InoModerator (inomoderator) wrote in inosmi_ru,
InoModerator
inomoderator
inosmi_ru

«Если свобода пьянит, то неволя просто срывает "башню"»

"Воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку" (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Валерия Ильинишна чинно и благоговейно сидела на скамейке, вздыхала полной грудью воздух свободы и улыбалась облакам, которые витали над женевским озером, сливаясь в причудливые барашки, в которых ей явственно читалось: "Свобода! Равенство! Братство!". "Путин - дурак!" - тихо произнесла она и немедленно обернулась. Но к ней, странным образом, никто не бежал с железными оковами и не кричал надсадно: «Машину к третьей скамейке! Срочно! В подвалы Лубянки её за подобную хулу на начальство!».. Тогда осмелев, Ильинишна добавила: «...И палач с сатрапом на моей многострадальной вые!», - после чего успокоилась и блаженно погрузилась в созерцание и разгадывание либеральных ребусов на небесах, что ей наглядно являли шаловливые ветры швейцарской демократии.

Погрузившись в мечтания, она не заметила, как на соседнюю скамейку присели два одинаковых швейцарца в плащах булыжного цвета. Один смотрел на женевское озеро, словно оценивая навзляд его рыбные запасы, другой явственно прислушивался к внутреннему голосу в правом ухе, который нашептывал ему какие-то указания. На Валерию Ильинишну оба не обращали ни малейшего внимания.

«Яволь! - по-военному четко ответил второй явно старшему по званию внутреннему голосу. - Back to USSR?»...

"Короче, херр Иванов, ты заходишь справа, а я слева!... Ты спрашиваешь: «Как пройти в женевскую клинику "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик"!», а она... а я ей тогда отвечаю: "Кто хулиган?", тогда ты, тогда я... мешок ей на голову... аэроплан уже ждет... и в Тушино... потом на Лубянку", - горячо зашептал серобулыжный швейцарец другому швейцарцу на чистом русском языке.

Ильинишна, ни о чем не подозревая, продолжала рассматривать на небесах занимательные картинки демократической направленности. В частности, свою смоленскую вотчину.

"Реституция!" - ликовала она, вернусь, вернусь вместе с НАТО, засею все поля клевером, гречихой и высеку всех колхозников поголовно. Справа надвигалась грозовая туча, запахло озоном, рядом материализовался натуральный швейцарец и, вежливо теребя шляпу, спросил по-немецки-французки: "Эн, ден, труакатр, ситуазенка Новодворская! Ихт бин больной! Унд... ээээ... мэээ... психоаналитик... ярбух", - затих он, силясь вспомнить сложное название клиники.

Второй швейцарец стоял рядом с мешком в одной руке и орудием пролетариата во второй и на Новодворскую старался не смотреть. Мимо пробегали швейцарские дети, веселись и ели запрещенное в России сливочное мороженное…

Источник: ignat80, «Воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку»
________________________________
Комментарий читателя ignat80:
"Не пейте из Женевского озера - типа Гарри Кимовичами зараз станете!" - смело воскликнула Ильинишна булыжным городовым...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →