?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Царская семья реабилитирована ("РИА Новости")

Президиум Верховного суда России реабилитировал членов царской семьи Романовых.. Президиум Верховного суда постановил признать необоснованными репрессии и реабилитировать Романова Николая Александровича и членов семьи последнего российского императора: Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаеву и Романова Алексея Николаевича. "Мы добивались того, чтобы образ России ассоциировался с образом правового государства, чтобы Россия продемонстрировала, что она осуждает свое кровавое прошлое и встала на новый путь развития, подчеркнул действия по реабилитации членов царской семьи адвокат главы Императорского дома", - сказал судья.

Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу адвоката Великой княгини Марии Владимировны Германа Лукьянова и отменил определение судебной коллегии Верховного суда от 8 ноября 2007 года, в котором Николай Второй и члены его семьи были признаны не подлежащими реабилитации, сообщает РИА Новости. По словам Лукьянова, расстрел царской семьи в ночь на 17 июля 1918 года произошел по решению органа государственной власти в Уральской области.

Poll #1270332 Реабилитация царской семьи

Реабилитация царской семьи это:

Восстановление исторической справедливости
20(18.5%)
Следование букве закона
7(6.5%)
Насмешка наследников "советского правосудия"
45(41.7%)
Запоздалое решение
11(10.2%)
Шаг к созданию правового государства
0(0.0%)
Намек на необходимость реабилитации М.Ходорковского
3(2.8%)
Подготовка к выносу из Мавзолея тела В.И.Ленина
22(20.4%)

______________________
Рекомендация: Цареубийцы бросали жребий ("Урал", Россия)

Я не понял...

(Anonymous)
Как Романовых смогли реабилитировать? От чего? Они что, в чем-то обвинялись?

Re: Я не понял...

подписываюсь

Re: Я не понял... (Anonymous) Expand
Re: Я не понял... (Anonymous) Expand

Благоглупости

А при чём здесь реабилитация? Их в чём-то обвинили? Их оклеветали? Внесите в опрос вариант "полнейшее непонимание термина реабилитация", а иначе придётся реабилиторовать ВСЕХ, кто умер насильственной смертью. Или даже вообще всех, кто умер, или умрёт. Почему никто не пытается реабилитировать Марию Антуанетту, Иоана Антоновича VI и многих других? При резких сменах курса государства умирают монархи. Это может и не очень красиво, но это неизбежно. Почти все европейские страны через это прошли. А если внести критерий размеров государства, то получится вполне себе закономерность. Реабилитируейте жертв этой закономерности? То, что в нашей стране до сих пор поминают монархию говорит о затхлости. "Добрый царь и знакомая вонь", как пел Егор Фёдорович. Но то, что её реабилитируют - говорит о непоправимой глупости тех, кто на этом настаивает. Первоначальный отказ прокуратуры вселяет в меня надежду, так как говорит о наличии понимающих людей в этом органе власти.


«   »
Так хотел с кем-нибудь чем-нибудь поделиться, но никого и ничего не было

Re: Благоглупости

+1

А может это намёк на реабилитацию Берия Л.П., а?

Кто придумывал варианты ответов в опросе?

Ну и до кучи: в чём именно обвинялся Романов Н.А.? Был ли он на момент расстрела императором?

Почему нет правильного варианта? Он звучит так:

Реабилитация царской семьи это - юридический онанизм.


"юридический онанизм."
ф цытатнег ))))))

(no subject) (Anonymous) Expand
Ээ.. То есть, как я понимаю, этим актом фактически признали, что Николай II был законно осуждён, а современная власть является прямым продолжением советской?

Дурь это. Что с точки зрения истории, что юриспруденции.

Наконец-то свершилось

Это не просто восстановление исторической справедливости. Наконец-то сделали то, что необходимо было сделать государству уже давно. Это признак цивилизованности нашего государства. Теперь нам всем надо изживать синдром противостояния двух частей русского народа и примириться окончательно. А именно расстрелом царской семьи и было заложено это почти вековое противостояние.Примером в этом может служить примирение РПЦ и Русской Зарубежной церкви. Значит у России, как государства есть будущее.

Re: Наконец-то свершилось

я тоже так думаю.

Требую реабилитации ПАВЛА ПЕРВОГО!!!!!

Поддерживаю

Да-да! И всех царевичей Дмитриев!

Верховный суд просто обязан сдать экзамен по русскому языку.

Им бы тест на отсутствие даунизма пройти.

Tipograf

(Anonymous)
Мне, по правде, непонятно, что означает РЕАБИЛИТИРОВАТЬ? Что, царская семья включая прислугу в чем-либо несправедливо обвинялась? Нет приговора суда, и т.д. Семья Романовых погибла в результате бандитской акции головорезов. Была брутально застрелена в подворотне. И мне кажется, реабилитация тут непричем. И если кому-нибудь из нас выбъют зуб в темном переулке, мы не будем вопить о том чтобы нас реабилитировали. Мы будем жаждать найти и наказать обидчика. Так и семья Романовых не нуждается в реабилитации состороны своих убийц. Но память о последнем императоре, сама справедливость и правда нуждаются в другом - осудить и наказать убийц - организаторов террора. Осудить и подвергнуть проклятию. Пусть себе и задним числом, пусть себе и посмертно, а может кто еще и живет. Пока этого не произойдет, уважаемые россияне имеют все перспективы получать на завтрак диоксины, а к ужину полоний. А потом, лет через 100 - 200 отравленных можно будет и реабилитировать.

Re: Tipograf

(Anonymous)
Николай II расплатился своей жизнью и жизнью своей семьи за то, что он плохой политик

Re: Tipograf (Anonymous) Expand
Re: Tipograf (Anonymous) Expand
мда других проблем в стране нет чем Николашку реабилитировать) придурки)

Николай II отрёкся от престола в пользу какого-то там из родствеников(ну запамятовал я), каторый не был дураком и престол не принял.При чём отрёкся он в пользу "временых".Растрелять его и его семью это закон жанра, нельзя было оставлять ни кого до последнего колена мочить нужно было.Что большивики и сделали(и слава богу ибо в тот момент Россия находилась в такой ,извините меня,..ОПЕ ,что не уничтожить ещё один фактор разлагаюший Россиию изнутри ,просто самоубийство).Я не коммунист ,не социалист, не демократ и не монархист,я просто человек смотряший на веши в этом мире реально.Реабилитация Николая II глупа и не практично, потому что надо будет поднимать престиж самого великого царя-неудачнека.

достало

(Anonymous)
Да мать-перемать))). К моменту расстрела он уже год как отрекся. Значит расстреляли полковника,дворянина Романова, а не императора. Второе, реабилитация подразумевает суд, приговор и прочие прелести. Ничего не было: пришли и тупо замочили. Я понимаю почему РПЦ за рубежом его канонизировала, но делать из этого вывод что это был чудесный правитель, которого не ценили - это бред. Хотя честно говоря его за одно отречение нужно было грохнуть. Был единственный шанс удержать страну от скатывания вниз и тот просрал; а дальше уже пошло логическое продолжение.
А детей действительно искренне жаль.

Re: достало (Anonymous) Expand

Может стоит почитать историю?

Идет много трепа о Доме Романовых, но забыто главное - ДОМА РОМАНОВЫХ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!! Первый шаг к этому сделал сам Николай Второй, отказавшись от короны. Второй шаг сделали российские ДЕМОКРАТЫ в феврале 1917 года. Поэтому если упираться в букву закона, то сначала надо признать НЕЗАКОННОЙ Февральскую Революцию. А свержение незаконного правительсва в Октябре как рассматривать?

Re: Может стоит почитать историю?

%) может, ну это нафик? Тут кризис финансовый, экспансия НАТО, крах однополярного мира, а нам этого Николашку фтюхали, чтобы мы в большие вопросы не лезли. Свифтовская бочка просто, ей-богу.

Николай просрал корону,государство,и миллионы жизней.не только свою и своей семьи.а жизни миллионов своих подданных.Те,кто пришел на смену монархии,ставили вопрос не сколько надо убить,а сколько оставить.ВЛасть в нашей стране всегда теряли только вместе с головой,кроме ,разве что Хрущова и Горбачева.Я думаю,не канонизировать и реабилитировать надо последнего императора.а проклинать.Именно он похерил империю.не смог ее защитить оот врагов внутренних и внешних,хотя именно в этом был его долг,как царя.

Николай II начал свое царство с Ходынки, продолжил 9 января, Ленским расстрелом. Будучи верховным главнокомандующим в мировой войне (как и в русско-японской) ни разу на фронт не выезжал. Никто не вспоминает о миллонах сирот и калек, которые остались по его милости. Они - быдло. Как и его слуги, погибшие при расстреле. Их никто не реабилитирует. Они - простые люди, не Гогенцоллерны. Именно этого царя сделали единственным святым из всей династии Романовых. Большего позора для современной России быть не может. Во время революции и гражданской войны, которые произошли именно по его милости были расстреляны сотни тысяч людей. РАсстреливали и белые и красные. Жизнь не стоила ничего. Мы хотим повторить это?

Смотрю и удивляюсь насколько люди не понимают в чем смысл реабилитации Николая 2-го. Это означает то, что хоть и не народ российский (я надеюсь пока), но хотя бы госвласть признала этот насильственный акт преступлением, ошибкой, можно еще как-нибудь назвать это в таком роде. Понимаю, что как личность - он (царь) вас не устраивает, но как помазанник Божий он и существовал тогда, и это было признаваемо всем народом (что он помазанник Божий, как царь). Смею заметить, что при расстреле и после него народ не перестал так считать, а просто равноддушно отвернулся, а кто-то и радовался.

Помазанником божьим он уже год, как не был - отрёкся. Был несудебный расстрел - убийство, короче говоря. Юровский сотоварищи совершил преступление. Дворянин Романов, члены его семьи и свиты - жертвы убийства. Жертв реабилитировать не за что. Так-что, идиотизм какой-то. Круче только, что этого идиота, страну просравшего, канонизировать ухитрились.

(no subject) (Anonymous) Expand