?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Валерия Новодворская: Родине-Мачехе не устоять (The New Times, Россия)

Наш любимый цыганский табор — театр Дмитрия Крымова — поставил новый спектакль. У театра все еще нет дома, крыши, постоянной сцены и финансирования. Один голый талант и куча премий и званий: и из Авиньона, и из Лондона, и с Бродвея. Дима — цыганский барон, а студенты ГИТИСа, которые идут за своим режиссером, как шли евреи за Моисеем из рабства египетского в Страну обетованную, — его цыганята. Страна называется Искусство. Такие цыгане не крадут лошадей — они крадут наши души. Они гадают о судьбах России, и ей постоянно выпадает дама пик.
Цыгане — совсем не джаз-банд, не ватага весельчаков. Это понял еще Пушкин. «И под издранными шатрами живут мучительные сны». Наш избранный табор поставил спектакль о евреях. (Это понятно: в газовые камеры дети свободы и дети мудрости шли вместе.) И еще — об интеллигентах, о творцах, о Софье Власьевне — советской власти, о Родине-Мачехе, о Стене плача и о Шостаковиче. На его музыку. Называется все это Opus № 7. Не «Ленинградская симфония», как еще ее называют, нет! Пора сказать правду. Псалмы Давидовы — вот что Шостакович перенес в свои библейские аккорды.
В первом действии мы видим и слышим «Родословную», родословную человечества, произошедшего когда-то, в седой древности, из 12 колен Израилевых. Евреи были первыми интеллигентами планеты, они учили и лечили, копили знания и призревали бедных; они хранили память о допотопной цивилизации, пока другие народы, юные и неотесанные, убивали и грабили друг друга. Холокост начался очень давно, когда этих мудрецов с детской улыбкой сжигали на кострах средневековой Европы, когда их изгоняли из Испании, когда из синагог делали соборы. И вот — последняя, самая страшная страница: целая тачка маленьких детских башмачков, высыпанная на сцену на фоне эсэсовских сапог. Обувь еврейских детей, сожженных в печах концлагерей. «А наше местечко зовется Едвабна, Майданек, Дахау, Варшавское гетто» (Нателла Болтянская).
А в зале — ветер, ураган, и зрителей засыпает пеплом Холокоста. Пеплом и клочками бумаги с именами избранного и обреченного народа. А за Стеной плача на огромном экране вырисовывается силуэт нагого Иисуса с ранами от гвоздей, интеллигента, еврея, бездомного цыгана, первой жертвы Холокоста. Он был из рода Давидова, он посмел пойти против голиафов...
А Шостакович? Шостакович не был евреем по крови, но интеллигент — всегда еврей по духу. Рефлексия, чувства добрые, интеллект... На сцене появляется пятиметровая Дура: Родина-Мачеха, Софья Власьевна, воплощение злобы, пошлости и лжи. Актеры скользят по залу с портретами: Михоэлс, Ахматова, Маяковский, Бабель, Мейерхольд, Цветаева, а «Родина-Мать», напялив фуражку с синим околышем НКВД, расстреливает их в упор и гоняется за Шостаковичем, но все никак не может в него попасть, а он в ужасе бежит по сцене, падает, снова бежит...
Шостаковича догонят, превратят в куклу, заставят отречься от себя, но с искусством ничего не сделаешь. По залу покатятся рояли, стреляющие, взрывающиеся музыкой. Искусство — оружие интеллигенции, и от этого оружия нет защиты. Оно побеждает всегда, как интеллигент Давид силой духа победил силовика и громилу Голиафа. Русская интеллигенция, наследница евреев и цыган, сомневающаяся, сострадающая, взыскующая «грядущего града», не подведет. Крымов дает ей в руки оружие, и Родине-Мачехе не устоять.

Источник: Валерия Новодворская "Планета плача" (The New Times, Россия)

Такое разное Искусство

> Он был из рода Давидова, он посмел пойти против голиафов...

"Давид стоял, опустив пращу, улыбаясь уголками рта. Скульптор всё передал - и молодость бузусого лица, и небрежную ловкость обнажённого тела, и хищный прищур глаз. Давид был красив, зол и красив, как в преданиях.
А Голиаф уже упал на одно колено. Могучий мужчина в доспехах, вышедший на честный бой и сраженный подлым ударом в висок. На простом, бесхитростном лице застыла мука и удивление, он ещё пытался подняться, но ноги не держали. Только Голиаф все равно вставал, каменные мышцы вздувались, как канаты, и жизнь, которой в камне нет и не было никогда, опаляла любого, взглянувшего на сражённого воина. Казалось, он всё-таки встанет. Дойдёт до Давида, который со страху повторно окаменеет, да и опустит тяжелый кулак на кудрявую голову..."

С.В.Лукьяненко, "Холодные берега"

Такое грязное лже-Искусство псевдодемократов

>как шли евреи за Моисеем из рабства египетского в Страну обетованную

Интересно, есть ли хоть одно научное доказательство этой еврейской мифологии?

>Это понятно: в газовые камеры дети свободы и дети мудрости шли вместе.

А это - уже современная еврейская мифология. Дело в том, что никаких газовых камер там не было - их так и не нашли. Газовые камеры, печи для трупов - это все плоды больного воображения таких типов, как режиссер Шпильберг, им за это неплохо заплатили.

И свидетели тоже говорят: евреев в Европе было всего полмиллиона (остальные уехали в Америку и другие страны), в концлагерях они оказались потому, что до 10% из них были диверсантами (т.е. террористами, убийцами немцев).

А почти все погибшие евреи умерли от голода и болезней - это тоже понятно, немцы-то и сами голодали, ведь американские бомбардировщики разрушили всю инфраструктуру и убили до 3 млн мирных граждан (стариков, женщин, детей, которые не могли воевать).

Бывало, бомбили и концлагеря, т.к. они были рядом с заводами. И никто не знает, сколько евреев было убито американцами - прямо или косвенно (из-за нехватки еды и лекарств, которые были уничтожены бомбами).

Вот это и есть правда о холокосте - попробуйте НАУЧНО доказать, что было не так. А если не можете, значит, именно так и было. То, что пишут еврейские СМИ - это ложь, ведь все знают, как проводились "выборы Путина".

А если власти лгут в одном, значит, они лгут во всем. По другому не получится - одна ложь держится на другой, они все взаимосвязаны. Если скажут правду - вся пирамида лжи рухнет. Поэтому такие квазидемократы, как Новодворская, выполняют поручения органов власти: "если лгать много-много раз, обязательно поверят".

А Давид, вежду прочим, тоже из той же украденной мифологии каких-то народов. Древние евреи просто украли сказки разных народов, поменяли там имена на еврейские и собрали в одну книжку. Так родился "талмуд".

Мощный приступ диареи.....

Оксюморон

(Anonymous)
Евреи - птицы-пересмешники и склонны к коллективной мимикрии. В России они все поголовно стали интеллигентами, хотя не имеют к русским традициям ровным счетом ни какого отношения. В других странах они подстраиваются под местные нравы, начинают носить тюрбаны и превращаются в бухарских евреев, в Германии они - бюргеры, даже в Израиле они все норовят кого-то спародировать. От этого исторически такое засилье пародистов среди них. Бубы Касторские - оригинальные куплетисты.

Ужос! Новодворская сказала умную вещь...

Надо же Ильинична в своей злобе высказала умную вещь! интеллигенция и евреи суть одно и тоже...Таже претензия на интеллект, злоба, ненависть к тем кто мыслит иначе, просто к честным людям, категорический отказ отвечать за свои действия и поступки, неумение учится чему нибудь, даже на своих ошибках, "месианское" сознание, неспособность к труду, созиданию, подлость, двурушничество, мимикрия и приспособленчество... Прошу не путать интеллигентов (евреев)таких как Сахаров, СоЛЖЕницын, МСТИСлав Растрапович, Шостакович, Сергей Гондонович Ковалев и др и т.д. с интелектуалами (мудрецами)- такими как С. Радонежский, Гумилевы, Сталин, Королев и др. -творцами, созидателями, светлыми людьми помогающими человечеству вылезти из той ямы в какую его загнали евреи и примкнувшая к ним интеллигенция... Предлагаю евреям и примкнувшим к ним интеллигентам изменить процедуру обрезания...надо начать с шеи..

Re: Ужос! Новодворская сказала умную вещь...

Вам бы все мочить кого-нибудь,товарищ. Хоть кого,лишь бы помочить.
Вот жить бы вам в 30е, чтобы душить,душить,душить сколько захочется)
А что,животных в детстве не мучали? Такие мотивы, как правило, от травматичного воспитания...

(Deleted comment)
забыл добавить Крымова, его "театр" и Ильиничну- в топку!

Re: Ужос! Новодворская сказала умную вещь...

По поводу "евреев" и "интеллигентов" - полная ерунда. Автор пытается защитить свои любимые иллюзии, но работает против своих же подзащитных!

Re: Ужос! Новодворская сказала умную вещь...

я как раз про "прослойку" говорил..не путайте людей с высшим образованием занимающимся интелектуальным трудом и интеллигенцию...это разные вещи

Русская интеллигенция, наследница евреев и цыган...

Шостакович не был евреем по крови, но интеллигент — всегда еврей по духу.
в итоге, вырисовывается интересное определение "интеллигенции" в понимании либэральной оппозиции. Это либо еврей, либо цыган с "блатным" мировоззрением (это если верить гарри).
А за Стеной плача на огромном экране вырисовывается силуэт нагого Иисуса с ранами от гвоздей, интеллигента, еврея, бездомного цыгана, первой жертвы Холокоста .
можно в бога не верить, но зачем же так поступать-то с чужими богами? Все-таки, Христа цыганом назвать, да еще и жертвой Холокоста... метафоры метафорами, но У Валерии Ильиничной - это сны разума, ей-ей.


может спектакль и вправду интересен, но после обзора Новодворской, как-то страшновато посещать сию вакханалию бреда.

>>>"Называется все это Opus № 7. Не «Ленинградская симфония», как еще ее называют, нет! Пора сказать правду. Псалмы Давидовы — вот что Шостакович перенес в свои библейские аккорды."<<<
Фшоке! Шостакович перевернулся в гробу...
Нет, баба Лера обычно не вызывает у меня ничего кроме жалости или усмешки......но иногда её хочется удавить(((((((

мне очень интересно - какой у Новодворской диагноз? Многие пациенты психиатрических лечебниц пишут подобные опусы, но их почему-то не печатают и деньги не платят. Прочитала ради интереса большое количество ее статей, очень удивляюсь - тут же налицо явная клиника.

М-да... (Anonymous) Expand
А я уже и не смеюсь над ней, как раньше. Мне её почему-то очень жалко. Может я старею...

Точно...

(Anonymous)
Точно... И у меня то же самое...Посмотрел её в позапрошлом году в ток-шок...Млин,да у неё уже соматические расстройства начались (тремор, хромота, неразборчивая речь, постоянные глотательные и жевательные движения...Клиника... Больше её не ругаю и над ней не смеюсь... По русским традициям - это грех...

гонорары новодворской нужно направлять на развитие психиатрии.

" за Стеной плача на огромном экране вырисовывается силуэт нагого Иисуса с ранами от гвоздей, интеллигента, еврея, бездомного цыгана, первой жертвы Холокоста." - все в кучу и превратить в г...о. Ай да баба Лера. Хоть бы в искусство не лезла. А раз Родина-Мачеха, так Лерочка девочка взрослая сама может жизнь свою устроить, хер ли лзет то к нелюбимой.

ГЕВОЛТ!!!

(Anonymous)
PAX JUDAICA В ОПАСНОСТИ!!! НОВОДВОРСКАЯ К ЕВРЕЯМ ПРИМАЗЫВАЕТСЯ!!!

Большей подлянки нашей интеллигенции мало кто может сделать)))И так на неё бочку катят из-за либерастов, не хватало ей ещё всей поголовно объевреиться. Хи-хи. Хорошо, что я не интеллигент. Так, образованщина в первом поколении. А тоб оправдываться б пришлось.

Вы еще гордитесь, что вы не интеллигент. А где же матерщина в тексте, без нее не поверят

(no subject) (Anonymous) Expand
Вообще-то сколько я знал чисто русских интеллегентов,все они отличались исключительным пофигизмом по отношению к власти.Пускай творят что хотят,это не наше дело.Хорошо Стругацкие написали "главное на Земле".И русская интеллегенция позапрошлого века шла в земство,а не трепала языком как в России всё плохо,оставляя это занятие тем кто только называл себя интеллегенцией,а по сути являлся просто человеком которому лишбы кого облить грязью.Из личных наблюдений,это свойственно уголовщине любой страны.

Да кто ж её выпустил-то в своё время