InoModerator (inomoderator) wrote in inosmi_ru,
InoModerator
inomoderator
inosmi_ru

Categories:
Волынская резня (Delfi, Украина)


В Москве вышел в свет сборник документов и исследований об истреблении украинскими националистами польского населения Волыни: "Забытый геноцид: "Волынская резня" 1943-1944 годов". Сборник включает 20 впервые публикуемых документов из архивов Федеральной службы безопасности России и Службы безопасности Украины и три научные статьи: А.Дюков "Польский вопрос" в планах ОУН (Б): От насильственной ассимиляции к этническим чисткам", О.Петрушевич "Взаимодействие польского подполья с советскими партизанскими отрядами в обороне польского населения от действий отрядов украинских националистов на Волыни в 1943 году", Ю.Шевцов "Военные последствия "Волынской резни": создание УПА и сдерживание советского партизанского движения".

В предисловии к изданию говорится: "Весной 1943 года на Волыни, оккупированной немецкими войсками, начались масштабные этнические чистки. Эту преступную акцию проводили не нацисты, а боевики Организации украинских националистов, стремившиеся "очистить" территорию Волыни от польского населения. Украинские националисты окружали польские сёла и колонии, а затем приступали к убийствам. Убивали всех - женщин, стариков, детей, грудных младенцев... Так было убито несколько десятков тысяч человек".

Источник: "В Москве вышла книга об истреблении украинскими националистами поляков Волыни" (Delfi, Украина)

+++++++++++++++++++++++++++++
P.S. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/. По правилам конкурса можно голосовать только 1 раз в 24 часа. Таким образом, в полуфинале Премии Рунета, который проходит с 30.09.2008 по 30.10.2008, за любимый сайт с одного IP в течение месяца можно проголосовать 29 раз, или 28, или 27. . . или ни разу. Кто сколько сможет. . . Но лучше больше, чем меньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments