InoModerator (inomoderator) wrote in inosmi_ru,
InoModerator
inomoderator
inosmi_ru

Category:
Мы долго искали на карте это самое государство... (Грузия-online, Грузия)

Интервью президента Медведя каналу NewsЕвро

Корр.: Уважаемый господин президент добро пожаловать на "Ньюсевро". Много сейчас говориться о вооруженном конфликте России с независимым государством, некоторые называют это агрессией с вашей стороны. Прокомментируйте, пожалуйста, эти события.

През.: Первое, что я хочу сказать - это о так называемом "соседнем государстве" (не забудьте вставить кавычки). На днях мы вместе с моим премьер-министром долго искали на карте это самое государство. И вы знаете, не нашли. Его нет. Это виртуальный проект одного нашего партнёра. Он не сознаётся, но я знаю это точно. Мне премьер-министр сказал. Одна ситуация. Вторая ситуация, что меня удивляет, так это то, что наши партнеры употребляют слово агрессия. Мы мирная страна и наши вооруженные силы занимаются исключительно мирным трудом. Мы не посылаем свои военные корабли для доставки туманных грузов в горячие точки. Максимум - топим чужие лодки, но на территории врага. Мы, кстати, предлагали капитану этой самой лодки российский паспорт. Он отказался, и его судно было потоплено нашей ударной группировкой. Взял бы паспорт, спокойно плавал бы себе ещё очень долго, а так нет, извините, у нас правовое государство и граждане других стран без нашего российского паспорта не имеют права находиться на своей земле и в своих территориальных водах. Мы вообще планируем выдачу наших паспортов поставить на широкую международную основу; затем начнём сами печатать свидетельства о рождении, выдавать иностранцам российские права и регистрировать их браки, и, конечно, будем печатать иностранные деньги. И наши партнёры должны чётко это понимать.

Корр.: Скажите, пожалуйста, всё-таки бытует мнение о том, что Россия – агрессор, и она оказалась в международной изоляции.

През.: Я категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Вот, например, командующий нашей армией генерал-майор Небаба мирно ехал по грузинской земле на танке во главе большой колонны миротворцев с ракетами «Искандер» и другой миротворческой техникой и был подло ранен снайперской пулей в левую ягодицу. Это не просто акт государственного бандитизма. Это - геноцид. Мы давно говорили это европейским партнёрам. Тело генерал-майора Небабы - регион наших привилегированных интересов. Эта бандитская пуля явила миру настоящий акт чудовищного геноцида. Вот если бы дали ему по роже, зубы ему выбили или замочили в сортире - это пожалуйста. И как тут не вспомнить о международном праве? Одна ситуация. Вторая ситуация, на мой взгляд, более позитивная. Вторжение наших войск - это понуждение к миру. Мы давно уже занимается понуждением. Совсем недавно мы понуждали наших восточно-европейских партнёров. Собственных граждан в Чечне, Ингушетии, Дагестане и других регионах наши правоохранительные органы усиленно понуждали, понуждают и будут понуждать к миру. Вот буквально на днях был понужден к миру один не в меру ретивый гражданин в Ингушетии. Ru. Понуждал его лично начальник МВД; мы его уже и к награде приставили. Вручили орден «За самое удачное понуждение к миру II степени» с бантом и наградным пистолетом для дальнейших понуждений. Некоторое время назад все руководство Российской Федерации, премьер-министр, президент пришли к выводу, что пора распространить успешный опыт по понуждению на другие страны. И это только начало. Мест для понуждения вокруг Российской Федерации много, понуждения хватит на всех. Мы очень надёжный партнёр. Мы никогда никого не подводили.

Корр.: Но информационные агентства сообщают о многочисленных жертвах, в одном только селе Тквиави убито 16 мирных жителей, десятки тысяч беженцев находятся сейчас в Тбилиси. Всё-таки говорят о том, что могут быть применены какие-то санкции - исключение из "большой восьмёрки", другие меры.

През.: Мы этого не боимся. Мы сами из себя представляем VIP-клуб. Восьмёрка без России недееспособна. У нас миллиардеров больше, чем у них всех вместе взятых. А эти, так называемые развитые страны, мнят себя главными в этом многополярном мире. Нет, этого не будет. Вы знаете, что наш ВВП (я говорю об экономике) составляет 2% от общемирового. Но какие это проценты! Мощные, наполненные живительной силой сырьевой экономики. Их дутые 60%, а общий совокупный ВВП наших партнёров по VIP-клубу равен 60%, не обеспечены практически ничем. Скажу больше. Настало время выбрать: либо колбаса, либо жизнь. Мы в руководстве России давно уже выбрали жизнь. Жить - хорошо, а хорошо жить ещё лучше. И дети мои хорошо живут и внуки будут хорошо жить. И у Абрамовича жизнь хорошая и у других товарищей.

Корр.: В одном из своих выступлений по телевидению вы назвали главу соседнего государства "политическим трупом". Не планируется ли в этом контексте применения полония.

През.: Да, этот вопрос стоял и стоит на повестке дня. По нашему общему мнению, от политического до физического трупа не очень длинная дистанция. Мы опробовали это вещество (полоний) на наших европейских партнёрах и убедились в его исключительной действенности. Его можно подавать с чаем, кофе, с какой-нибудь "Пепси". Лично я больше люблю "Боржоми" - вода такая. Если у наших партнёров будет чёткое желание воспользоваться этим или другим редкоземельные материалом, то мы рассмотрим это в приоритетном порядке. С нашей стороны всё готово и мы своих партнёров не подводим, и впредь подводить не собираемся. Россия не стремится ни к каким обострениям. Мы хотим добрых, добрососедских, партнёрских отношений со всеми.

Корр.: Господин президент, большое спасибо за интервью.

През.: Спасибо Вам.

Источник: Интервью Президента Медведя каналу NewsЕвро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →