?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
22 ноября 1963 года был убит Джон Кеннеди
inomoderator wrote in inosmi_ru
Вековое проклятие Кеннеди ("Европа-Экспресс", Германия)


«Однако, стреляли..."
Первым американским президентом, на которого было совершено покушение, стал Эндрю Джонсон. 14 апреля 1865 г. в вашингтонском театре был смертельно ранен и на следующий день умер Авраам Линкольн. Затем покушения совершались на Джеймса Гарфилда, Уильяма Маккинли и обоих Рузвельтов – Теодора и Франклина Делано, а в 1950 г. – и на Гарри Трумэна. После того как был застрелен президент Кеннеди, на его преемника Линдона Джонсона покушений не было. Однако уже в феврале 1974 г. после перестрелки со спецподразделением ФБР покончил с собой преступник, угрожавший самодельной бомбой убить очередного президента – Ричарда Никсона. В сентябре 1975 г. покушались на жизнь Джеральда Форда. 30 марта 1981 г. был тяжело ранен Рональд Рейган, а 8 апреля 1993 г. был раскрыт заговор против Джорджа Буша-старшего.
"Рекордсменом" по количеству покушений оказался Билл Клинтон: по некоторым данным, на его жизнь покушались около 30 раз. Неоднократные попытки покушения совершались и на Джорджа Буша-младшего (в мае 2005 г. – в Тбилиси, в 2007 г. – в Иордании, Колумбии и Болгарии). Последнюю попытку убить этого президента американская полиция предупредила в марте этого года в Лос-Анджелесе.

Звезда и смерть 35-го президента
Но вернемся к Джону Кеннеди – бывшему боевому морскому офицеру, талантливому и амбициозному сенатору-демократу, в январе 1961 г. принявшему присягу президента США. За короткий президентский срок, отпущенный ему судьбой, он успел провести ряд законов, направленных на улучшение материального положения населения, законодательно обеспечил права афроамериканцев, с помощью программы «Аполлон» вывел свою страну в космос, способствовал развитию новейших технологий и, оставаясь убежденным сторонником укрепления военной мощи США и их союзников, всячески старался способствовать разрядке напряженности между Востоком и Западом, предотвратил возможный ядерный конфликт во время Карибского кризиса, стал инициатором подписанного Соединенными Штатами, Великобританией и Советским Союзом договора о частичном прекращении испытаний ядерного оружия. Однако эти действия молодого президента были встречены в его стране неоднозначно. Против курса Кеннеди поднялись шовинистически настроенные круги белого населения, руководство Пентагона и хозяева военно-промышленного комплекса страны. Прозвучавший в Далласе выстрел подвел черту под этим противостоянием...

Загадка двух президентов
Предвидя вопросы, сразу же сообщаю: я являюсь убежденным материалистом и в мистику не верю. И всё же смею утверждать, что на основании материалов, рассказывающих о причинах гибели Джона Кеннеди, исследователи обнаружили совпадения фактов, которые действительно можно отнести к разряду если не мистических, то уж наверняка совершенно невероятных. Речь идет о сопоставлении событий, происшедших с интервалом в 100 лет в жизни президентов Линкольна и Кеннеди.
Авраам Линкольн был избран в Конгресс США в 1847 г. Ровно 100 лет спустя, в 1947 г., конгрессменом стал Джон Кеннеди. Первый официальный призыв выдвинуть Линкольна на пост президента был напечатан в "Цинциннати газет" 8 ноября 1858 г. Сделал это тогдашний секретарь штаба ВМФ США по имени… Джон Кеннеди. Линкольн был избран президентом в 1860 г. Ровно 100 лет спустя, в 1960 г., президентом США стал Джон Кеннеди. И Линкольн, и Кеннеди женились на 24-летних женщинах. У обоих до победы на президентских выборах погиб ребенок. Личным секретарем Авраама Линкольна была женщина по фамилии Кеннеди. Личным секретарем Джона Кеннеди была женщина по имени Эвелин Линкольн. За несколько месяцев до смерти Линкольн посетил городок Монро в штате Мэриленд. Незадолго до смерти у Джона Кеннеди был роман с актрисой Мэрилин Монро.
Оба президента стали жертвами покушений. И тот и другой скончались от огнестрельных ранений в затылок. Линкольна пуля убийцы настигла в Вашингтоне во время спектакля в Театре Форда. Джон Кеннеди, погибший в Далласе, в роковой для себя день ехал на автомобиле "Линкольн-Континенталь", изготовленном на заводе Форда. Оба президента были убиты в пятницу на глазах у своих жен.
Убийца Линкольна – Джон Уилкс Бут – родился в 1839 г. Ровно 100 лет спустя – в 1939 г. – родился Ли Харви Освальд, которому приписывают убийство Кеннеди. Оба убийцы так и не дожили до начала судебных процессов над ними.
После кончины Линкольна и Кеннеди, в должности президента США, согласно Конституции, их сменили вице-президенты. Оба они – и Эндрю, и Линдон – носили фамилию Джонсон и родились с разрывом в 100 лет: Эндрю – в 1808-м, а Линдон – в 1908 г. Как сказал бы известный в недавнем прошлом политик: "Такая вот штука, понимашь". Пока эта "штука" не разгадана, читателю остается самому размышлять над этой загадкой. А заодно и над вторым феноменом, родившимся через несколько лет после гибели президента Кеннеди.

Проклятие клана Кеннеди
Первое горе обрушилось на семью Кеннеди, когда в августе 1944-го первенец Джозефа и Роуз, выпускник Гарвардского университета Джозеф Кеннеди-младший, ставший пилотом, трагически погиб вместе со своим бомбардировщиком. Все свои амбиции глава семьи теперь сосредоточил на втором сыне, морском офицере Джоне, который во время войны "отделался" тяжелым повреждением позвоночника. И Джон не подвел: не только выжил, но и упорно шел к осуществлению заветной мечты папаши Джо – сделать семью Кеннеди президентской династией. Очевидно, так бы оно и получилось, но ставшего президентом Джона убили в Далласе, а вскоре был застрелен и реально претендовавший на этот пост Роберт Кеннеди, занимавший в правительстве брата пост министра юстиции. Так началась трагедия семейного клана Кеннеди, который после смерти мужа возглавила властная матушка Роуз.

Джон Фицджеральд Кеннеди – умник, красавец и острослов, снискавший уважение миллионов американских мужчин и любовь миллионов американских женщин. Счастливый муж и любящий отец, своим природным умом и смелостью обошедший в президентской гонке опытнейшего дипломатического стайера Ричарда Никсона. Католик, сумевший победить в протестантской стране. Ставка клана Кеннеди была невиданной: иметь в одной семье президента, министра юстиции и сенатора (им стал младший брат Эдвард). И совершилось фантастическое – клан выиграл! Матушка Роуз была счастлива.

Американцы любили нового президента, охотно прощали ему амурные похождения. Но враги не простили Кеннеди "неудачу" в схватке с Советским Союзом за Кубу, поддержку Мартина Лютера Кинга в его борьбе за равноправие чернокожих американцев, попытку замахнуться на частную собственность сталелитейных боссов...

Роберт Кеннеди... Принципиальный министр юстиции, ближайший друг и соратник брата-президента, после смерти Джона успешно боровшийся за его пост и застреленный одним из своих противников... Во вьетнамской войне погибает брат его жены. В 1948 г. в автокатастрофе погибает 28-летняя Кэтлин Кеннеди. Заботу о сиротах сестры взял на себя Кеннеди-младший, Эдвард. Тот самый, которому, чтобы уберечь от гибели последнего из своих сыновей, матушка Роуз категорически запретила баллотироваться в президенты.

Однако семью Кеннеди продолжало лихорадить. В 1973 г. в автокатастрофе погиб Джозеф, сын покойного Роберта Кеннеди. В 1984 г. еще один сын бывшего министра юстиции, Дэвид, умер от передозировки наркотиков. В 1991 г. Вильям Кеннеди-Смит, племянник погибшего 35-го президента США, едва избегает тюрьмы в связи с обвинением в изнасиловании. Не заладилась жизнь и у 40-летнего сына погибшего Роберта – Джозефа Патрика II, избранного в Сенат как раз в 100-летний юбилей могущественной династии: он развелся, оставив бывшей супруге двоих детей-близнецов. Затем вновь последовали смерти – погибли трое племянников покойного президента. Еще один Кеннеди врезался в дерево при спуске с горы на лыжах, а брат Джозефа Патрика II получил тяжелую травму в автокатастрофе. В 1994 г. от рака умерла вдова Джона Кеннеди, Жаклин, в то время уже супруга греческого миллиардера Онассиса.

Июль 1999 г. потрясает измученный и постоянно сиротеющий клан Кеннеди очередной потерей: в авиакатастрофе гибнет сын покойного президента, 39-летний юрист и издатель Джон Фицджералд Кеннеди-младший. Вместе с ним погибли его жена и свояченица. Теперь газеты уже открыто говорят о заклятье, нависшем над семьей Кеннеди...

В возрасте 19 лет в Лондоне едва не погибает Кэролайн, дочь президента и родная сестра разбившегося Джона Кеннеди-младшего: автомобиль консерватора Фрэзера, собиравшегося подвезти девушку на занятия, был взорван террористами. Сыну младшего из сыновей матушки Роуз, сенатора Эдварда, – Эдварду-младшему – в 13 лет ампутировали пораженную раком ногу. А у самого Эдварда-старшего недавно диагностировали рак мозга.
На пороге своей судьбы стоит новое поколение семьи Кеннеди. Вполне возможно, что некоторые из них тоже видят себя сенаторами или президентами США. Но семья поражена ужасным роком. На ней лежит заклятия печать... Даже не веря в мистику, сложно не отметить, сколь созвучны эти шекспировские строки трагической судьбе семьи Кеннеди.

Источник: В. Борисевич, "Вспоминая Кеннеди" ("Европа-Экспресс", Германия)

  • 1

так и Тимошенко Юлия с такой же судьбой!
http://bogakara.narod.ru

Короче принимаем ставки.

Я уверен, что Обаму мочканут в первые полгода.
У кого-нибудь есть другие мнения?

Re: Короче принимаем ставки.

(Anonymous)
Надеюсь Обама хоть как-то исправит ситуацию,во всяком случае в США будут хоть какие-то перемены,а нам с нашим дуэтом теперь по 6 лет маятся...

Re: Короче принимаем ставки.

(Anonymous)
Думаю не убют,слищком много на него ожиданий и он слишком популярен в мире и в стране.

Re: Короче принимаем ставки.

(Anonymous)
Думаю, Обама примет закон о трудовой повинности для белого большинства в пользу негров.

Re: Короче принимаем ставки.

Есть.

Истерия параллелей между Обамой и Кеннеди скорее всего, дело рук пиарщиков Обамы. Ради победы на выборах и вообще - создания "ослепительного образа" (после обосравшегося Буша - логично).
В отличие от Кеннеди, Обама еще ничем, кроме говорильни по телесуфлеру себя не проявил. Он не сделал еще НИ-ЧЕ-ГО.
А кредит доверия отхватил - огого!

Если Обама будет послушным (а 100 против 1, что будет), его не убьют. Хотя, пару показательных покушений спецслужбы устроят - дабы народ не разочаровывать. Чтоб в пьесе было больше интересу.
На примере Путина и Медведева мириканцы убедились, сколь мощное оружие - пиар первого лица государства. И какие ништяки это сулит власти - не надо оглядываться на "очарованный" народ.


Re: Короче принимаем ставки.

Кабы дело было в самом Обаме.
Учитывая ситуацию в экономика США, им нужен хороший повод для истерии с последующим закручиванием гаек и установлением полутюремного режима.
Грохнуть президента -- это самое то, что нужно. Дешево и эффектно. И не жалко -- обезьянка без роду и племени, к кланам и родам исконной Америки никаким боком не относится, родственных отношений не имеет.
Тем паче, что кто-то из тамошних политиков уже пообещал, что русские в ближайшие полгода сделают Америке большую гадость.
В общем, на лбу Обамы с самого начала проступало пятно зеленки ;)

Re: Короче принимаем ставки.

Спуститесь с парнасов идей о жидомасонских заговорах, Ведун.
Обама не стал бы президентом, будь он неугоден той или иной партии в "сферах". Кеннеди - отдельный случай. Слишком незаурядная личность, чтобы быть зиц-председателем. Как Рузвельт, как Никсон.
Обама явно другого замеса - это видно.

Поэтому не хороните его раньше времени

Re: Короче принимаем ставки.

>>>Спуститесь с парнасов идей о жидомасонских заговорах, Ведун.

Вы так уверены, что всем в мире заправляют жиды?

Re: Короче принимаем ставки.

уверен, что не всем.

Раз Вы отошли от темы, полагаю, что я Вас переспорил)

Re: Короче принимаем ставки.

Какой темы?
На еврейский вопрос мне глубочайшим образом наплевать, а про время предстоящего покушения на Обаму вы лишь согласились с моим постулатом о "подставе чужака" ведущими кланами США.
Сиречь -- если и записывать плюсик, то мне ;)

Re: Короче принимаем ставки.

минусик вам. За невнимательность и невдумчивость.
Перечитайте посты заново. Обама - не чужак, и не жертва. Это пиар такой.
Я об этом говорил.

Re: Короче принимаем ставки.

Чего?! Где это Обаму пиарили как жертву?!
Его пиарят, как спасителя! Так будет больше пропагандисткого эффекта, когда мочканут.
Шансов на спасения у США сейчас нет. Зато после убийства Обамы обвал можно будет списать на "злых террористов". И закрутить гайки.
Впрочем, я все уже подробно описал раньше.

Re: Короче принимаем ставки.

мда... учитесь понимать по-русски, уважаемый патриот России. Вы все передергиваете, что не есть признак ума.
Можете не отвечать, не интересно

Re: Короче принимаем ставки.

Партия

Re: Короче принимаем ставки.

решающим в судьбе Кеннеди стал доллар его имени.
Обаме действительно ничего не грозит.

Тема "кровавой гебне" не раскрыта ни разу. Что хотел сказать афтар?

Самое интересное - наши предсказали гибель Роберта Кеннеди за 10 лет до того:

Песня из фильма "Последний дюйм"
Песня Бена
Музыка: М. Вайнберг
Слова: М. Соболь

Тяжелым басом гремит фугас
Ударил фонтан огня
А Боб Кеннеди пустился в пляс
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!

Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
А Боба вновь разбирает смех
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!

Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня
Успел сказать он
И в этот раз
Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня?

Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!

Напрминаю, что фильм вышел в 1958 году.

оригинальная композиция, причем рекомендую её скачать бесплатно из вконтакте моей программой - там есть несколько её исполнений, все звучат по-разному симпатично)

Кеннеди - не Обамба-Саркози

(Anonymous)
"... семья поражена ужасным роком. На ней лежит заклятия печать..." (пишет какой-то Борисевич).


Судьба семьи Кеннеди - это образчик еврейского уголовного геноцида.

Весь грех клана Кеннеди был в том, что они сами не нуждались в услугах еврейского криминала и собирались навести законный порядок в САСШ. В чем их полностью и безоговорочно поддержал народ САСШ.

Т.е. триумф и трагедия Кеннеди - полный аналог триумфа и трагедии Гитлера.

Кеннеди (как и Гитлер) были абсолютно, безупречно чисты (в смысле отсутствия "компромата").

Даже подсунутая евреями несчастная Монро (как бы Ева Браун) толком не сыграла свою "скандальную" микророль (и была убрана евреями).


Вся "мистика" предлагается евреями сомнамбулам уже даже не в сотый раз.

Сраный Обамба будет убран не потому, что он чем-то похож на Кеннеди, а потому, что он типичный еврейский зиц-председатель, пустышка.

В демократической стране на верху пирамиды должен быть глубоко укорененный представитель абсолютного большинства.

А не маргинал непонятного генезиса.


Поэтому, кстати, еврею-иммигранту Саркози тоже недолго осталось кривляться на трибунах.

Re: Кеннеди - не Обамба-Саркози

Если в кране нет воды - значит, выпили жиды!
Евреи, евреи - кругом одни евреи!

Re: Кеннеди - не Обамба-Саркози

Угу. ХЗ, как далеко могут зайти юдофобы в своих построениях.
Тунгусский метеорит на Сибирь не жиды ли сбросили?
(Очень хочется добавить "бля").
Не разлагайте дискуссию, неизвестный нам аноним с охренительно чистым расовым происхождением.

Re: Кеннеди - не Обамба-Саркози

(Anonymous)
В самом деле, Аноним 02:44am 26/11/2008, какой смысл говорить что-то людям, которые не способны проанализировать ситуацию, да и вообще дальше своего носа не видят?

Ребята типа man_updated и digitax, вы - молодцы, продолжайте в том же духе. Жидам как раз такое население и нужно, да и вам хорошо. Как говорится, какие вы счастливые, что не знаете, какие вы несчастные.

Re: Кеннеди - не Обамба-Саркози

(Anonymous)
Пусть сначала доживет до иноагурации и хоть чтото успеет сделать, а там посмотрим. Может его и мочить то не за что будет.Но как правы были те, кто 40 лет назад, не хотел уравнения в правах черных. Черный стал презедентом Америки. Кенеди укакошили, но поздно. Своё ,,чёрное" дело он сделать успел.

Ник

(Anonymous)
Как разбагатели так и закончили

Ребята давайте жить дружно

(Anonymous)
Джозеф Кенеди в своё время помогал Гитлеру полагая что его можно противопоставить КОММУНИЗМУ Он не ошибся Но евреям всё равно такой подход не устраивал потому что Гитлер успел осуществить первую часть программы УНИЧТОЖЕНИЕ ИХ По этому с некоторым опозданием еврейское возмездие на клан Кенеди методично и последовательно осуществляется Вообщем с ЕВРЕЯМИ шутки плохо кончаются Они народ упорный и оргонизованный не в пример некторым Что касается Обамы то тут конечно совсем наоборот За неимением другого кандидата ЕВРЕИ решили всеми средствами протащить черненкого НАВЕРХ и им это удалось Почти вся комада Обамы евреи -профессионалы по избирательным технологиям Эти парни сделали своё дело и американский народ получил то чего заслуживает Конечно в пику БУШАМ Что бы не делал теперь Обама он постоянно консультируется со своими ЕВРЕЯМИ Теперь вопрос в том насколько договорятся две большие группировки ЕВРЕЕВ Америки Россия и американские Евреи могут договориться на взаимовыгодных условиях И Это видимо состоится Израель набирает силы и уже не хочет постоянно находится под нажимом США Теперь Россия Израель и американские Евреи могут успешно сотрудничать Это чисто моё предположение

  • 1