?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Противостояние: на помощь Грузии идет НАТО ("Газета 24", Украина)

Новая война в Грузии и операции российского спецназа на территории Севастополя – таков сюжет нового дополнения к компьютерной игре «Противостояние», разработанного в России. По сюжету игры Саакашвили в 2009 г. нарушает перемирие и атакует позиции российских войск в Абхазии и Южной Осетии.

На помощь грузинам приходит НАТО, а Украина блокирует корабли ЧФ РФ в порту Севастополя. Впрочем, в игре можно выбирать, на чьей стороне вы будете: России, Грузии или НАТО. В российской кампании спецназу придется похозяйничать в Севастополе.

Это – не первая игра, повест¬вующая о войне России и Украины. Первой был «Морской бой», выпущенный еще в начале 90-х годов. Тогда война велась на Черном море, а играть можно было только за российскую сторону.

Вторая игра – «Операция Галичина» – российское самодельное дополнение к американской стрелялке Ghost Recon, выпущенное сразу после оранжевой революции. Сделана она была на скорую руку, поэтому в карпатских лесах доблестный русский спецназ встречали пальмы и лианы.

Украинские разработчики игр в основном стеснялись отвечать российским коллегам – если не считать простые офисные игры. Вроде юмористической «Битвы за Украину», где пользователь отбивался от Путиков, Лавриков и Жириков при помощи яйцеметов. В остальном любителям пострелять в нарисованных россиян приходилось довольствоваться играми американского производства.
Исключение – стратегическая игра «Казаки». В одной из миссий украинские казаки под руководством игрока уничтожали крепость Московского царства под Смоленском.

Источник: Виктор Трегубов, "Постреляем в украинцев" ("Газета 24", Украина)</b>

  • 1
Кстати, если говорить о укранский игроразрабах серьёзно и о серьёзных играх, то у них очень неплохо игрушки получаются, хорошо работают.

Россия - не в состоянии противостоять Штатам в конвенциональном конфликте. Но означает это лишь неизбежность быстрого перехода конфликта в ядерный...

Неправильно формулируете

Россия не СОБИРАЕТСЯ противостоять Штатам в конвенциональном конфликте. Война с США означает быстрый переход конфликта в ядерный...

Re: Неправильно формулируете

Ясное дело - не собирается, таких дураков - нет...

> Россия - не в состоянии противостоять Штатам в конвенциональном конфликте.

Не факт.

На этом факте "стоит" мир эпохи "принуждений к миру", "признаний Какойта независимости" и "направления Искандеров". Больше нас ничего от мировой ядерной - не удерживает...

Опять же неправильно формулируете

Россия - не в состоянии противостоять Штатам в конвенциональном конфликте. Штаты тоже не в состоянии противостоять России в конвенциональном конфликте.
Обе стороны отлично знают, что в серьезном столкновении дело рано или поздно дело дойдет до МРЯУ -- проигрывающий не удержится от "последнего довода". А потому (если вдруг настанет число 3.14) именно с него обе стороны и начнут.
Посему война между США и Россией в реале крайне маловероятно, и обе стороны "затачивают" свои армии под "гоняние папуасов".

Россия - не в состоянии противостоять Штатам в конвенц

(Anonymous)
Это еще вопрос. Американцы не готовы идти умирать в рукопашной, а сербский вариан - разбомбить издалека почти без потерь с нами не прокатит.

Re: Россия - не в состоянии противостоять Штатам в конве

Иракский варинт. Набрать по миру ещё пару триллионов займов - и в лёгкую. Но ведь этим дело не ограничится. Далее - ОМП.

Re: Россия - не в состоянии противостоять Штатам в конве

Окститесь, любезнейший!
ОМП американцы уже применили. Через кризис ликвидности Пиндостан высосал чуть не все доллары мира, задрав его цену чуть не в полтора раза, теперь скупит на эти бабки подешевевшие активы, а потом устроит обвальную девальвацию. И будет весь в белом: активы в кармане, долгов никаких. Вся планета -- бесправные рабы.
Вот это и есть настоящее вооружение США -- финансовые системы. Такое ОПМ, что Украина, Исландия, страны Прибалтики уже кверху брюхом всплыли, и еще полмира в ужасе с круглыми глазами мечутся. Трупы тоже будут, не сомневайтесь. Миллионы голодных смертей.
И заметьте -- косточки хрустят, а жертвы только повизвают предсмертно, и сопротивляться не способны.
Третья мировая идет в полный рост -- а вы и не заметили.
Как говорят: "Генералы готовятся к прошедшим войнам".

А вы все про танки, да самолеты.
Танки и самолеты -- это для папуасов!

Re: Россия - не в состоянии противостоять Штатам в конве

Вот для стрелок с конкретными папуасами - Штаты и танки с самолётами наготове держат ;)

Re: Россия - не в состоянии противостоять Штатам в конве

Если США не побоялись с кем-то открыто воевать -- этот папуас уже явно не "конкретный" ;)

пока Россия и США сцепились в легком междусобойчике, проигрывая варианты подножек друг другу, Китай медленно, но верно продвигается к своему светлому будущему:)) по прогнозам ООН через 50 лет население России будет составлять 100 млн., а США кажется 400 млн. ну а население Азии и Африки увеличится в разы... экология, изменение климата, истощение ресурсов, перенаселение земли... мир меняется на глазах..

Специалисты предупредают, что ежемесячная прибавка в весе родившихся в этом году детей составляет 750 гр. а прибавка в росте -- 2 см
Это позволяет с легкостью спрогнозировать, что к 20 годам каждый из них будет весить 180 кг., а рост их составит немногим меньше 5 метров.
Готовьтесь.

чтобы оценить реальность прогнозов ООН, достаточно просто посмотреть статистику следующего года: насколько рождаемость превышает смертность в вашей стране. В этом году смертность превысила на 100 тыс. с копейками..
победить врага можно не только в конвенциональных или ядерных войнах, вариантов много - например наладить каналы поставки наркотиков, искуственно подогревать межнациональные и религиозные противоречия и т.д.
только игры на эту тему не создают

Re: Игры

(Anonymous)
Ах вооот оно что! "В ВАШЕЙ стране"! Ты поведай нам, бедняжкам, откуда сама то.

RE: Игры

(Anonymous)
Кстати, в Китае население перестало расти. Да и вообще, они с гораздо большей охотой занимаются своими делами, чем лезут в чужие. США гораздо опаснее.

  • 1