InoModerator (inomoderator) wrote in inosmi_ru,
InoModerator
inomoderator
inosmi_ru

Categories:
Если бы не доблестная армия Саакашвили... ("Грузия-online", Грузия)

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий о заслугах грузинской армии во время грузино-российской войны и заявил, что "грузинская армия спасла грузинскую государственность".

"Если бы не мужество и героизм грузинской армии, сейчас в этом парламенте не сидел бы ни Паата Давитая, ни я, в Грузии сейчас были бы подобные Игорю Георгадзе и генералу Борисову субъекты. Грузинская армия спасла грузинскую государственность. Если бы не огромное сопротивление грузинской армии, российская армия довольно просто вошла бы в Тбилиси. Строгое предупреждение президента Буша и сопротивление нашей армии сорвали планы России: власти Грузии не были свергнуты", - заявил президент Саакашвили.

По его словам, "интересы Грузии кроме грузинского народа, никто реально не будет защищать". "Мы должны сделать все для того, чтобы всегда суметь защитить интересы собственной страны. Для этого грузинская армия, власти страны и в целом грузинское общества всегда должно быть в полной готовности", - заявил президент.

Саакашвили также заявил, что российские СМИ начали искажать его заявления еще на стадии заседания парламентской комиссии, проходившей в online-режиме. Президент Грузии еще раз повторил, что он дал приказ не о начале войны, а о защите от российской интервенции и военной агрессии.

Таким образом прокомментировал президент Грузии утверждения российских СМИ, будто "он признал начало войны в Южной Осетии". "Пусть этой правдой и ведет Господь все эти информационные средства. Я признаю и признавал, что власти Грузии приняли решение оказать сопротивление российской интервенции и военным действиям, мы были обязаны защитить свою страну, наши границы и население", - заявил президент.

Между тем российские СМИ продолжают дезинформировать общество, будто президент "признал" начало военных действий. Единственным, у кого все же проснулась совесть, это РБК, хоть и частично, но все же давший опровержение на российскую дезу. Между тем РБК заявил, что Саакашвили "дезавуировал" свое заявление. Наверно прямо признавать, что все поддались на соблазн распространить дезинформацию было сложно.

Сегодня же с подачи российских СМИ данную пропагандистскую "штучку" стала распространять и итальянская "La Stampa". Тут тоже не приходится особо удивляться, учитывая дружеские отношения Путина с Берлускони. Последний уже открыто начинает выражать и защищать интересы России на европейском пространстве, что вызывает беспокойство большинства членов ЕС.

Источник: Михаил Саакашвили: "Грузинская армия спасла грузинскую государственность" (Грузия-online)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →