?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
inomoderator wrote in inosmi_ru
Конкурс. "Главный предатель Украины" ("Фраза", Украина)
История Украины - тесно связана с именами её предателей. Можно даже сказать, что история страны - история предательства всех хоть сколько-нибудь её заметных граждан.

1. Богдан Хмельницкий отдал Украину Московии.

2. Мазепа, верой и правдой двадцать лет отслуживший Петру, напоследок своей карьеры заманил злейшего врага Петра - Карла XII на территорию Украины, и, не оказав помощи, дал возможность Петру разбить шведов под Полтавой.

3. Последний гетман - Кирилл Разумовский и вовсе жил при императорском дворе, был главой Российской академии наук.

4. Фельдмаршал Паскевич верно служил правящему в России режиму.

5. Канцлер Безбродко явно получил высший пост в Российской империи отнюдь не за любовь к Украине.

6. А писатели? Забывшие "рiдну мову" Гоголь, Булгаков, Бабель... Да что там инородец Бабель, сам Шевченко писал дневники на русском, а в стихах, предназначенных для "простого люда" призывал народ к восстанию. Как это можно расценить? Мне кажется, как явную провокацию прислужника царизма, направленную на выявление враждебных режиму элементов.

7. Глава Центральной Рады Грушевский передал по Брестскому миру фактическую власть в Украине немцам, а когда тех выгнали большевики, покаялся и пошел работать на них, возглавив историко-филологический отдел Всеукраинской академии наук.

8. Несколько лет мельтешившие на вершине власти Винниченко, Скоропадский и Петлюра вместо того, чтобы героически погибнуть за родину, благополучно сбежали...

9. Пропустим советское время…

10. Обретя независимость от Москвы, руководство страны начало строить "хатинки в Канадi", срочно родниться с иностранцами, а теперь, как стало известно из секретариата президента, и заниматься государственной изменой в пользу других стран.

Давайте подумаем вместе, как же избавить Украину от предателей? Парадокс ведь в том, что история их предательства изучается в школах, им ставят памятники. На каких примерах учатся наши дети? Может, стоит начать пусть не со сноса памятников самым именитым, то хотя бы с переименования или установки табличек на них: "Предатель народа Украины"?

Poll #1250050 Кто "главный предатель" Украины?

Кто "главный предатель" Украины?

Хмельницкий
9(1.9%)
Мазепа
27(5.7%)
Разумовский
0(0.0%)
Безбородко
1(0.2%)
Гоголь
7(1.5%)
Шевченко
4(0.8%)
Грушевский
7(1.5%)
Петлюра
6(1.3%)
Щербицкий
6(1.3%)
Ющенко
404(85.8%)

______________
Источник: Александр Кузнецов, "Как избавить Украину от предателей?" ("Фраза", Украина)


АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь этому учат детей, и когда они вырастут в их головах будет сидеть именно этот бред.
А почему автор пропускает советское время? Это достаточно большой срок, чтобы не найти в нем предателей.
Разумовский не был украинцем, потому и жил при дворе.
"2. Мазепа, верой и правдой двадцать лет отслуживший Петру, напоследок своей карьеры заманил злейшего врага Петра - Карла XII на территорию Украины, и, не оказав помощи, дал возможность Петру разбить шведов под Полтавой." - Не оказал помощи кому? Карлу? А зачем тогда заманивать его кудато, чтобы оказывать помощь. Не вижу логики в этом предложении.
А писатели ничего не забывали они просто были грамотными людьми, в отличии от автора этого бреда, и знали два родных языка, а скорее всего три, еще и белорусский. Факт рождения на территории Украины не определяет национальность. Булгаков не был украинцем. И если был то на половину, но это трудно понять узколобым нацикам. Извилин не хватает понять что бывают межнациональные браки и что от них рождаются дети.
А Н.В. Гоголь наверное предал Украину еще и тем что написал в своем творении "Тарас Бульба", что запорожцы называли себя "Русским Воинством Христовым". Усритесь узколобые так они себя и называли. И с донцами за зипунами ходили, и переселились с территории Украины образовав Черноморский Кош на Кубани. Они тоже предатели?



Так про Мазепу надо говорить и то, что именно после того, как он захватил гетьманскую булаву, под его патронатом и состоялась передача прав "посвящения таинств... и пр." от Константинопольского к Московскому Патриарху.
Неудобно как-то им об ентом вспоминать, сколько не напрягай институт памяти...

Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: НЕ "грустно" (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Re: Грустно (Anonymous) Expand
Безусловно, главный предатель Украины нынче Ющенок

Бредятина какая-то...

Невозможно предать государство, которое не существует в природе.

Родина и государство не одно и то же....
МЫ понимаем друг-друга без перевода.
МЫ одной крови .Почему же Мазепа и Хмельницкий предатели?
Надо было лечь под Карла?Он бы вам помог построить демократию???!!!!
Настоящий предатель украины Ющенко.
Ни Гоголь , ни Шевченко , ни... не стравливали русских и украинцев,которые всегда не просто жили вместе , абыли одним народом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
86.7% в пользу Ющенко. Хотелось бы знать: сколько голосов принадлежат украинцам?
И можно ли договорится с теми, кому 16 лет мозги промывали?
Очень хочется услышать мнения самих украинцев с Украины: http://community.livejournal.com/inosmi_ru/133975.html

Вот вам мнение из Одессы. Украина - независимое государство (вот об этом всегда можно договориться, собственно если нет договоренности об этом, больше говорить не о чем), и мнение комьюнити ИноСми о том, кто главный, а кто не главный предатель Украины - мало кому интересно. Опрос составлен тенденциозно, разумеется не голосовал.

Re: (Anonymous) Expand

Самые самые

(Anonymous)
Недавно читал статью о самых-самых предателях в КГБ и ГРУ . И что заметил, все фамилии украинские кроме одной русской -Поляков. Хотя и она тоже многое говорит........

Не пойму я Вас славян

Чего Вы все делите? Русские и украинцы один народ. Предатель Ющенко однозначно, так как славян друг на друга травит, и пытается под амеровский сапог залезть. Только поплатится он за это. Знаю я Вас. Сначало москали с хохлами друг-другу морду набьют, а затем горилки выпьют, салом и квашенной капустой закусят, и пойдут вместе, бить морду татарину. Или не так?

Re: Не пойму я Вас славян

Не обязательно татарину. Можно любому. Даже соседу. А если свадьба, то просто ближайшему. Что бы потом с ним же и выпить. Мы такие :))

КАЛІКИ ви без розуму в голові і без держави....

Это символично: если текст набран по украински, значит или высокопарные банальности или тупые оскорбления. Цвет нации у нас в националистах ходит...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Команда "Г"!!! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот тоже интересная личность: Кiндрат Булавiн http://dr-lecktor.narod.ru/belozero/bulav.html

ПРЕДАТЕЛЬ

(Anonymous)
Лучше бы ющенко морду набили он этого явно заслужил!!!Как можнл братские народы ссорить?!Его говорят пол Украины ненавидят!?

Re: ПРЕДАТЕЛЬ

Ага, пол-Украины его ненавидят...и голосуют за Тимошенко =)
Один другого краше)

Re: ПРЕДАТЕЛЬ (Anonymous) Expand
Re: ПРЕДАТЕЛЬ (Anonymous) Expand
СССР розвалився в результаті приватизації. Першими приватизувались банки в Росії, ще в 1989 році, коли Єльцин став прєдсовєта ВС РСФСР. Це було початком кінця єдиної совіцької безготівкової валюти. Потім і готівка відокремилася, спочатку совіцька (реформа Павлова), потім російська та українська. Метод виштовхування російських рублів з України був варварським, через слабкі купони, але ефективним та перевіреним історією (слабка валюта витискує сильну). Так що економічні інтереси суб'єктів СССР призвели до дезінтеґрації, а не пресловутий пєщєрний націоналізм та конспірологічні теорії зрадництва.

Поняла всё, кроме: "Потім і готівка відокремилася...виштовхування...зрадництва". Без насмешек, можно перевод. И почему Вы решили, что банки были приватизированы в 1989 году?

(no subject) (Anonymous) Expand
АЛЕКСАНДР (Anonymous) Expand
А откуда взялось слово "Украина" и что оно означает? А разве не Киев "Мать городов русских".
В России на Вологодчине "окают", но их не считат другой нацией. У жителей Петербурга и Москвы тоже некоторые слова отличаются ("бордюр" - "поребрик" и др.), однако это тоже не повод для ссоры.
Считать желание быть с братским народом предательством или нет, судить украинцам. Но я не думаю, что Ющенко с женой-американкой делают лучше Украине. Америке вы интересны только для геополитической игры с Россией (также как и Сербия с Косово).

Украина России не враг, украинцы россиянам братья по-крови. Есть только одна проблема - Ющенко. Продавили его амеры в 2004 году - и сколько он натворил... Но народы жившие сотни лет вместе нельзя рассорить за 4 года. Я желаю счастья и успехов украинцам, пусть они вступят в ЕС, но я хочу сохранить русско-украинскую дружбу и братство народов. Очень хочу...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Украина

(Anonymous)
Гетьмана Ющенка ждёт та же участь, что и прочих засранцев.

Re: Украина

(Anonymous)
Какой он, к черту, гетман? разве что от слова "Геть!! в смысле его , с Украины!!!

Не могу удержаться от смеха, когда "москалей" незалежные украинцы клянут на москальской мове. Не сможет Украйна стать настоящим государством, пока вместо поиска врагов и предателей не начнет искать своих духовных отцов и национальных лидеров, пока не поймет, что у них три пути: дружить с Москвой в качестве "любимого меньшого брата", влиться в Европу в качестве задворков Польши и пережить все "прелести" падчерецы, так как не совсем демократичные, не совсем цивилизованные, не совсем европейские, не совсем "чистые", или...
строить собственное сильное полноценное государство, решать вопросы интеграции и примирения своих граждан, добиваться успехов и использовать те преимущества, которые вам предоставили геостратегическое положение, природа и "подарки" конечно-же непредателя Никиты Хрущева. Посмотрите на Казахстан. Вот у кого надо учиться извлекать выгоды не принимая "эротических" поз. В конце концов это может позволить начать процесс возрождения Речи Посполитой - как альтернативного славянского государства, могущего играть самостоятельную роль и во взаимоотношениях с Россией и с Западом.

Самый главный предатель является полукровка жид Владимир который уничтожил веру людей и стал внедрять кровью христианство вот с этого все и началось.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Главный предатель? :)

(Anonymous)
Году в 97-м по украинскому нац радио слушал восхитительную передачу, о том:
1. Как запорожские казаки придумали компьютер (была у них типа такая компута для счета)
2. Как древние украинцы заселили Европу и Азию, дав начало германским племенам, которые уничтожили Рим в отместку за что-то (чего я так и не понял)
3. Что все мало-мальски ценные изобретения в истории принадлежат украинцам
4. Что москальский князь Юрий Долгорукий (!!!) был послан в Москву чтоб захватить восточные пределы для украинцев...
(продолжать перечисление?)

Вот такой галиматьей промывают остатки мозгов молодым хохлам уже лет так 15... так чего вы хотите?
Мой племянник, который живет в Киеве, в котором нет ни капли хохляццкой крови (кацап вполовину с евреем), ратует за самостийность и историческую избранность украинского народу (ХАХАХА).
ХЛОПЦЫ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВЫ СТАЛИ ГОСУДАРСТВОМ С ИСТОРИЕЙ - ПЕРЕИМЕНУЙТЕСЬ ИЗ УКРАИНЫ (ЧТО ЗНАЧИТ ОКРАИНА НА ВСЕХ СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКАХ) В КАКУЮ-НИБУДЬ ЮЛАНДИЮ... (ВПОЛНЕ СИМВОЛИЧНО ЮЛЯ-ЮЩЕНКО)... ТОГДА ВСЕ У ВАС И БУДЕТ...
А, кстати - в партизанском отряде украинцив, из 2-х человек - 1 обязательно предатель?!! (старый такой анекдот)

Не хочу создавать аккаунт, поэтому называюсь здесь.
Роман Великопольский

Re: Главный предатель? :)

(Anonymous)
Хохлы отродясь не являлись родственными русским. Даже рядом не лежали. Сравните украинский и польский языки и убедитесь сами. Сравните их еще черные глазки и чубы с турецкими и скажите что общего у них с "русым"??? Сплошная чернота. Генетическое исследование показывает полное расхождение генов. Хохлы - это шляхтичи намешанные с турками, присвоившие себе элементы русской культуры и выдавшие истинно русских с их исконных территорий. Их борзота выдает турецкую примесь. Русские - это спокойные и мудрые, работящие русые люди, вынужденные уйти на север от этих диких варваров. Сравните экономику восточной и западной части, так называемой Украины, все станет ясно. При чем тут ВООБЩЕ слово украина, если Киев колыбель РОССИИ??????????????????????