?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Баба против Бабла (" The New Times ", Россия)
Речь Валерии Новодворской с индивидуальной баррикады по поводу годовщины октябрьских событий 1993 года

Гражданская война имеет только два исхода: победу или поражение. Перемирия заключаются потом, когда одна сторона подавила сопротивление другой, навязав силой свой порядок вещей. Когда-то это сделал Маннергейм, купив своей Финляндии ее место под либеральным и демократическим солнцем. Тот, кому эта плата не по плечу или не по убеждениям, обречен на проигрыш, и за него будут расплачиваться и его сторонники, и грядущие поколения.

Счет октября 1993 года был предъявлен к оплате уже в 2000-м. Этот октябрь и даже сентябрь (указ 1400) нельзя было предотвратить. Гражданская война, не доигранная в августе 1991-го, догнала нас. Вопросы власти и ее перераспределения, перетягивание каната Хасбулатовым — это все было вторично и не важно.

Апрельский референдум на мотив «да, да, нет, да» не решил вопроса. Ибо ответ гласил: да пошли бы вы все на... перевыборы. Это давало возможность сбросить и переизбрать Верховный совет, полтора года камнем лежавший на пути реформ. Но одновременно надо было отдать Ельцина, а он мог больше не пройти. На Ельцине, как на Атланте, держалась вся наша свобода, в него были вложены надежды на продолжение реформ. И демократы сказали перевыборам "нет" на Васильевском спуске и подняли лозунг: "Дай бог сгореть Советам, провалиться депутатам".

А указ 1400 демократы встретили как поднятый боевой штандарт и отсалютовали ему. Мы понимали, что за два года народ разобрался в суровой правде раннего капитализма и рванул назад, в неостывшее стойло "гуляш-социализма", где работы не требовали, но пайку давали.

Ельцин не применял насилия, пока враги не перешли врукопашную. Москву не защищал никто: ни милиция, ни госбезопасность. 3 октября речь пошла уже не о реформах, а о жизни: такие указы настругали Руцкой с Бабуриным. За поддержку Ельцина обещали смерть, и мы в первый и последний раз в жизни кричали: "Ельцин! Ельцин!" Поделились партии, движения, семьи. Судьбу страны решали две линии баррикад: у Моссовета и у Белого дома. И похоже, и те и эти повторяли слова хорошей военной песни: "Пусть даже смерть в огне, в дыму бойца не устрашит, и что положено кому, пусть каждый совершит".

Белая и красная армии, с поправкой на современность, вернулись к отложенной партии. Это была честная игра, и опять, как в 1991-м, страну спасли безоружные демократы, которые вышли к Моссовету и вдохновили Ельцина на сопротивление. На это мы приобрели нашу первую Конституцию и замену ненавистных Советов на оказавшиеся не лучше их мэрии. Но с тех пор красная армия уже не ходила в штыковую. Им пришлось идти на выборы, а о виселицах позабыть. Да благословит Бог Ельцина за то, что он сделал в октябре, и за то, что он не сумел доделать: роль Франко или Пиночета ему претила. Да и демократы оказались непригодными к амплуа жандармов и палачей. Мы не получили реформ, но страна получила отсрочку до 2000 года. За это время наши враги научились ценить деньги больше, чем идеологию и кровь. "Бабло" притормозило Зло.

Те, кто был у Моссовета, живут ныне, стиснув зубы. Вокруг них падают соратники: Галя Старовойтова, Сергей Юшенков, Аня Политковская, Магомед Евлоев. И у нас опять нет оружия, а теперь уже нет и Ельцина. И "они" окончательно взяли Останкино, и мэрию, и Москву, и всю страну. На выборах, легитимно. Но каждый из нас стоит на своей индивидуальной "баррикаде": на площади, в редакции, в блоге, в школе, в университете. И никто с этой баррикады не уйдет до конца.

"Единственная Россия, единственная моя, единственное спасибо, что ты избрала меня" (А. Вознесенский).

Источник: Валерия Новодворская, "Победители на поминках" ("The New Times", Россия)

++++++++++++++++++++++++++++++
P.S. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/. По правилам конкурса можно голосовать только 1 раз в 24 часа. Таким образом, в полуфинале Премии Рунета, который проходит с 30.09.2008 по 30.10.2008, за любимый сайт с одного IP в течение месяца можно проголосовать 29 раз, или 28, или 27. . . или ни разу. Кто сколько сможет. . . Но лучше больше, чем меньше.

хорошая статья

Пока Новодворская энд компани ругались между собой, делили шкуру неубитого медведя (простите, за неполиткорректный каламбур), требовали "Банду Ельцина под суд!" и наперегонки "умывали руки" в деле разгребания советских завалов, те люди, которые чёрной работы не чурались, к власти и пришли. А опираются они на серую массу, которая ковалась ещё в "совке" и которая согласна поддакивать и восхвалять любого, у кого сила - и кто гарантирует им спокойную жизнь на пригретых кожаных креслах в кабинетах.
Сегодня для этих "демократов", опозоривших и навсегда дискредитировавших в глазах насквозь аполитичного и пассивного общества само знамя "либерализма", Ельцин - истинный демократ, а Путин "узурпатор".
Нет демократических сил - одно демократическое бессилие.

Всё, что делается в политике, делается для этой самой " серой массы"... И кто дал вам право решать за неё, как оно должно быть...Очень американское понятие "демократии" - силком... С чего Вы взяли, что Вы умнее и лучше остальных, господа демократы?

Чего сказать то хотела? О том что с 1993 года зубы разжать не может? Так это и так знают. Шипение сквозь зубы на "эту страну" и на "быдло" которое не захотело "демократических преобразований" уже давно знакомо.
О "славном революционном прошлом" рассказать? Да вроде не помню, чтобы ВИН бегала с "наганом" по улицам отстреливаясь от злобных гэбэшников.

Ах, эта романтика "баррикад", не дает спокойно спать Валерии Ильиничне...

Ностальгируя по демократии образца 90 х, складывается впечатление - не досталось кусочка пирога г-же Новодворской, и приходится бедной женщине жить на пенсию и "шабашки" в прессе. Вспоминая о погибших (Политковской, искренне соболезную). Г-жа Новодворская не вспоминает сколько погибло народа при так любимой "демократии" 90-х, типа померло только быдло. А ублюдок без национальности (не считаю его чеченцем) Басаев защищал "демократию", только вот испортили его плохие дяди-недемократы.

Вот что меня больше всего удивляет - неужели те газетчики, которые размещают у себя опусы этой "Жанны Д'Арк российской демократии", совершенно не понимают того, что они таким образом себя дискредитируют целиком и полностью?
Новодворская - это же ходячее пособие для учебника по психиатрии, ну и, может быть, сексопатологии.
Её описание надо размещать в главе "Влияние пролонгированной девственности на женскую психику".
И еще - как историк, могу сказать, что Путин и Медведев в сравнении с Пиночетом - младенцы.
Если бы к власти пришёл бы кто-то близко подобный Пиночету с его политической полицией DINA, то "демократическим силам" небо бы с овчинку показалось.

историк бы не стал сравнивать Путина и Медведева с Пиночетом.
одно брюзжание, больше ничего, зато рассуждаете о дискредитации изданий

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
уёбище...
таким и пребудет.

прикольная фотка!!! поставлю на рабочий стол!!! а текст я не читал!!!

"несвоевременные мысли" горького эта интеллигентка не удосужилась прочитать,как знакомо

я вот, по молодости да наивности, тоже "вышел к Моссовету"...
Только вот теперь не "живу стиснув зубы" и не "стою на индивидуальной баррикаде"... Эх, хреновый из меня демократ! :)

Новодворская тебе это не простит))
Жди ее в гости!

Эхх, Валерия Ильинична... Совсем ты не меняешся... Как была ты чокнутой руссофобкой, так и осталась. Нашлась, блин, защитница народа. С такими защитниками и врагов не нужно.

1) "Белая и красная армии, с поправкой на современность, вернулись к отложенной партии.". К какой из них ты себя интересно относиш? Вроде в годы гражданской войны именно красная армия сражалась за свободу простых людей от гнёта самодержавия, защитником которого выступала белая армия.
2) "На Ельцине, как на Атланте, держалась вся наша свобода, в него были вложены надежды на продолжение реформ.". Мне искренне жаль доморощенных демократов, если вы более достойного не нашли на роль лидера. Остальные наверное щеё хуже? Хотя даже не знаю, какой человек может быть хуже этой пьяной твари, которая распродала, опозорила, обокрала, унизила страну и народ.
3) "Мы не получили реформ, но страна получила отсрочку до 2000 года.". Не отсрочку страна получила, а хаос, развал, разруху, позор, нищету, беззаконие и т.п.
4) "За это время наши враги научились ценить деньги больше, чем идеологию и кровь. "Бабло" притормозило Зло.". Не знаю как остальным, но по мне сражаться и жить гораздо лучше за идею, чем за грязь, которая называется деньгами. Но это уж каждому своё.
5) "И "они" окончательно взяли Останкино, и мэрию, и Москву, и всю страну. На выборах, легитимно.". Народ, ущипните меня! Новодворская признала нашу власть легитимной!
6) "И у нас опять нет оружия, а теперь уже нет и Ельцина.". И Слава Богу! Не хочет народ более ваших шоковых терапий, а то и встать не сможет после ещё одной. А уж Ельцинов и подавно не надо нам боле.

Re: ...

(Anonymous)
Всё верно!

Re: ... (Anonymous) Expand
Схалявила савейская каратильная психиатрия - недолечиле ...

Воистину, иногда кажется, что ликвидация карательной психиатрии практически полностью лишила нашу демократическую интеллигенцию квалифицированной медпомощи...

обращение к демократам

(Anonymous)
"....Но каждый из нас стоит на своей индивидуальной "баррикаде": на площади, в редакции, в блоге, в школе, в университете. И никто с этой баррикады не уйдет до конца."
- И ху_ли стоим? Чего ждём? Идите работать!!!

Фотка зачёт!!! Букафки не читал извините:( Боюся...:)

maskileyson

(Anonymous)
С такими как Политковская происходят инсульты, заражения СПИДом, сифилисом, вдруг выясняется, что они страдают копрофилией или, что они поклонники садо-мазо, ну при необходимости ломают шейные позвонки на скользкой мостовой. Сразу два зайчика. И организма нет( в прямом или переносном), и все плоды "творчества" в сливе. Какая ликвидация?! Не смешите.

валера

(Anonymous)
Братки, можть скинимся, да доброго ямщика ей подгоним. Глядиш и успокоетися, чем черт не шутит, а?

Re: валера

(Anonymous)
Помните мультик "А Баба Ага против"
Наверне Валерии Новодворской необходимо, для самоутверждения, протестовать.
Неимеет значение против чего.
Глупо

Шизею!!! (Anonymous) Expand
Re: валера (Anonymous) Expand
Re: валера (Anonymous) Expand
Re: валера (Anonymous) Expand