускается команда: холуй, войну!
И она начинается.
Результат, естественно, известен.
Но судьбы шавок дрессировщика не волнует.

Конфликт России и Украины?

статья называется "Конфликт России и Украины произойдет до весны?"..
на самом деле конфликт уже в самом разгаре, со всеми перечисленными в статье игроками.. и военные померялись силами, и постреляли друг в друга, правда на грузинской территории... и американцы тоже тут подсуетились..
другой вопрос как дошли до этой жизни два родственных народа..стоит ли обвинять в этом только спец. службы третьих стран? Думаю это глупая позиция..
запад , в том числе и спец. службы, даже после развала ссср, не прекращал, так сказать разваливать развалившееся..и если Россия хочет утереть нос своим недругам, то самым лучшим способом было бы- восстановление тесных дружеских отношений с бывшими собратьями, хотя бы славянских стран... Говорят мечтать не вредно, но это лучше чем проигрывать в уме гипотетические сценарии войны...иначе это может показаться обыденным и легкоосуществимым..не дай бог!


Re: Конфликт России и Украины?

Как вы представляете себе "восстановление тесных дружеских отношений" с холерным больным? Особенно требующим в температурной горячке уважать его право сдохнуть от болезни?
Правильно -- сперва нужно задавить холеру, не взирая на средства.Вот методы борьбы с "холерой" и обсуждаются. Как считаете, сперва бить больного киянкой в лоб, а потом давать антибиотики, или подождать пока сам "отрубится"?

(Deleted comment)
  • 1