InoModerator (inomoderator) wrote in inosmi_ru,
InoModerator
inomoderator
inosmi_ru

Category:
Герои России - палачи украинцев ("Народна правда". Украина)


Российский телевизионный проект "Имя России", который призван выявить наиболее выдающегося деятеля России прошлого, завершив предварительный этап голосования в Интернете, стартовал собственно на ТВ. Двадцатка "имен России" уже сформирована, и осталось определить "лауреатов". Кому россияне отдадут первенство не менее интересно, чем то, какие кандидатуры попали в список для голосования.

В прошлое воскресенье поп Московского Патриархата [митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл – прим. Сержант НКВД] представлял Александра Невского – лидера конкурса по итогам предыдущих голосований. Все "адвокаты" вошедших в "список двадцати" выдающихся россиян были единодушны в оценке Александра Невского, и похвальбам в его адрес не было пределов. Хоть сейчас завершай конкурс и объявляй Невского победителем.

По-видимому, это такой московский стиль - хвалить всех, кого нужно, а потом больше всех - своего "подопечного". Состязание под названием "Кому пропоют лучшую оду" началось. Современные "представители" исторических деятелей прошлого, обсуждая Невского, как будто сговорились между собой: создавалось впечатление, что комментарии были заранее подготовлены.

Примечательно, что времена "славы" Невского, приходящиеся как раз на период упадка Руси и татаро-монгольское иго, участниками передачи были трактованы по-своему. Украина была здесь заметна лишь тем, что вовсе не упоминалась. Таким образом, "Русь" все время пытались прилепить к "России", используя выражения "Россия тех времен" или "Невский спасал Русь". Кощунство заключалось в том, что таким образом "Русью" называли лишь находившуюся под властью Орды Московию, и что Московия пыталась имя "Русь" примерить только на себя.

Успешные союзнические отношения Невского то с одной группировкой монголо-татар то с другой по вопросу выплаты дани выставлялись как спасение Руси. Понятно, что для московитов это было передышка. У них, барахтавшихся под разными ханами, не было чести, не чувствовали они и унижения, что было свойственно настоящим русичам, и благодаря этому московиты стали мощнее последних.

Если бы участники передачи, обсуждая "кандидатуру" Невского, стали вспоминать Даниила Галицкого и Галицко-Волынское княжество – прямого и настоящего наследника Руси - то это могло бы уронить авторитет Невского в глазах зрителей. Поэтому и не вспоминали. А зачем россиянам задаваться лишними вопросами. Например, что можно было бы и не ублажать Орду, а как Даниил, раз заплатив дань и почувствовав унижение, начать сопротивление.

В результате Орда лишь формально владела значительной частью нынешней Украины. А на территории Галичины остался независимый православный патриархат, а не тот, который был перенесен в угоду политическим интригам в Москву и находился под контролем Орды.

Украина времен Руси стала фигурой умолчания, чтобы у россиян не было сомнений в их причастности к русским, а не просто к московитам. Но эту тему заменили другой. Грузия и Запад оказалась тут кстати.

С Грузией Невский сделал бы то же, что и Путин с Медведевым. Украина же посягает на идентичность русских, и поэтому нужно, как Невский, сначала договориться с Азией, а потом разговаривать с Западом. Границы владений Новгородского княжества в такой интерпретации оказались вписаны в широкий мировой контекст, а украинская территория и вовсе исчезла.

В следующее воскресенье посол России на Украине Виктор Черномырдин будет представлять Петра Первого. Посмотрим, как на этот раз будут отбрыкиваться от Украины представители номинантов на "Имя России". А ведь тот самый Петр, что привлек казачество к строительству Петербурга и, осушив болото, на костях построил город. Украинской кровью он прорубал окно в Европу, посылая наших людей на войну с турками "во славу России".

То же касается и Екатерины, и Ленина, и Сталина. От украинской тематики россиянам в избранной двадцатке не открутиться. Потому что все их лидеры, которые вели Россию к расцвету - от Московии к СССР - осуществляли это за счет украинцев. Немецкая проститутка Екатерина, которая стала русской царицей, вырезала целые села украинские, разрушила Сечь, чтобы ввести крепостное право и на Украине, чтобы малоросс кланялся при виде москаля и не смел поднять головы при виде господ.

Больше всего же выслужились перед Россией наследники екатерин, петров I, лениных и сталиных, принявших эстафету по истреблению украинцев. Это те "Имена России", которые действительно принесли огромные территории современной Российской Федерации. Они освободили жизненное пространство на западе и востоке Украины для москалей с помощью голодоморов, переселений и репрессий. А тех, кто остался, заставили забыть родной язык и "знать свое место" при москале. Реальным фактом является то, что украинский язык еще в 1918 году раздавался аж на Дону и на Кубани. А теперь?

Попадание всех этих личностей в двадцатку лидеров проекта свидетельствует о неизменности России. Им хочется еще. Грузия уже ощутила на себе счастье от соседства с Московией. Украине же пора давно делать выводы по поводу того, что русские герои - это палачи украинцев. "Имя России" ярко это демонстрирует.

Источник: Гетьман, "Имена России" по коліна залиті украiнською кров'ю" ("Народна правда". Украина)















Мониторинг и публикация: Сержант НКВД

++++++++++++++++++++++++++++++
P.S. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/. По правилам конкурса можно голосовать только 1 раз в 24 часа. Таким образом, в полуфинале Премии Рунета, который проходит с 30.09.2008 по 30.10.2008, за любимый сайт с одного IP в течение месяца можно проголосовать 29 раз, или 28, или 27. . . или ни разу. Кто сколько сможет. . . Но лучше больше, чем меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →