InoModerator (inomoderator) wrote in inosmi_ru,
InoModerator
inomoderator
inosmi_ru

Сбудутся ли пророчества Ванги? (ИноСМИ, Россия)
По "предсказаниям" болгарской прорицательницы, в 2010 году начнется III Мировая война, Грузия потеряет независимость, а Россия станет "властелином мира"
В Интернете имеет широкое хождение приписываемый Ванге "список предсказаний", согласно которому из-за разгоревшегося в 2008 году "конфликта в маленькой стране" в 2010 вспыхнет Третья мировая война. В контексте противостояния между Россией и Грузией, которую поддерживают страны НАТО, многие полагают, что пророчества Ванги начинают сбываться.
Приверженцы точки зрения, что список пророчеств Ванги является подлинным документом и ее предсказания неизбежно сбудутся, мотивируют свою позицию тем, что прорицательница сделала по крайней мере два важных пророчества, принадлежность ей которых, кстати, не оспаривается. В 1980 году она сказала буквально следующее: "В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать". То, что тогда казалось полнейшей нелепицей, через 20 лет вдруг обрело страшный смысл. Погибла атомная подводная лодка "Курск" - тезка города, который действительно никак не мог оказаться под водой. 1989 год: "Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой" В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра, которых называли "близнецами" или "братьями". В них врезались самолеты – "птицы железные" - террористов. А куст тут при том, что по-английски это слово звучит, как Буш. То есть беда относится ко времени его президентства.
Что касается предсказаний Ванги о будущем России, то стоит обратить внимание на слова прорицательницы, которые записал советский писатель Валентин Сидоров в 1979 году: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира". И Грузия у Ванги помянута. Рассказывают, будто бы приезжал к ней первый президент этой страны - Звиад Гамсахурдиа. Интересовался будущим. А Ванга ему ответила, что не может ничего сказать о Грузии. Потому что не видит в будущем такой страны.
Poll #1248879 Сбудутся ли пророчества Ванги?

Какое из "пророчеств" Ванги сбудется?

В 2010 году начнется III Мировая война
121(22.1%)
Грузия утратит независимость
44(8.0%)
Южная Осетия и Абхазия получат мировое признание
60(10.9%)
Россия станет "властелином мира"
155(28.3%)
"Пророчества Ванги" – обычная фальшивка
168(30.7%)

_________________________
Рекомендация: Ванга: Грузия? Не вижу такой страны в будущем... ("Комсомольская правда", Россия)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →