?

Log in

No account? Create an account

Лучшее из inoСМИ в ЖЖ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жизнь заставляет реагировать,интернет-думать. Если у Вас всё наоборот,то интернет Вам противопоказан
inomoderator wrote in inosmi_ru
Бригада Ботов («Форум ИноСМИ», Россия)
Методическое пособие для начинающего бота.

Производственная бригада, коллектив ботов одинаковых или различных профессий, совместно выполняющий единое производственное задание под мудрым руководством бояна и несущий общую ответственность за результаты работы. Бригадная организация труда применяется в тех случаях, когда выполнение производственного задания требует одновременного участия нескольких ботов боянящих на индивидуальных компьютерах. При создании бригад и организации их работы соблюдаются следующие условия: в состав бригады должны входить боты, совместная работа которых создаёт иллюзию дискуссии или плюралистичную атмосферу конкретной ветки, боян направляющий работу ботов в необходимое русло и искатели информации, обязанные находить в Интернете необходимые бояну ссылки и тексты; результаты работы бригады должны поддаваться точному учёту и оценке; разделение и кооперация труда в бригаде должны быть организованы так, чтобы наряду с результатами работы всей бригады можно было выявлять результаты каждого её участника.
В зависимости от применяемой формы разделения и кооперации труда, а также профессионального состава рабочих ботов, производственная бригада может быть специализированной или комплексной.

Специализированная производственная бригада состоит из ботов одной профессии, выполняющих однородные технологические процессы в Интернете под руководством бояна.

Комплексная производственная бригада организуется из ботов различных профессий для выполнения комплекса технологически разнородных работ, объединяемых общностью предмета труда. В составе комплексных производственная бригада могут быть организованы специализированные звенья по выполнению отдельных процессов или операций.
Производственные бригады могут быть сменными, если они формируются из ботов одной смены, или сквозными, если в них входят боты, занятые в нескольких сменах, в зависимости от режима работы главного бояна. Руководит бригадой боян, назначаемый из числа наиболее опытных ботов проявивших себя в Интернете с наилучшей стороны. Как правило, он не освобождается от основной производственной работы, за исключением тех случаев, когда накал дискуссии достигает высокого уровня и у бояна нет времени на поиск информации и использование своих запасных ников для поддержки своих постов или создания видимости обсуждения. Боян совместно с прорабом распределяет работу между членами бригады, размещает ботов по рабочим местам и проводит инструктаж всех ботов. Количество ботов в бригаде зависит от объёма работы, сроков её выполнения, трудоёмкости выполняемых операций и уровня производительности труда. Профессиональный и квалифицированный состав бригад определяется содержанием и сложностью выполняемых работ. Более равномерную загрузку членов бригады и рациональное использование ими рабочего времени можно обеспечить за счёт совмещения профессий или выполняемых функций.
Наиболее распространённой формой оплаты труда ботов бригады является бригадная сдельная заработная плата, распределяемая между отдельными членами бригады в зависимости от отработанного каждым ботом времени и его тарифного разряда. Не освобождённый боян за руководство бригадой получает доплату к своему основному заработку в размере 10-15% своей ставки и различные коэффициенты в зависимости от сложности тем обрабатываемых бригадой ботов.

На отдельных форумах могут возникать соревнования бригад в борьбе за умы свободомыслящих форумчан. Главной особенностью таких соревнований - является то, что в нём органически сочетается борьба за достижение на основе новейшей науки и техники наивысшей производительности труда и воспитание нового человека – лоха интернетного, который верит всему, что ему постят, который постоянно смотрит в монитор, мучает клаву, думает над чужими постами, творит собственные, стремясь быть на уровне ведущих боянов форума. Связывая воедино труд, учение и быт, это соревнование оказывает активное влияние на все стороны жизни и деятельности форумчанина, является важным фактором стирания существенных различий между прагматичным восприятием реальности и параноидальным бредом.

Участники соревнования добиваются полной дебилизации форумчан с целью внедрения в их сознание идеологических установок различной направленности, борются за внимание форумчан и повышение эффективности пропагандистского воздействия на их сознание. По инициативе боянов создаются новые ветки, вбрасывается информация, подтверждающая идеи ботов и не имеющая ничего общего с объективной реальностью. Бояны показывают пример не только в работе, но и в личном поведении, помогая друг другу в повышении квалификации, в политической и общеобразовательной учёбе, в быту, организуют совместный отдых, культурные развлечения, участвуют в художественной самодеятельности, ведут шефскую работу на своих индивидуальных ветках. Они оказывают общественное воздействие на нарушителей форумной дисциплины и норм поведения на форумах, активно участвуют во всех дискуссиях, внося в них лёгкий налёт шизофрении и атмосферу психбольницы. Бояны, коллективы бригад систематически отчитываются о своей работе на форумах; за теми, кто успешно выполняет свои обязательства в соревновании, закрепляются различные звания и прозвища, которые по долгу сохраняются на форумах в среде внебригадных ников.

По данным АБВГД на 1 января 2007 года, в движении за шизофреническое отношение к труду в Интернете участвовало 48 462 тыс. человек (50,3% зарегистрированных ников). За звание главных идиотов форумов соревновалось 106,7 тыс. ников, свыше 53 бригад, 15 бригад завоевали звание стаи дятлов. Более 2 млн. ников удостоены звания ударника форумного труда (46,2% общего числа участников движения за шизофреническое отношение к труду в Интернете). Особенного размаха достигло движение за шизофреническое отношение к труду в Интернете в ходе всенародного соревнования русофобов, приуроченное к уходу В. В. Путина с поста президента России.

Рекомендуемая литература:
Всероссийское совещание передовиков соревнования бригад и ударников форумного труда. М., 2007.
Чихуахуаштейн. А.У., Форумная шизофрения и методы её лечения, Педгиз, 2002 г.
Сфрандзи У. А., Как это было на Форуме ИноСМИ. Воспоминания, М., 2007 г.
Толкуен И. И., Бригада «Боевых Медведов» и её действия в условиях пропагандисткой войны, Воениздат, 2005 г.
Тутулин А. А., Буратино, как первый боян зулусских ботов, Учпедгиз, 2007 г.

to, «Бригада ботов», Форум ИноСМИ


Рекомендация:
'Команда 'Г' [как 'вычислить' агентов влияния силовиков на популярных форумах в Интернете], "Expertiza"
_________________________________
Комментарий читателя dmt:
Скоро форум будет напоминать съезд ветеранов КГБ в День чекиста. :) Или Арбат. Ушанки, матрешки, значки...