?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Ежи Гофман: Москва заваливала Украину горами трупов ("Мобильный репортер", Россия)
Новый фильм польского кинорежиссера рассказывает о национально-освободительной борьбе украинцев против русских

26 октября 2008 года, в 14.00, в помещении ДК Одесского политехнического университета стартовала первая акция, в ходе которой были продемонстрированы первые две части нового фильма польских кинематографистов "Украина. Становление нации" созданного "столпом европейского кино" польским режиссером Ежи Юлианом Гофманом под руководством продюсера Ежи Михалюка.

Столп еврокино с экрана поведал, что на создание этого фильма его подвигло творение экс-президента Украины Леонида Кучмы под названием "Украина не Россия", чем заинтриговал публику в зале.

Первые две серии фильма изобиловали историческим материалом "становления" нации, по которым сквозь столетия на польском языке, вёл Е.Ю. Гофман. Вызывает удивление, что все "случайные" прохожие, которых спросили в Одессе - проголосовали ли бы они сегодня за независимость Украины, на экране объясняли на украинском языке и говорили "да". Однако, диктор озвучивал фильм не на державной мове, а на русском языке.

Чувства недоумения, и более того унижения не покидало в течении всего просмотра. Истоки украинской нации – из трипольской культуры, киммерийцев, скифов, готов, гуннов, варягов, викингов и т.д., то есть ещё до славян и Киевской Руси, утверждают создатели фильма. И оказывается, что эти предки украинской нации, только тем и занимались, что всё время, боролись за демократию от северной части Руси, а затем от Москвы. Эти предки украинской нации занимались мирной торговлей, как бы сейчас сказали бизнесом, а русские князья вооружёнными набегами на Византию, рассказывает диктор.

А культура украинской нации, по мнению польских кинематографистов, проистекает не от Великороссии и Малороссии, а именно из Галицко-Волынской области, которая многие сотни лет только тем и занималась, что евроинтегрировалась. Благодаря татаро-монголам по уровню демократии предки украинской нации выше населения своих соседей – "неразумных" из северных княжеств, и сохранили большую независимость от этих княжеств. При этом факт сближения Данилы с римским папой Иннокентием IV преподносится в фильме как прогресс, как благо.

Православие же, по Гофману, оказывается, постоянно притесняло и уничтожало греко-католиков, Иван Грозный - террорист, а Люблинская уния принесли в дальнейшем необыкновенное благо Украине. О католических крестовых походах на восток, и раскольнической деятельности католиков в православии в фильме ни слова.

Феномен казачества, который явился первоосновой украинской государственности, письменности и языка Украины, якобы уничтожался русскими царями. А 25-ым кадром в фильме навязчиво проплывает перед зрителем нарисованные горы трупов и повешенных настоящих украинцев, якобы по указанию русских царей.

Украина вступила в Европу в Кунтуше, а о факте геноцида русского и русскоязычного населения в 1914-17 годах в Галичине, бывшей тогда под властью Австро-Венгрии, когда сотни тысяч людей были повешены, расстреляны, уничтожены в концлагерях Терезин и Таллергоф, изгнаны из своих жилищ и лишены средств к существованию, авторы не упоминают ни слова.

"Москва – третий Рим" - это миф, заверяет диктор, и Мазепа никого не предавал, а на еврейского (тысячи лично застреляных) мясника Петлюру, оказывается, навесили чужие жертвы. И так далее и тому подобное. Вот, оказывается, на что сподвиг поляков труд Л.Кучмы.

Источник: Анатолий Петров, "Украина, рождение нации?" ("Мобильный репортер", Россия)


  • 1

Лучший ответ

Украинский суд лишил Ежи Гофмана авторских прав на его фильмы

28 октября 2008 | 20:18

Украинские суды не признали Ежи Гофмана автором его же фильмов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил специалист по интеллектуальной собственности, директор Всеукраинской организации коллективного управления правами в аудиовизуальной сфере "Гильдия кинорежиссеров 24/1" Сергей Кулаков.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Кулаков отметил, что Высший хозяйственный суд Украины не признал народного артиста Украины Виктора Греся, режиссера-постановщика фильма "Черная курица, или Подземные жители", субъектом авторского права. Подобный конфуз произошел и с известным польским режиссером Ежи Гофманом. Так, украинская "Фемида" не признала его автором его же фильмов "Пан Володиевский", "Огнем и мечом" и других.

Польский режиссер в этой связи передал право отстаивать свои интересы в украинских судах Национальному союзу кинематографистов Украины, который, в свою очередь, намерен обратиться по этому вопросу в Европейский суд.

Сам Ежи Гофман, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что с ним такое случилось впервые, когда суд независимого государства лишил его авторских прав на его же фильмы. Режиссер подчеркнул, что он является только примером, ведь беззаконие касается всех его коллег в Украине.

По всем судебным процессам ответчиками являются Министерство образования и науки Украины, Государственный департамент интеллектуальной собственности, Министерство культуры и туризма Украины, а также все организации, которые используют произведения режиссера.

http://podrobnosti.ua/culture/2008/10/28/563048.html


иудео-христианские агенты готовятся к русско-украинск

>А 25-ым кадром в фильме навязчиво проплывает перед зрителем нарисованные горы трупов и повешенных настоящих украинцев, якобы по указанию русских царей.

Все элементарно, Ватсон! Иудео-христианские "патриоты" Америки готовят русско-украинскую (а затем гражданскую) войну, ведь это классический прием этих паразитов человечества: "заставь своих врагов убивать друг друга, а когда они будут слабы, введи миротворцев и убей их окончательно".

Именно это собираются сделать как с Украиной, так и с Россией. И к этому готовятся уже 100-200 лет (см. http://zabl.net/apokalipsis-9.php ). А вы думали, голодомор - это просто так? Гулаг - просто так? Массовые расстрелы самых умных людей - тоже просто так? Нет ничего случайного!

Но мы, простые люди, не можем этому помешать. Всё, что мы можем - понять происходящее и держаться подальше от дьяволов иудео-христианства, которые предали и убили Иисуса и многих других Святых. Нужно очистить свое сознание, соблюдая Заповеди Иисуса (но не ложные заповеди иудаизма!), и ни в коем случае никого не убивать.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." - сказал Иисус (Иоанна 14-15). Легко ли найти христиан, соблюдающих эти Заповеди? Ведь даже священники лгут! Настоящие ученики Христа - это не христиане. Поэтому во время русско-украинской войны православные будут убивать друг друга. Увидите сами.

Re: иудео-христианские агенты готовятся к русско-украин

(Anonymous)
Чё-то у тебя, дружище, с головой...

Re: Лучший ответ

Да, вот такая ирония судьбы...

М.Найдорф. ЕЖИ ХОФФМАН И АГИТАЦИОННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Мой взгляд изложен здесь: http://frodian.livejournal.com/45997.html

Остаётся добавить только, что большинство украинцев (потомков), живших на Украине до Хмельницкого, теперь живут в России. А подавляющее большинство населения России, в свою очередь, имеет предками тех, кто жил на Украине и в Беларуси как раз во времена Люблинской Унии... Так что про татаро-монгол мимо...

происходящее - прямое следствие прихода к власти прозападного(читай: американского подданного) украинского президента, почему-то невзлюбившего Россию.
я знал, что ющ ебанутый на всю свою отсутствующую голову, но вот сколько таких же людей по всему миру ещё???

Бред сивой кобылы! Трипольцы, кимерийцы, строители пирамид. Заврались так что не следят насколько это смешно. Страна подошла к очередной своей "руине". За ее пределами от 5 до 7 млн. человек, а эти оболтусы рассуждают о том, как Россия знущалась над украинцами, которых тогда и в помине не было! Не было! Тем более, что ни Новороссия, ни Западная Украина, ни Крым к Украине не имели никакого отношения. Даже Шевченко не знал о "украинцах", как о нации и употреблял "вкраину" тики як "наднипрянщину", а не то, что имеют сейчас ввиду.
Страна семимильными шагами идет к дефолту, а эти придурки рубят ее своим трипольским топором.


От либеральных реформ, ВТО и МВФ к национальному дефолту (Украина сегодня, это Аргентина вчера)
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20081024503/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/2008-10-24-10-45-48.html

я ,вообще-то не о том, что свидомые существовали ешё до динозавров, а в целом, согласен. и так было понятно, куда катятся наши соседи

Кстати, вас не наводит, то обстоятельство, что динозавры вымерли, а свидомые - нет?

Галлюцинации

(Anonymous)
А вот с момента "личного уничтожения евреев С.Петлюрой" поподробнее. Базар нужно фильтровать и за базар нужно отвечать.

Москва завалила Украину горами трупов.

(Anonymous)
Ну что , от господ поляков ничего другого ожидать не приходиться.Спелись с самостийной Украиной главное усердно отрабатывают деньги полученные от хозяев из-за океана. Продажные. Ничего итория поставит все на свои места и разложит всех по своим полочкам. И придется кое-кому еще извиняться перед ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ. А мы еще посмотрим кого пощать за ту грязь которую лили на Россию предыдущие годы.

Re: Москва завалила Украину горами трупов.

Чем раньше их простить,тем лучше будет нам. Мало ли на свете замороченных? Самим проснуться с ясной головой и зевнуть с улыбкой.

Re: Москва завалила Украину горами трупов.

(Anonymous)
"перед великой россией" -умора,анекдот,бред сивой замореной российской кобылы,"посмотрим кого пошать"-еще один прикол,пукин с медведковым тебя простят,

Взглядъ на составленiе Малороссiи.

...Это было пестрое сборище самых отчаянных людей пограничных наций. Дикий горец, ограбленный россиянин,убежавшиий от деспотизма панов польский холоп, даже беглец исламизма - татарин, может быть, положили начало этому странному обществу по ту сторону Днепра, впоследствии поставившему целью, подобно орденским рыцарям, вечную войну с неверными......Сабля и плуг сдружились между собою и были у всякого селянина. Между тем разгульные холостяки, вместе с червонцами, цехинами и лошадьми, стали похищать татарских жен и дочерей и жениться на них. От этого смешения черты лиц их, в начале разнохарактерные, получили одну общую физиогномию, более азиатскую. И вот составился народ, по образу жизни, обычаям, костюму, совершенно азиатский,- народ, в котором так странно столкнулись две противоположные части света, две разнохарактерные стихии: европейская осторожность и азиатская беспечность, простодушие и хитрость, сильная деятельность и величайшая лень и нега, стремление к развитию и усовершенствованию - и между тем желание казаться пренебрегающим всякое совершенствование.
Н. В. Г.

Афтар фильмы либо дибил, либо маразматек, бо забыл, что Укры существуют уже 4 000 000 (четыре миллиона) лет. Так что камрадам надо действительно не спрашивать "почему динозавры вымерли, а свидомиты нет", а понять рецепт долгожительства.
Для тупых ^ сие есть стеб.
Хотя, правда, а почему динозавры умерли, а сведомиты жывы?


Хотя, правда, а почему динозавры умерли, а сведомиты жы

(Anonymous)
тараканы тоже после ядрённой бомбы выживают, так чем они друг от друга отличаются

Украину,если кто и заваливал трупами,то-поляки.Они, всегда,считали нас быдлом.Ежи,поцелуй нас в жопу.

Ещё один пример анти-российской пропаганды от свидомых и иже с ними. Но фантазия уже не та, слишком старо. И не надоело им ещё про одно и то же, извиняюсь за выражение, втирать? Вот смотрю я в зеркало и прям вижу ужасного варвара, готового громить и крушить и только и мечтающего чтоб "бедненьких" Польшу и Украину унизить, растоптать, ограбить, выжечь, всех девок снасильничать... И рот ещё весь в крови от крови невинных младенцев, которыми мы питаемя... Ну что за бред?? Я прям не знаю, каким должен быть человек чтобы во всю эту, извиняюсь за выражение, херню верить?

Китевлянин Л.

(Anonymous)
Если в фильме не упоминается о том, как поляки издевались над украинцами, как пытались их ополячить, то это его большой недостаток. Но когда Петров так сильно загибает о "сотнях тысячах расстреляных и повешеных в концлагерях Терезин и Таллергоф", то это тоже большой недостаток комментария. Также он не прав в отношении Петлюры, который на самом деле пытался пресекать погромы как анархию в своей армии, успешно разлагаемой большевистскими агитаторами. По этому поводу читай воспоминания друга Петлюры - известного еврейского деятеля Жаботинского. Кроме того, у Петлюры была жена еврейка, которая рано стала инвалидом и которой он лично обеспечил образцовый уход.

"...а о факте геноцида русского и русскоязычного населения в 1914-17 годах в Галичине, бывшей тогда под властью Австро-Венгрии, когда сотни тысяч людей были повешены, расстреляны, уничтожены в концлагерях Терезин и Таллергоф, изгнаны из своих жилищ и лишены средств к существованию, авторы не упоминают ни слова.

"Москва – третий Рим" - это миф, заверяет диктор, и Мазепа никого не предавал, а на еврейского (тысячи лично застреляных) мясника Петлюру, оказывается, навесили чужие жертвы. И так далее и тому подобное. Вот, оказывается, на что сподвиг поляков труд Л.Кучмы".

Re: Китевлянин Л.

(Anonymous)
Ну про галитчину не знал, а то, что в лагерях польских погибло множество пленных красноармейцев и интернированных белых знают наверное многие!

В Подкарпатской Руси 1 декабря вступает в силу Акт провозглашения Подкарпатской Руси.
http://rusinpresent.narod.ru/63praz.htm

"Добрая " Польша.

(Anonymous)
Православная Россия - последний оплот христианства. Лукавый постоянно ищет среди людей тех, кого он может использовать для борьбы с Господом нашим. Сегодня Гофман, "выдающийся " режиссер. С его помощью он желает привлечь на свою сторону как можно больше малороссов. Для этого использует вранье, подтасовки, инсинуации и т.п. С поляками у него это получилось, теперь нужен новый человеческий материал. Ему нужны наши души. Среди нас, к сожалению, есть маловерные, готовые повестись на эти призывы. К сожалению, предателей - как глистов в заболевшем организме. Всякие там кучмы, ю-щенки, кравчуки и т.д. Пора выздоравливать. Лекарство - память предков, понимание, что сила России в единстве. Да и жить мы будем лучше. Запад может помочь только товарищу Бендеру.

Re: "Добрая " Польша.

Подкарпатская Русь первый оплот!
http://rusinpresent.narod.ru/5000000.htm

ДА, братья Украинцы дожили, что за вас решают вечные наши ВОРОГИ ПОЛЯКИ! Разве они мало вашего брата перевешали, перестреляи. ЭХ, УКРАИНА!!!

  • 1