InoModerator (inomoderator) wrote in inosmi_ru,
InoModerator
inomoderator
inosmi_ru

Categories:

Сон разума порождает чудовищ

Четвертый сон Валерии Ильиничны (Творчество читателей ИноСМИ)
Фельетон Сосипатра Изрыгайлова

Эпиграф: "Даже не пытайтесь уверить меня в эффективности советской медицины! Возьмите, хотя бы, Новодворскую! Лечили её, лечили в советских психушках, а посмотрите на неё сейчас! Где хоть какой-нибудь результат?"
Из услышанного разговора иностранных врачей


Точно по Фрейду в 4-ом сне Валерии Ильиничны Новодворской осуществляются все пожелания, которые она высказывала наяву по поводу России. Повторяю: наяву, в реальной жизни - какими бы бредовыми они ни показались читателю…
***************************************************
Валерия Ильинична ехала в черном членовозе на работу в Кремль. Настроение было прескверное: как у всех тучных людей в возрасте у нее были проблемы с позвоночником и суставами ног. Ноги ломило, вдобавок развилась одышка.

После той памятной всему миру чрезвычайно успешной бомбардировки Москвы американскими самолетами В-2 с целью восстановления демократии, она, как крупнейший демократ страны при поддержке натовских штыков, заняла пост Председателя Правительства Демократической Республики Малая Россия. Машина понеслась по площади гетмана Мазепы (бывшей пл. Гагарина) мимо памятника Героям Оранжевой Революции, которые были изображены скульптором Церетели в обычной человеческой житейской сценке. Каменная Юлия Тимошенко сидела за столом на стальном стуле, ела вареники и вдумчиво читала бетонную книгу – Устав НАТО, а монолитный Ющенко в вышитой сорочке стоял сзади и заботливо заплетал единомышленнице длинную косу.

Валерия Ильинична взглянула на часы – они показывали 9 утра, и попросила водителя включить ей “Радио Маяк”. Послышался голос диктора:

«На «Маяке» – выпуск новостей. На инициированном по настоянию России и Украины Втором Нюренбергском процессе российские и украинские представители легко убедили западных судей, что германский фашизм – глубоко гуманистическое прогрессивное движение, которое возникло как защитная реакция Запада на большевистскую угрозу. К сожалению, США и Великобритания, не разобравшись в истинной сути фашизма под воздействием сталинской пропаганды, вместо помощи ему вступили на путь конфронтации с Гитлером.

Конечно, идя по пути великой цели – освобождения Европы от коммунизма, Германия допустила кое-какие незначительные перегибы. Однако, не вызывает сомнений тот факт, что буквально каждый немецкий солдат, погибший в СССР, должен быть назван героем-освободителем, в то время как советская сторона дала миру только одного истинного героя – генерала Власова, чьим именем названа ныне бывшая Красная площадь, заключил свое выступление российский представитель»
.

Диктор секунду передохнул и торжественно продолжил:

«Заседание Второго Нюренбергского процесса состоялось накануне нового государственного праздника России – 22 июня - Дня начала освобождения России от коммунизма. На площади генерала Власова по этому случаю прошел военный парад российских ветеранов Второй Мировой войны. Они прошли по брусчатке строевым шагом, неся в руках подушечки со своими так называемыми наградами. Дойдя до Мавзолея Главного Коммуняки под барабанный бой, они швыряли свои коммунистические побрякушки к подножию Мавзолея, порывая, таким образом, со своим проклятым прошлым».

Валерия Ильинична крякнула от удовольствия, услышав последнюю новость. Сколько раз она стыдила в прошлом ветеранов войны за ношение этих наград! И вот оно, свершилось! Диктор, однако, продолжал:

«Еще одна новость пришла из зала судебного заседания в Гааге, где российские государственные преступники Путин и Медведев осуждены после трехлетнего разбирательства по специально написанным для них статьям Международного Военного Криминального Кодекса. Путин получил пожизненное заключение за злостное систематическое уклонение от международных требований по обеспечению законных американских национальных интересов внутри России, а Медведев - 25 лет за рецидивное невыполнение Еврозакона – так называемой Энергетической Хартии, а именно той части, где приводится прейскурант минимальных цен, по которым российские энергоносители должны были поставляться в Европу. Отбывать наказание бывшие российские руководители будут на американской базе в Гуантанамо.

Новости спорта. В субботу состоялся квалификационный матч на первенство мира по футболу, в котором встретились в Лужниках сборные Демократической Республики Малая Россия и Эстонии. Наша сборная успешно преодолела великодержавный шовинизм по отношению к команде маленького государства и добилась нужного для себя счета – поражения со счетом 0:7. Но более всего западных комментаторов матча умилил даже не счет, а поведение российских спортсменов до матча. Во время исполнения эстонского гимна каждый из них встал на колени перед своими эстонскими визами и, целуя краюшки трусов гостей, слёзно попросил простить их за оккупацию».


Валерии Ильиничне не удалось узнать: простили ли эстонские футболисты своих соперников - захватчиков, так как в машине зазвонил телефон. В трубке она услышала голос зам. председателя созданной ее партии “Расщепленная Россия”, руководителя президентской администрации Бориса Немцова. Председателем этой единственной партии страны, разумеется, была она сама.

Голос Немцова звучал озабоченно:

- Валерия Ильинична! How do you do? Наш президент – Константин Натанович Боровой сегодня отдыхает на даче, а вчера у него был немецкий магнат с предложением построить Государственную кольцевую дорогу – по периметру всей России. Дорога пройдет через города Питер, Брянск, Воронеж, Нижний Новгород и закончится опять же в Питере.

- Ну, и что? - Валерия Ильинична спросила почти злобно: она не умела и не любила решать хозяйственные вопросы. Её стихия была политическая борьба!

- Константин Натанович сказал немцу, что, мол, я сначала у душечки про это спрошу, - то есть у Вас! Что президенту ответить немцу, как Вы думаете?

- А что тут думать? Порядков не знаете что ли? Позвоните в Экономический отдел американского посольства и спросите: не ущемит ли эта дорога американские национальные интересы? Пусть дадут экспертизу! А то мы все загремим под фанфары! Как Путин!

- Понятно, Валерия Ильинична! Еще один вопросик. Президент сказал: “Попросите душечку съездить на восток и решить, наконец, вопрос с поставками газа в Россию”. Зима скоро, а наши предприятия уже стоят. Мы в Администрации думаем, что Вам надо поскорее нанести визит в Исламскую Республику Татарстан, Башкирские Эмираты и Восточно-Сибирский Халифат. Попросите их не поднимать для России цены на газ дороже 1000 долларов за миллион кубов. Пусть ради Аллаха войдут в наше положение! Все-таки своей нефти и газа у России теперь нет!

Валерия Ильинична как полуеврейка не очень любила ездить в новые мусульманские страны, но сейчас у неё возник план. как нагадить этим муллам и эмирам и она неожиданно легко согласилась:

- Хорошо, сегодня же вечером полечу! Думаю, что добьюсь цены меньше 1000. А будут брыкаться – подниму им цены на транзит газа в Европу! Все-таки наша Демократической Республики Малая Россия продолжает оставаться мировой транзитной державой, второй в мире после Украины!

- Ну, вот и all right! – радостно заключил Немцов. Он очень боялся, что премьер-министр самоустранится от решения этого экономического вопроса. Из-за благодарности, он рассказал Новодворской новость, которую та, несомненно, ждала!

- Валерия Ильинична! Филиал ЦРУ в России с Лубянской площади распространил сообщение о завершении Всероссийской операции “Кактус”, которая проводилась по постановлению правительства, подписанного лично Вами три года назад!

- Что за кактус? Говорите яснее!

- Ну, помните, Вы приняли важнейшее для страны решение! С целью борьбы с коммунистическим наследием запретить занимать какие-либо руководящие должности лицам, состоящим в прошлом в компартии, комсомоле и пионерии! Так вот, два дня назад в стране ЦРУ выследило и арестовало последнего пионера-руководителя в стране - некого Феопонтия Сукотечного, работавшего в Борисоглебске зам. заведующего складом маленькой обувной фабрики! Проклятый коммуняка скрыл факт своей биографии, что в пятом классе он целый год состоял в пионерах и был исключен за курение в туалете и пропуск занятий!

- Ах, я и не знала, что наши американские друзья назвали это “Кактус”! Неважно, что этот Сукотечный был исключен! Правильно сделали, что арестовали! Когда его принимали в пионеры, он, гад, давал клятву верности перед портретом главного коммуняки! Передайте на Лубянскую площадь мои искренние поздравления в связи с завершением операции “Кактус”!

Глаза Валерии Ильиничны желто горели праведным огнем. Она оживилась, даже боль в спине прошла! Если бы Немцов был здесь в машине, она бы его расцеловала!

- Валерия Ильинична! Может, пока рано радоваться! You know we have a problem! Как бы не пришлось нам начинать операцию “Кактус-2”.

Немцов сделал многозначительную паузу и сообщил премьер-министру важную новость, которая всенепременно перетряхнет всю Россию:

- Секретарю нашей партии “Расщепленная Россия” Никите Белому пришла в голову простая мысль. Коль мы избавили национальную менеджерскую прослойку сначала от бывших коммунистов, потом комсомольцев, а сейчас и пионеров, то как же так могло случиться, что мы забыли три года назад об октябрятах!!! Ведь по всей стране сотни тысяч управленцев носили в детстве звездочку с портретом главного коммуняки! Они же насквозь заражены коммунизмом!

Пораженная Валерия Ильинична прикипела к кожаному сидению членовоза. Как же это вылетело у неё из головы! Получалось: боролись-боролись, а страна как была, так и осталась коммунистической! Ну, ничего, зато теперь жизнь снова наполнится смыслом и борьбой! Поединок с коммуняками еще не закончен! Тяжелые бусы мелко запрыгали от ненависти на ее могучей груди. А членовоз тем временем въезжал в Кремль. Начинался новый рабочий день главного демократа в новой России…

Читатель ИноСМИ - Sosipatr
__________________________________
Комментарий читателя xenobius:
Как обычно... На высоте :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments