?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Кто повесил эту тряпку? ("Галичина", Украина)
Как-то тихо и незаметно минуло 17 сентября. Знаковая, грустная, трагическая дата в нашей истории. В такой же день 1939 года советские войска по договору (пакт Молотова—Риббентропа), заключенному между руководителями коммунистического СССР — Сталиным и национал-социалистической Германии — Гитлером вошли на территорию Западной Украины, которая в тот момент была оккупирована Польшей. Вот что рассказал свидетель того события галицкий "дивизионник" Михаил Мулик...
- Собственно на то время Гитлер и Сталин были друзьями - не разлей вода. Оба строили государственный коммунизм, правда, в Москве строители называли себя коммунистами-большевиками, а в Берлине — национал-социалистами. И одни и другие — под красным флагом, правда, на одном был перекрещенный серп с молотом, а на втором — подобная этому символу свастика. И правили оба лидера методом безжалостной партийной диктатуры. Это уже потом коммунисты переименовали социалистов в "фашистов", чтобы сделать вид, будто они воюют против своих идеологических врагов.
А встречали «советских людей» в моей родной Горожанцах, что на границе Прикарпатья и Тернополья, как и в других селах, с надеждой, что это действительно пришли освободители. Даже на единственном в селе фонаре подняли сине-желтый флаг, а евреи — еще и красный. Но счастья было недолгим. Очень быстро приехал энкаведист на коне и закричал: "Кто повесил эту тряпку? Снять немедленно!". Люди разбежались в разные стороны. А он сорвал сине-желтый флаг и стал его топтать ногами: "И так будет со всеми петлюровцами!" — кричал энкаведист.
А вскоре начались аресты. Арестовали учителя Павла Воробца, застрелили Петра Запухляка, который тоже учительствовал. Стали приглядываться и ко мне. Местные комсомольцы предупредили: «Скоро мы возьмемся за тебя!». Пришлось податься в бега. А скольким убежать, скрыться не удалось! Их следы потерялись в тюрьмах, в Сибири... Как сказал, если не ошибаюсь, известный композитор Станислав Людкевич: "Нас "освободили",... не спросив, хотим ли мы этого". На это мы ответили организацией военных формирований "Галичина" и УПА. Верили и надеялись, что все-таки добьемся создания своего государства, в котором нас оккупанты не будут безжалостно уничтожать...

Источник: Богдан Вівчар, "Нас "визволили"... І не було на те ради" ("Галичина", Украина)

Народ обмануть так же просто, как ребенка.

Гитлер и Сталин - наемники

>Собственно на то время Гитлер и Сталин были друзьями - не разлей вода. Оба строили государственный коммунизм, правда, в Москве строители называли себя коммунистами-большевиками, а в Берлине — национал-социалистами. И одни и другие — под красным флагом, правда, на одном был перекрещенный серп с молотом, а на втором — подобная этому символу свастика

Сталинизм и национал-социализм настолько похожи, что нет никаких сомнений, что их создавали одни и те же люди, которые находились в Великой Британии (она же Великая Блудница - http://zabl.net/apokalipsis-17.php ).

Конечно, многие подумают, что я параноик, но это не так. Факты говорят:

1. Жертвы сталинизма - 100 млн граждан СССР и 20 млн граждан Германии, Японии, Китая, Кореи, Финляндии, Польши и еще нескольких десятков стран. Так против кого же воевали сталинисты - против СССР или против других стран? И кто победил во второй мировой войне, если судить по количеству убитых? Разве не Британия - ведь у нее погибших было всего лишь 300 тысяч.

2. 22 июня 1941 года у немцев на восточном фронте было 3500 танков. У СССР в то же время было свыше 20000 танков, из них лишь 5-10% - далеко от Европы. Причем, на Западе было минимум 2000 новейших КВ и Т-34, которых нельзя сравнивать с маломощными немецкими Т-3 и Т-4. А ведь еще было примерно 10000 скоростных БТ, которые уж точно не хуже немецких! ПОЧЕМУ Красная Армия проиграла? Это абсурд.

Моя версия такова: Гитлер и Сталин - всего лишь наемники, игравшие роль диктаторов для прикрытия настоящих убийц, которые их окружали. Какой-нибудь скромный Молотов или Каганович могли обладать большей властью, чем Сталин. А самыми главными могли быть телохранители Сталина, которые в режиме 24/7/365 были готовы застрелить его, если бы он сделал что-то не так, как требовали хозяева из Британии. То же и с Гитлером.

Задача Сталина - быстро разрушить потенциал России. Для этой цели были: гражданская война, коллективизация, голодомор, репрессии, бессмысленные массовые расстрелы, концлагеря, а потом - война. Перед войной армии были сосредоточены на границе, благодаря чему немцы первым ударом их ликвидировали, а новейшие танки и самолеты захватили.

Сосредоточена армия была "как бы с целью наступления на Германию" (см. "Ледокол" Суворова), но на самом деле - именно для скоростной ликвидации. А чтобы ликвидация прошла успешно, Сталин передавал идиотские приказы, например, "немедленно атаковать немцев" для армий, находившихся там, где атака была самоубийством (типичный пример - ленинградские болота, где погибла 2-ая ударная армия). И армии погибали или попадали в плен из-за нехватки боеприпасов - склады были прямо на границе и были потеряны в первые минуты войны.

Мощнейшая в мире оборонительная "линия Сталина" была уничтожена по приказу Сталина прямо перед войной, а это прямое вредительство. Так что ликвидация самых умных, храбрых и честных людей России прошла быстро и успешно - и никто за 67 лет (!!!) ничего не понял. В частности, люди не могут понять, зачем Сталин убивал десятки миллионов мирных граждан своей страны. Весь секрет в том, что чужой, а не своей, и не убивал, а лишь играл роль убийцы для прикрытия настоящих преступников. Сталин - лишь марионетка, как и другой предатель - Путин...

Вот такая у меня альтернативная точка зрения на историю. И попробуйте доказать, что это неправда :)

Оно типа, а с какого хрена кто то придет и что то сделает за даром? Придут, освободят, страну подарят, порулить дадут ... 8)))
Крута!

***
В такой же день 1939 года советские войска по договору (пакт Молотова—Риббентропа), заключенному между руководителями коммунистического СССР — Сталиным и национал-социалистической Германии — Гитлером вошли на территорию Западной Украины, которая в тот момент была оккупирована Польшей.
***

о ужас... сначала Польша, а потом немцы с русскими... никто покоя великой державе не давал.


***
Вот что рассказал свидетель того события галицкий "дивизионник" Михаил Мулик...
- Собственно на то время Гитлер и Сталин были друзьями - не разлей вода.
***

он вместе с ними пил чтоли, что такие подробности жизни вождей того времени раскрывает? )))

Нет, Сталин и Гитлер отказались, он пил один, но за троих.

Очень хорошо написано "оккупировано Польшей"
Я так понимаю, дедушка был бы счастлив - если бы Австро-Венгрией, но увы, этого государства уже не было.
Кстати, я так понимаю, в украинских газетах, не найти анализа, как отреагировала Франция и Британия на "захват" восточной Польши - СССР

если у народа нет способности или желания защитить свою независимость - он всегда будет под каблуком. ляхов, шведов, немцев, ссср. что украина, что прибалтика.

Это точно. Можно только добавить, что это уже не "народ", а быдло.

В статье есть пара моментов неприкрытой лжи:

1 Украинские СМИ все беды народа СССР приписывают себе лично (украинцам), типа вот такие мы бедные, гнобили нас! При этом они всегда забывают упомять, что голодомор был не только на украине, а по всему южному СССР, что репрессии были, не только на Украине, а по всему СССР и т.д. И народ им верит и винит во всём современную Россию, хотя она к этому никакого отношения не имеет, а её народ пострадал от этого не меньше! Вот я думаю, а почему Казахстан нам притензии не выставляет, а занимается развитием своей страны?

2 В этой статье сравниевается режимы в СССР и фашистской Германии
Это неправомерно, ту автор лжёт, говоря, что оба они ыли ужасны, а народ ему опять верит... А ложь заключается в том, что комунисты, в отличи от фашистов не уничтожали другие нации, а продвигали многонациональное государство. Конечно есть одно но, они продвигали также ассимиляцию народов друг в друге и прежде всего в русском народе, но по крайней мере они не уничтожали нации.

Не надейтесь... В Украине не только идеи голодомора продвигаются, но и геноцид украинцев русскими... Молодое поколение Украины не желает слышать исторические факты... Они для себя уже все решили...

(no subject) (Anonymous) Expand
без темы (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Янычар (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

ПОВТОРИТЬ ПРОЦЕС ?

казначей Братства ветеранов дивизии СС «Галичина» Михаил Мулик



Нюрнбергский трибунал признал невозможным выделить какую-либо часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявил каждого эсэсовца военным преступником, а СС — преступной организацией (Judgment of the International Military Tribunal For The Trial of German Major War Criminals (His Majesty's Stationery Office (1951), Р. 78—79.). «Рассматривая вопрос об СС, трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов «общих СС», войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС» (Нюрнбергский процесс. Сборник материалов: В 8 т. — М., 1999. — Т. 8. — С. 655).

Станислав Людкевич: "Нас "освободили",... не спросив, хотим ли мы этого".


ВЫ страдаете половыми извращениями ?
Что вы , доктор , я ими наслаждаюсь (с)



Во истину так !

"И так будет со всеми петлюровцами!" — кричал энкаведист.

"Во истину так !", отвечал СБешник Шухевича топча ногами заподанцив Бульбы Боровца и Мельника .

Мир, дружба
Алексей
Litvinov62@list.ru

"история" с историей

Согласен с catboy,
народы восточной Европы давно приторговывают своей "независимостью".
История одна из разменных монет, как хотим(как повыгоднее), так и вывернем.
Одно "выпукнем", другое "впукнем", сплошные неровности, да шероховатости.
Ведут себя, как дети, любой "стишок" за конфетку.
Под каждую провокацию и "новый ветерок" свою историческую "соломку" стелят.

Особенно преуспели в этом поляки, остальные за ними угнаться не могут.
Вспомните сербов в последнее время, даже обидно за них.
Хотите в ЕС, сделайте это, то, третье... Отделите часть своей территории, признайте свою вину во всем, а мы вас одобрим и может быть примем, а может и нет.
"Послушай, мальчик, за конфетку -
отрежь себе пальчик."

Самое страшное, что ведутся и торгуют собой, как последние бл...ди, противно!

Re: "история" с историей

(Anonymous)
Не в бровь, а в глаз!
Молодец, так держать.

ГАЛИТЧИНА - ФОРМИРОВАНИЕ СС, СС - ВО ВСЕМ МИРЕ ПРИЗНАНА ВНЕ ЗАКОНА! КРОМЕ УКРАИНЫ и , может Латвии! Украина Была самостийной? Никогда! И не хочет! Вопрос один - под кого ПОБОГАЧЕ лечь. Извините, украинцы, вы нормальные люди, Мы одно целое Славянского народа, но ваши правители - продажней наших (думах хуже некуда - теперь знаю есть хуже). МИР ВАШЕМУ ДОМУ.

Мемори Эсэсовца

(Anonymous)
Перечисляя суверенные государства, торгующие собой, забыли главное - Грузию!
И эта торговля чуть не привела к мировому конфликту

(no subject) (Anonymous) Expand
А ни кто не подумал о том какие средства вливались в экономику Украины, и о том что было бы если победила Германия, где бы сейчас была нация украинцев???? Не в печах ли Освенцима?

Не только в печах Освенцима, но и в Майданеке, Дахау, Бухенвальде, и многих других. И глядя, на них, кажется, что лучше б они все сгорели, чем смотреть на нынешний позор.

без темы (Anonymous) Expand
У пана Мулика был выбор - убивать или быть убитым. Подвела его к такому выбору аннексия восточной Польши Советским Союзом. Лично сам Мулик России ничего не предъявляет. А радоваться аннексии у него нет причин, так как он стал эсэсовцем, не позавидуешь. В общем для него и других, сделавших подобный выбор - это трагедия. А насчет сравнения им фашистов и коммунистов - какая по большому счету разница между массовыми убийствами по национальному или классовому признаку. Мертвому все равно.

без темы

(Anonymous)
А был ли пан Мулик? Или это вымышленный персонаж - воображение писателя?

Мой дед был увезен в концлагерь в самом начале войны ещё молодым парнем с Украины.
О его страданиях я не буду писать - слава богу что выжил. Смог вернуться домой, хлебнул ещё войны и голода, но как вернулся ещё мог быть сослан как "предатель" в лагеря, и до конца своей жизни ни разу не рассказывал о войне и своих страданиях, только когда он умер-об этом я узнал от его жены - моей бабушки.
Моё личное отношение - страшно и преступно уничтожение любого народа, любой нации, а тем более своего собственного. Но вместе с тем попытки трактовать нашу общую историю на "западный" менер,коверкая и переписывая, делая всё лишь бы для их ушей звучало приятно, вызывают только сожаление и жалость к тем людям которые на эту ложь покупаются.

Уточнение.

(Anonymous)
"СС Галичина" ВНЕ закона и на Украине тоже. Пытаются создать толерантное отношение к повстанческой армии , которая партизанила с 1939 года в горах Гуцульщины и которую, впоследствии, возглавил под видом борца за независимость состоящий на жаловании у Гитлера Шухевич.Действительно, после присоединения западной части Украины к СССР, гуцулы активно радовались избавлению от поляков и присоединению к Союзу. НКВДисты же сразу установили правила новой империи.И полмиллиона человек ушли в горы, партизанили, устраивали акты устрашения и терроризма ("сокирники", которые вырубывали гуцульскими боевыми топорами целые семьи партийно-комсомольских переселенцев и гражданские советские кадры за националистов, расстрелянных НКВД) Там до сих пор первых повстанцев фашистами не считают, вдоль горных дорог стоят памятники гуцулам - советским воинами-освободителям и повстанцам. И там, и там цветы. Пусть почитают своих мёртвых ,а история рассудит. Кстати, в "Википедии" есть любопытная статейка про коллабороционистские формирования в России.Не думала, что их так много и они были так многочисленны. А насчёт фанов Шухевича...Не говорите за всю Украину! В России у Власова тоже почитатели есть, но это же не тенденция.ИМХО, любой коллабороционизм - фтопку истории без оправдания. Одесситка.