?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
Своими словами...
inomoderator wrote in inosmi_ru
Алексей Венедиктов: коллеги имели цель навредить либо мне, либо премьеру ("Лента.ру", Россия)
Алексей Венедиктов прокомментировал публикацию Дэвида Рэмника в New Yorker так: "Главные редакторы регулярно встречаются с руководителями государства и с министрами, и с этих встреч никогда не было "утечек". За десять лет моей работы такая "утечка" с закрытой встречи происходит впервые. Я их [встречи] никогда не комментирую, поскольку существует журналистская этика во всем мире. Те из моих коллег, которые допустили подобную утечку, имели цель навредить либо мне, выставив меня в "дурацком свете", либо премьер-министру. Статью не комментирую".
____________________
Источник:Петр Маев, "Путину не понравилось" ("Лента.ру", Россия)

странно ожидать от Венедиктова независимости....

А от кого НЕ странно? Вы и вправду считаете, что абсолютно честный и ни от кого не зависимый человек смог бы:
1) Долго существовать в журналистике
2) Стать главредом серьезного издания?

Wolfus (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
если называть вещи своими именами, то Вениг просто обделался.

(Deleted comment)
Забавно,как Вам нравятся скатологические глаголы.Не связано ли этосо стремлением что-то лизать?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

не случайная утечка

Очередная "утечка" (Милибенд-Лавров),и она не может быть случайной.
На самом деле Эхо в последнее время стремительно меняется, ушел Доренко,
отлучена от эфира Новодворская, не слышно Литвинову, ушел в длительный отпуск Ганапольский.
Слушатели Эха не иначе, как сплотились (судя по сайту Эха), умножая папанойю и опасаясь очередных дурных новостей и, по-видимому, закрытия радиостанции (не дай Бог, конечно).

Есть видимость нарастания напряжения, при всем этом "Эхо" только подтверждает свой статус самой оппозиционной, бескомпромисной и так далее самой-самой радиостанции.
Есть некие претензии на монополию независимости данного СМИ в РФ от власти, это как марка, брэнд, "знак качества", а последнее дорогого стоит. С точки зрения дела, как токового, это выгодно - пиар.

С другой стороны, такого рода акций трудно ожидать от Венедиктова, который обычно вполне приличен.

Я не сторонник теории заговоров, а все равно хочется добавить: "Не с проста это все, не с проста.."

Re: кстати, о Новодворской

Вот только Новодворскую к ночи не поминайте! И хорошо, что не слышно! Мало того, что ничего нового эта г-жа за последние десять лет (делала с ней интервью в мае 1998 со съезда - тогда еще не - СПС) не сказала, она еще и не изменила крайне неопрятной вурдалачьей манеры говорить. Фу, какая гадость!!!

Да здравствует независимое радо "Эхо Москвы", которое зависит только от: премьера, от "Газпрома", от ЗАО "Кремль", от ЧОП "ФСБ РФ" и....

Re: хммм

(Anonymous)
"В лилипутинском режиме журналистика померла уже давно, осталось только обслуживание"...
А где в мире происходит по-другому?!! В свободной западной прессе? Вспомните освещение событий в Ираке, Сербии, Осетии. О какой свободе речь? Все отрабатывают свою зарплату, прикрываясь высокими словами. Наивные вы!

Re: хммм (Anonymous) Expand
Re: хммм (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: хммм (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: хммм (Anonymous) Expand
Re: хммм (Anonymous) Expand
Re: хммм (Anonymous) Expand
Re: хммм (Anonymous) Expand

Слушатель со стажем

(Anonymous)
Не нахожу ничего удивительного...Не забывайте он живет в России, а у нас очень умеют "нагнуть" непокорных.Но иногда я такое слышу из "Эха Москвы" про Россию и про русских, что мне кажется "Голос Америки", который я слушал в молодости- невинная сказка про белого бычка.

Re: Слушатель со стажем

"Эхо Москвы " отчасти напоминает мне сериал "Байки из склепа"+"Дом2"
1. напугать
2. обосрать
3. покрасоваЦЦа, типа вот какой я , никого не боюсь, даже кровавой гебни.

Конечно не все там такие, но вот без этмх параноиков не было бы скандальной славы , необходимой для поддержания имиджу. Иначе его слушали бы только уравновешенные, норрмальные люди, т.е. потеря 50%(навскидку) аудитории: лимоновцев и прочих экстремалов. А что новодворскую убрали - радоваться надо, чел бредит в прямом эфире, и, главное, сама себе верит. ИМХО - лечить.

Согласитесь, что вопрос "свободных российских СМИ" задевает всех нас за живое, и тех кто считает себя патриотом и искренно желает своей стране мира и процветания, и тех кто усматривает квасной патриотизм и требует более высокого уровня аргументации. Тех и других объединяет одно - все устали от необъективной, односторонней информации и от чернухи-заказухи. Поэтому мы всегда будем искать альтернативной информации, другого мнения. К сожалению, ИноСМИ и инопресса тут не помощники. Теже яйца, только с боку. Предвзятость и передергивание фактов.
В настоящий момент мы наблюдаем и цензуру, и неприкрытое давление на российские СМИ со стороны властей и это нам не нравится. Но готовы ли мы вернуться и принять СМИ ельцинской эпохи. Когда медиа-магнаты активно использовали свои СМИ для решения своих политико-деловых вопросов, в т.ч. и для устранения конкурентов, запугивания и откровенной травли своих оппонентов и т.д.,и т.д. Безусловно, в процессе информационных войн до нас доходила часть объективной информации,но вряд ли кто-то из нас гордился такой "свободой слова".
На мой взгляд,Доренко, Леонтьев и Венедиктов, да и многие другие журналисты - это ягодки одного поля (информационного)и работают по одним правилам, но на разных заказчиков (владельцев). А вот у заказчиков интересы редко совпадают, зачастую, полностью обратные или взаимоисключающие, это и задает тон ведущих. Кто-то в эфире саблей машет, кто-то строит из себя жертву и придается мнимым нравственным терзаниям.
Например, спец.репортер А.Мамонтов этого не только не скрывает, но и всячески демонстрирует свои выгоды от лояльности к властьимущим. Мол у него здоровое тщеславие и самолюбие. Гибель АПЛ "Курск", задержание ФСБ писающих английских шпионов - А.Мамонтов эксклюзивно вещает об этом, т.к. преподает все под "правильным углом". В некрологе у Мамонтова можно будет написать: Иудушка свободной прессы, был задавлен насмерть в очереди за орденами.
Лицемерие - настоящий бич современных СМИ,а мы по старой русской традиции правду ищем, а не найдем, всеравно будем искать....


верно

Может хватит о цензуре

(Anonymous)
Братцы, мы уже давно не за железным занавесом, слава богу! Моей матери уже 64 года, так поверьте она газеты не читает, а все что ее интересует находит в интернете, во всех проявлениях. Ее интересует не только освещение событий глазами нашей прессы, но и в зарубежной! И,поверьте, тут никакая пропаганда не пролезет. Это на западе(судя даже по некоторым зарубежным блогам) думают что мы (народ России)такие имбицилы, что даже в интеренете боимся свою точку зрения выражать, да и вообще вроде у нас и интернета нет, так как цензура полнейшая. А вот прогуляться по доменам RU у самих же ума не хватает. В-общем, глупо слышать о цензуре!

Re: Может хватит о цензуре

(Anonymous)
dorogoi bratec! Ya ochen rad za Vas o osobenno za vasu mamu< no velichaishemu sokaleniu takix kak vasha mama edinici. ((

Псих конченный

(Anonymous)
Когда же на "Эхе" снова взойдёт солнце нашей демократии Валеоия Ильинична?

Что же вы удаляете нормальные комментарии, господа модераторы? Ни мата там не было, не оскорблений... Чего ж вы так ссыте, уважаемые?!

За вранье против своей страны и за выступления в пользу противника в период ведения боевых действий действительно нужно отвечать. Деньгами, правом на профессиональную деятельность, свободой, наконец. Много у нас развелось писучих и голосистых на западные деньги да против своей страны. Ну-ка, пусть попробует уехать в Штаты и там против войны в Афгане или Ираке высказаться. Встать над схваткой, как эти ребята любят делать, сочинить репортаж "с той стороны фронта". Интересно, долго он там на свободе вообще просуществует (я не говорю уже о продолжении профессиональной деятельности после подобных высказываний). А ведь наши действия на Кавказе в отличие от последних американских войн, справедливы и обоснованны! А тут пожурили его, а он уже и перепугался. Повезло парню, просто повезло. Выводы надо делать, не маленький.

Жаль только сейчас прочитал, ты может своего сынаили дочь на новуювойну отправишь, или сам если еще не старик в окопы пойдешь. Только вряд ли. языком удобно анусы лизать, а войны языком не выигрываются.

(no subject) (Anonymous) Expand

Лишь бы не было войны?

(Anonymous)
Совсем прекратить или точнее ПРЕДОТВРАТИТЬ все войны отныне и присно и во веки веков,- УТОПИЯ. Я понял, некоторые САМИ, собственноручно не хотят воевать. Их право. Зачем мешать тем, кто воюет ВМЕСТО тебя? Что за эстетство?

неприличные коллеги

(Anonymous)
А.Венидиктову наверняка по-чёрному завидуют некоторые коллеги по цеху. Я являюсь постоянным слушателем ''Эха'' и могу сказать, что в профессиональном отношении Венедиктов-''самый,самый''. Поэтому и подсуетились.

неприличные коллеги

(Anonymous)
А.Венидиктову наверняка по-чёрному завидуют некоторые коллеги по цеху. Я являюсь постоянным слушателем ''Эха'' и могу сказать, что в профессиональном отношении Венедиктов-''самый,самый''. Поэтому и подсуетились.