?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Владимир Путин: У меня собака не поросенок ("The New Times", Россия)



Владимиру Путину наконец-то вручили чудо-ошейник – ГЛОНАСС для его лабрадора Кони. На совещании у премьера было решено наращивать успехи российского аналога американской GPS. В начале совещания Путин и вице-премьер Иванов, курирующий этот проект, поговорили о том, что недавно на орбиту было выведено еще три спутника. До конца года, сказал Иванов, планируется вывести еще три, после чего можно будет «уверенно говорить о том, что вся территория Российской Федерации абсолютно надежно, полностью и круглосуточно будет покрыта сигналом ГЛОНАСС из космоса», - сообщает сайт правительства РФ. Это будет 21 спутник. Для покрытия российским ГЛОНАСС всего мира нужно 24 спутника. В 2009 году, пообещал генеральный директор НИИ космического приборостроения Юрий Урличич, будет выведено еще «два по три» спутника, и группировка достигнет 27.
Генеральный конструктор Юрий Урличич, рассказывая о технических подробностях, упомянул о том, что «ГЛОНАСС дает возможность позиционировать не только объекты, которые используются в народном хозяйстве, но и различные биологические объекты». После обсуждения технических вопросов участники совещания перешли к главному. Путин спросил: «Вы сказали и про животных тоже, да? Для своей собаки я могу это использовать?». «Должен сказать, что я несколько переврал сроки, я еще этим летом обещал подарить ошейник для Кони, – сказал Иванов, – Справедливости ради надо сказать, что он был для этого готов. У нас просто не было возможности встретиться вместе с Вами и Кони и сделать этот подарок. Ошейник готов, мы готовы продемонстрировать, примерить и испытать его».

В.В.Путин: Вы сказали и про животных тоже, да?
Ю.М.Урличич: Возможен такой вариант. Мы прорабатываем эти вопросы с МЧС, для собак, которые ищут в завалах.
В.В.Путин: Для своей собаки я могу это использовать?
Ю.М.Урличич: Да.
С.Б.Иванов: Должен сказать, что я несколько перебрал сроки, я еще этим летом обещал подарить ошейник для Кони. Справедливости ради надо сказать, что он был для этого готов. У нас просто не было возможности встретиться вместе с Вами и Кони и сделать этот подарок. Ошейник готов, мы готовы продемонстрировать, примерить и испытать его.
В.В.Путин: Попробуем?
С.Б.Иванов: Давайте попробуем.
Е.А.Белянко: 170 грамм.
В.В.Путин: Нормально, не тяжелый. Кони (обращаясь к Кони), иди сюда, подарок для тебя принесли.
Ю.М.Урличич: Вот электроника. Это ВМ-модуль, ГЛОНАСС-GPS. Он будет внутри. Это плата, которая находится здесь. Весь остальной вес - это фактически аккумулятор. И ноу-хау заключается в том...
С.Б.Иванов: В том, что это сделали только мы, больше нигде в мире этого нет. Когда собака на месте, не двигается, допустим, легла, извините, в луже где-нибудь в лесу...
В.В.Путин: Ну, у меня собака не поросенок, она в лужу не ложится.
С.Б.Иванов: Ну, в лесу. Тогда батарейка не работает, то есть происходит экономия энергии.
Е.А.Белянко: Есть специальный датчик движения, который отключает навигационную систему для экономии энергии. То есть если нет движения, координаты не меняются - незачем передавать, незачем тратить энергию.
В.В.Путин: А это что?
Е.А.Белянко: Это - при помощи различных устройств можно наблюдать за животным. В частности, вот здесь фиксировалась небольшая прогулка на лужайке перед домом. Самого здания нет, потому что здесь использована открытая карта.
В.В.Путин: Наденем на нее? (надевают ошейник на Кони)
С.Б.Иванов: Грустит. Вольная жизнь заканчивается, окольцевали.
В.В.Путин: (Обращаясь к Кони) Тебе нравится? Ей нравится. Хвостом бьет - значит нравится.
Е.А.Белянко: Теперь надо, чтобы она где-то походила.

Источник: "Кони - не поросёнок" ("The New Times", Россия); Сайт правительства РФ.


  • 1
(Deleted comment)
Конь - консул уже был. Может на третий срок Путин Кони премьером сделает?

Kogda "On" podpiwet zakon o sobakax,togda i zvanija sobak bydyt pyblikovat",a poka.....

Я прочитав заголовок -подумал -что ее сьесть кто то собрался...

кто, кто - Ким Чен Ир и его голодные соратники... )))

Что значит: "везде, где есть сотовая связь"? Так это не ГЛОНАСС, получается, и даже не GPS, а просто GSM? Млин, так можно было давно прикрепить к ошейнику любой мобильник - не пришлось бы Иванову оправдываться, что сроки сорвал.

путаешь

(Anonymous)
Вообщето GSM это действительно не ГЛОНАСС. Что ГЛОНАС что GPS, только принимает сигналы от спутников, а на разнице во времени приходя сигналов от разных спутников, вычисляются координаты. Все! На этом спутниковая навигация заканчивается.

Далее надо как-то передать информацию о координатах с ошейника хозяину. А делается это как раз через GSM или GPRS.

Так что все правильно.

Зы: Процесс передачи координат с такого ошейника хозяину может конечно идти и через обыкновенную спутниковую связь, но это уже другая история ....

Куда смотрит служба охраны

(Anonymous)
Этот ошейник враги могут исп. как радиомаяк и запустить на него ракету

Re: Куда смотрит служба охраны

(Anonymous)
Toch-toch,ti v dirochky popal....

  • 1